Доброго времени суток!
Настольный хоккей - мечта многих мальчишек! Да что мальчишек! Помню, даже у меня, девчонки, ещё в советском детстве был настольный хоккей☺️
И если в советское время выбора не было, за счастье было купить то, что есть, то сейчас выбор огромен: на любой вкус и кошелёк.
Как оно бывает, купишь ребёнку дорогую игрушку, а он 5 минут поиграет и забросит. А дешевую из рук не выпускает. Поэтому, когда сын начал просить хоккей, решили дорогой не брать: вдруг это прихоть на 5 минут?
Хоккей не надоел, а наоборот, пользовался повышенным спросом. Каждый день сын и муж устраивали хоккейные баталии.
Даже косяки недорогого хоккея не отбили охоты играть. А косяки были: невозможность рассчитать нас от одного игрока к другому, заедающие игроки.
В один прекрасный момент терпение мужа лопнул, и он сказал, что играть так невозможно и нужен новый хоккей, покачественнее.
Выбирали по рейтингам в интернете. И выбрали героя нашего отзыва. Цена, конечно, кусается, но раз у ребёнка такой интерес, то можно и потратиться, ради качества.
Хотели купить в Спортмастере, там на него и скидка была. Но, нас ждал облом. Был вариант купить в фирменном интернет магазине производителя. Но там надо было ждать доставку, а сын загорелся покупкой именно "сейчас".
Нашли в одном из магазинов, дороговато, но в наличии, и недалеко от дома.
Поехали, купили:
Так как выбирали по интернету, нас поразил размер коробки (это в сравнении с привычным старым):
Так выглядит игровое поле:
И вот оно - сравнение размеров:
В игроках тоже разница: у игроков нового хоккея металлические клюшки. Они в форме национальных сборных:
Помимо размера поля новый хоккей ещё имеет дополнительное ограждение. У старого часто с торцов шайба за борт улетела, здесь уже нет:
Но самое главное- эргономичное управление!
Муж только начав играть, сразу почувствовал разницу! Можно передавать точные расы от игрока к игроку. Отчетливая обратная связь при управлении игроками. Плавность управлении. И конечно, никакого заедания!
Также имеется специальная кнопка выброса шайбы, попавшей в ворота.
Кстати игровое поле металлическое.
У фирмы Stiga это одна из самых недорогих моделей, но именно она во многих рейтингах Яндекса.
Также игра комплектуется руководством по эксплуатации:
Хотя, там всё понятно интуитивно.
Также имеются запчасти.
Фирма шведская. Произведено в Литве:
Хорошая качественная вещь, которая стоит денег, которые за неё просят.
И кстати, эта игра является официальной игрой международной федерации настольного хоккея: