Опубликовано 16 Август, 2021 - 21:31

1799 руб

У меня уже есть торшер из ИКЕА "НУТ" и вот, пока я собиралась добрать второй такой же торшер... его сняли с продажи.

Я хотела найти что-то максимально похожее на "НУТ", уже так полюбившийся, природнившийся.

Сначала увидела "FLUGBO/ ФЛУГБУ". ФЛУГБУ тоже похож на НУТ, но сделан из желтой меди и стекла... и стоит 4499 руб.

Так у меня появился "HEKTOGRAM/ ХЕКТОГРАМ" Торшер/лампа для чтения ИКЕА за 1799 руб. Wink (да и серебристый цвет торшера мне больше подходит по гамме, чем золотой)

Лампочки как и прежде, отдельно купленные, светодиодные GU10 (макс. мощность 8,5 Вт) и E27 (макс. мощность 13 Вт).

Материалы и уход:

Утяжелитель: ЭВА (Этиленвинилацетат)

Основа: Пластмасса АБС

Трубка/ Держатель абажура: Сталь, Краска

Абажур: Акриловый пластик

Протирается влажной тряпочкой в мягком моющем средстве.

Нижняя маленькая лампочка поворачивается вокруг своей оси и "вверх/вниз". Основание не сгибается.

На мой вкус, торшер стал более лаконичным и изящным. Нет свисающих проводов по всей высоте торшера (как это было у НУТа). Переливающийся цвет растворяется на фоне серых обоев. Аккуратные кнопочки включения. Более компактный абажур.

Размеры:

Высота: 176 см

Диаметр основания: 24 см

Диаметр абажура: 22 см

По работе никаких замечаний.

Собирается легко. Упакован был хорошо, плотно.

Длины шнура мне хватает (1,7 м).

В минусы можно покапризничать и записать, что нет выбора цвета и что НУТ был дешевле (1299 руб.) Smile

Могу рекомендовать, отличный торшер.

И ещё немного фото:

Включен:

Выключен:

Достоинства
  • Изящный
  • Лаконичный
  • Стильный
  • Удобный
Недостатки
  • Единственное цветовое решение
Lerlerрекомендует
28.09.2021
То, что серебристый, даже лучше! тоже начала сейчас искать что-то вроде прежнего светильника, и провода скрытые, прямо класс!