Сразу скажу, что этот БАД моему сыну прописал очень хороший иммунолог, к которому обратились с диагнозом мононуклиоз. Два года мы тщетно искали врача, который помог бы справиться с этим очень коварным вирусным недугом в нашем городе, но так и не нашли. Знакомый посоветовал этого врача, который принимал в другом городе, и мы полетели туда. Нам было назначено комплексное лечение, в состав которого входил и L-Лизин.
Что такое L-Лизин?
L-лизин — это незаменимая аминокислота, которая является одним из основных компонентов белковых молекул. Она не синтезируется организмом самостоятельно, а поступает только с продуктами питания и пищевыми добавками.
В интернете информации о L-Лизине очень много и здесь я её повторять не буду, кому интересно, легко найдет все самостоятельно.
Скажу только, что в отношении L-Лизина проводились исследования, которые показали , что эту аминокислоту можно рассматривать в качестве потенциального иммуномодулятора или иммунокорректора.
L-лизин способен угнетать репликацию вируса герпеса в клетках и тем самым сокращать длительность течения инфекции.
Производителей этого БАДа много, я остановилась на Solaray (США). Эта добавка идёт в комплексе с Монолаурином.
Монолаурин – это органическое вещество, образующееся при взаимодействии глицерина и лауриновой кислоты.
Монолаурин содержится в кокосовом масле и в грудном молоке. Других природных источников монолаурина нет. В различных источниках указано, что именно монолаурин, полученный из грудного молока, защищает новорожденных детей от инфекционных заболеваний.
Так выглядит продукт от компании Solaray
Баночка этого БАДа сожержит 60 капсул, что соответстует 30 дням приема. Одна порция диетической добавки Solaray содержит 500 мг L-лизина и 500 мг монолаурина.
Под крышкой имеется защитная плёнка. Производитель предупреждает - если плёнка повреждена , принимать капсулы не следует.
Защитная пленка
Сами капсулы достаточно большие, белого цвета, из растительной целлюлозы.
Принимать нужно по две капсулы в день во время еды или запивая стаканом воды.
Предупреждение про аллергены: продукт содержит кокос.
Как было указано ранее, этот БАД был назначен в комплексе с лечебными препаратами. Не знаю, может так совпало или действительно БАД поспособствовал, но именно с началом его приёма начались значительные улучшения здоровья у ребёнка.
Учитывая также, что в отношении L-Лизина и Монолаурина было проведено множество исследований, этот препарат внушает доверие.
Считаю , что лишним он в борьбе с герпесом точно не будет.