Опубликовано 30 Ноябрь, 2022 - 08:06

год или более

Казалось бы - черный чай, что о нём можно сказать особенного?

Начнём с того, что черный чай некоторые считают любимым напитком, для других это лишь "один из".

Я - большой ценитель черного чая, люблю его наравне с кофе и зелёным чаем с жасмином.

Черный чай люблю с лимоном, с медом, с сахаром и просто черный чай.

Что же важно при выборе черного чая?

- качество продукта - насыщенность вкуса, отсутствие постороннего аромата и вкуса, размер листьев, отсутствие чайной пыли которая только портит вкус.

- сорт чая - относится к сорту orange pekoe (цейлонский оранж пеко):

Цейлонский черный чай Orange Pekoe — это наименование чайных смесей, которое соответствует напиткам классов Orange и Pekoe. Название чая происходит от двух слов. Первое - «pekoe» - берет свое начало от тайваньского «пек-хо», что в переводе означает «белый пух». Таким образом, пеко — это чай, созданный на основе типсов и листьев, покрытых ворсинками. Что же касается слова «orange», то это английская версия названия известнейшей в Голландии династии — рода принцев Оранских. В XVI веке Голландия была ведущим поставщиком высококлассного цельнолистового чая, и теперь пометка «Orange» на упаковке с напитком — признак его исключительного качества и непревзойденного вкуса. Orange - «чай, достойный принца Оранского» или же «чай, поставляемый ко двору».

- производитель - я давно знакома с производителем "Алокозай" и у меня не было повода разочароваться в качестве их продуктов, несмотря на долгое присутствие на рынке качество неизменно высокое

- соотношение цена/качество - цена очень и очень радует

Что ещё радует кроме замечательного вкуса и достцпной цены - милпя кружка в подарок!

За такой бонус производителю отдельное спасибо!

Рекомендую черный чай Alokozay 🍃🍵🍃

Достоинства
  • Красивый и правильный цвет напитка
  • Крепкий
  • Насыщенный аромат
  • Насыщенный вкус
  • Нитка от пакетика не отваливается
  • Прочный пакетик
  • Цена
Недостатки
  • Не обнаружила
Nicotinamidрекомендует
30.11.2022
Здравствуйте, а где такой чай покупали?)
Тоже не слышала о таком.