Светильники этой серии представлены в двух размерах – диаметром 13 и 18 см. Я сначала выбрала меньший, но вовремя передумала – и очень рада, поскольку даже диаметр 18 см мне показался не таким уж и большим.
включенный светильник
В отличие от многих других светильников и торшеров из «Икеи», этот светильник выполнен из стекла. Кстати, оно достаточно прочное и толстое. Светильник белого цвета, матовый, а на нем – цветы вишни, но уже прозрачные.
выключенный
С обеих сторон (то есть сверху и снизу) светильник полый, лампочка вставляется внутри как бы сбоку. С одной стороны, я очень рада, что он не закрыт, поскольку не будет нагреваться. Но вот то, что он и снизу такой же, немного пугает. Дело в том, что стоит он у меня на белом икеевском комоде, выполненном из ДСП. И кто его знает, если все же будет нагрев, как поведет себя столешница комода? Короче, пришлось подстраховаться и поставить светильник на картонную подставочку для пива, идеально подходящую по диаметру. Так как-то спокойнее.
Светильник очень милый, дает приятное освещение (я, кстати, ставила обычную лампочку патрон Е14, мощность 40 ватт, круглую). Единственное, длина шнура небольшая – пришлось устанавливать удлинитель.
А так мне очень нравится, как он смотрится на белом комоде. Еще мама подарила стеклянные подсвечники (причем еще до покупки этого светильника) – по-моему, они настолько круто смотрятся все вместе! Прямо удачнейшее совпадение.
Светильник несколько дороже, чем те лампы и торшеры, что я уже брала в «Икее». Стоимость его 315 гривен на момент покупки, но все зависит от курса злотого – мне повезло, обычно его цена гривен на 20 была выше.