Зашла я как то на днях в фикс прайс и увидела такой замечательный контейнер со сливным отверстием, там правда написано для ягод, томатов черри, удобно мыть и хранить, но у меня сразу мысль о том, что этот контейнер идеально подойдёт для приготовления творога и сыра в небольших порциях. Вообще в других магазинах подобные вещи намного дороже, этот же контейнер стоил всего 55 рублей.
Делюсь своим рецептом адыгейского сыра, у меня бабуля так готовила, когда держала коровок.
Ингредиенты:
1литр молока
200гр сметаны
3 яйца
Способ приготовления:
1. Доводим до кипения молоко с 1ч.л соли
2. Яйца взбиваем со сметаной
3. Как только молоко закипит, вливаем яично-сметанную смесь и непрерывно мешаем, до появления творожных хлопьев, можно добавить сушеные или свежие травы, специи, это дело вкуса, я добавила замороженные базилик и укроп.
4. Потом сливаем в контейнеры (у меня их 2, этого количества продуктов как раз хватает)
5. Немного даю постоять, вынимаю часть с сеточкой, сливаю сыворотку, ставлю сеточки на место, даю остыть и в холодильник.
6. Через 5-6 часов сыр готов, я обычно делаю с вечера, утром свежий и вкусный сыр готов к завтраку.
Вот и все, писала дольше, чем готовила.
Из этого количества ингредиентов получилось 480гр слегка влажного сыра, при том что молоко и яйца фермерский, сметана из магазига?