Опубликовано 17 Май, 2020 - 15:05

Действие этой книги переносит нас в 1905 год в Санкт-Петербург, правда, тогда он назывался просто Петербург. В городе происходит череда убийств, причем, убивают только мужчин. Кто это делает и зачем, узнает Родион Ванзаров, который, если вы читали другие книги этого автора, является гением сыска.

Книга написана интересно, есть в ней необычные повороты, лично мне произведение понравилось. Изложено оно достаточно необычно. В последнее время мне почему-то больше нравятся детективы с исторической подоплекой, чем те, что рассказывают о нашей сегодняшней жизни.

Поскольку сейчас мы сидим на самоизоляции, времени свободного стало больше, то и я решил прочитать все книги этого автора. "Камуфлет" читается легко, правда, некоторые моменты не сразу как-то воспринимаются, но потом понимаешь, что они были написаны не зря.

Еще понравилось изображение на обложке. На титульном листе сказано, что это фото из личных архивов автора. Значит, он изучал тот период времени, возможно, что и почерпнул оттуда. Когда читаешь это произведение, то словно окунаешься в ту эпоху. Мне оно понравилось, если вы любите такую литературу, то советую не пропустить эту книгу.

Достоинства
  • Интересный сюжет
  • Необычные сцены и описания
  • Яркое изложение книги
Недостатки
  • Есть скучноватые моменты
idobavрекомендует