После выхода водички Aqua minerale с соком, задалась целью найти вкусный концентрированный сок, чтобы можно было разводить с водичкой. На нашем рынке Концентраты не распространены и мои поиски в магазинах так и не увенчались успехом. Однако на одном из сайтов финских товаров, я увидела сок FUN Light, почитала о нем подробнее (на финском и на шведском официальных сайтах с гугл переводчиком) и решила купить.
Приобрести данный сок можно в нескольких интернет-магазинах (в Москве и СПб точно), но, тк я часто езжу в Финляндию за продуктами, решила посмотреть там.
Практически сразу нашла FUN Light в Призме (брала в Лаппеенранте и в Иматре). Там представлены все вкусы, которые продаются в Финляндии. Посмотреть вкусы можно здесь. По стоимости 0,5л. - 1,75€ (в России в интернет-магазинах стоят около 300₽).
Сам бренд принадлежит Шведской фирме Orkla. Официальный сайт здесь.
Изначально соки разрабатывались для людей, следящих за своим весом, поэтому в них практически не содержится калорий. Для придания сладкого вкуса используется сахарозаменитель.
Разводить Концентрат необходимо в соотношении 1 к 7 (т.е. на 1 часть сока используется 7 частей воды).
Мои впечатления
Когда я впервые попробовала FUN Light, я поняла, что это любовь с первой капли!))) Безумно вкусные и ароматные! Стало легче "держать себя в руках" и не срываться на сладкое!
Дала попробовать подружке, мужу и родителям - всем очень понравилось! Теперь покупаем постоянно!
Всего сейчас у них 9 вкусов:
- Клубника
- Лесные Ягоды
- Малина-Лимон
- Малина
Я пробовала все вкусы и мне НЕ понравился только один - имбирный, но скорее всего это связано с тем, что я в принципе не люблю имбирь в любых его проявлениях)))
Самые мои любимые это "Гранат-клубника", "Яблоко-Груша" и апельсинка.
В общем, если есть возможность, советую попробовать!))