Аврора, дочь влиятельного религиозного лидера, погружается в тайный роман, который переполняет её сердце эмоциями и мечтами, меняя привычный ход жизни. Она старается угодить всем вокруг, балансируя между обязанностями и собственными желаниями.
Но в день роскошного празднования годовщины свадьбы, когда все кажется идеальным, неожиданно появляется незваный гость, что ставит под угрозу не только тайну, но и всё то, к чему девушка стремилась.
Что делать, если разрываешься между желаниями и обязанностями, долгом и вожделением, браком и уничтожающей страстью ?
аврора фильм aurora
Главная героиня мечется между своей удобностью, которую ей внушали с самого детства, и тягой к другой жизни, где нет строгих рамок, в которых нужно существовать без ярких эмоций.
аврора фильм aurora 2025
Интересно, что Аврора — чувствительная девушка, которая не должна была выходить из установленных границ, но всегда мечтала о чём-то большем, хотя и связалв свою жизнь с мужчиной, которому не интересная сильная страсть, он спокоен и мягок, но очень любит супругу и хочет её понять.
аврора фильм aurora 2025 отзывы
Так что неудивительно, что Аврору потянуло к Ленни — свободному художнику, для которого ничто и никто не являются законом, но любопытно то, что и он не может принести девушке счастья, потому что не смотря на то, что героиня желает независимости, навязанные ей установки частенько одерживают вверх.
— Ленни, ты особенный человек, но ты меня разрушаешь.
— Каким образом ?
— Ты не смеешь связывать себя ни с кем.
— Конечно, я просто этого не хочу.
Кино получилось слегка сумбурным, как и внутренний мир Авроры, порой ярким, чувственным, а иногда грустным и вызывающим противоречивые эмоции.
Фильм демонстрирует важность выбора правильного партнёра, не навязанного обществом, религией и иными структурами, а именно своего.
Того, с кем будешь на одной волне, кто будет понимать по одному только взгляду, и который захочет разглядеть настоящую сущность и принять её без остатка.
— Что ты хочешь, чтобы я сделал ? Чтобы начал швырять вещи ?
— Да, может может быть я хочу, чтобы ты швырял вещи, если ты этого хочешь. А когда я начинаю открываться тебе и пытаюсь рассказать о себе, ТЫ БЛОКИРУЕШЬ ЭТО, ПОТОМУ ЧТО НЕ ХОЧЕШЬ ВИДЕТЬ, КАКАЯ Я НА САМОМ ДЕЛЕ.
Ну и главное, это кино говорит о выборе, о решениях, за которые несёшь ответственность, и которые нужно принимать вне зависимости от того, устраивают они других или нет.
Я не скажу, что «Аврора» — это шикарная картина, которая заслуживает внимания большого количества зрителей, но она для тех, кто также как и главная героиня колеблется между тем, что нужно делать и тем, что по-настоящему хочется.
Ближе к финалу фильма присутствует и неожиданный сюжетный твист, который хоть и немного, но также добавляет баллов «Авроре».
По итогу, думаю, что это то кино, что подойдёт зрителям, которым близка проблема центральных действующих лиц : Авроры, Йоноса или Ленни, а также любителям драм и слегка аутентичных картин.
Всем остальным, как мне кажется, данная история не зайдёт, так что рекомендовать фильм я могу лишь наполовину и только определённой прослойке кинолюбителей.
Увидев заголовок отзыва, сначала подумала, что отзыв будет про нашумевшую Анору, но потом поняла, что неправильно слово прочитала ))) Вот что значит, когда слово звучит изо всех утюгов, что уже мерещится везде )))