Опубликовано 13 Январь, 2020 - 21:52

  • Опыт использования:
    несколько раз
  • Стоимость:
    55 рублей

Зашла я как то на днях в фикс прайс и увидела такой замечательный контейнер со сливным отверстием, там правда написано для ягод, томатов черри, удобно мыть и хранить, но у меня сразу мысль о том, что этот контейнер идеально подойдёт для приготовления творога и сыра в небольших порциях. Вообще в других магазинах подобные вещи намного дороже, этот же контейнер стоил всего 55 рублей.

Делюсь своим рецептом адыгейского сыра, у меня бабуля так готовила, когда держала коровок.

Ингредиенты:

1литр молока

200гр сметаны

3 яйца

Способ приготовления:

1. Доводим до кипения молоко с 1ч.л соли

2. Яйца взбиваем со сметаной

3. Как только молоко закипит, вливаем яично-сметанную смесь и непрерывно мешаем, до появления творожных хлопьев, можно добавить сушеные или свежие травы, специи, это дело вкуса, я добавила замороженные базилик и укроп.

​​​​​​

4. Потом сливаем в контейнеры (у меня их 2, этого количества продуктов как раз хватает)

5. Немного даю постоять, вынимаю часть с сеточкой, сливаю сыворотку, ставлю сеточки на место, даю остыть и в холодильник.

6. Через 5-6 часов сыр готов, я обычно делаю с вечера, утром свежий и вкусный сыр готов к завтраку.

Вот и все, писала дольше, чем готовила.

Из этого количества ингредиентов получилось 480гр слегка влажного сыра, при том что молоко и яйца фермерский, сметана из магазига?

Достоинства
  • Удобно, занимает мало места, функционально
kunataрекомендует
Читать все отзывы 2
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Смотрите также