Очень часто я слышала о таких губках для умывания, но вот нигде они мне на глаза не попадались. Знаю что они стоят обычно не дешевле 100 рублей. Зайдя в ФиксПрайс совершенно случайно взгляд упал на них. И я решила взять, попробовать. В наборе идет 3 штуки, цена 40р на момент покупки. Думаю более чем дешево. Изначально губки чем-то пропитаны, я это не сразу поняла, одну губку вытащила и отдала тете, у нее в ванне она лежала открытая и не тронутая с неделю и не изменила вид. Когда я решила попробовать сама, вытащив губку из упаковки и уже нормально помяв в руках поняла что она влажная, в общем перед первым умыванием надо ее промыть с мылом (или тем чем умываетесь). Дальше лучше. После того как раствор вымылся после использования губка начинает напоминать сухарик)) она твердеет, светлеет и уменьшается в размере. После намокания соответственно темнеет, тяжелеет и увеличивается. Губочка замечательно справляется с очищением. Отпала нужда в скрабах. Давить сильно не нужно, губка не идеально мягкая, но кожу не травмирует и нежно очищает. От черных точек конечно не избавит, но кожа становится гладкая и чистая от всего остального. Удаляет все мертвые клеточки. Пользоваться ей приятно. Поэтому советую обратить внимание.