Опубликовано 16 Март, 2019 - 17:08

34 рубля
  • Куплено онлайн (ссылка)

В январе этого мы с дочерью встали на липкий и клейкий путь аппликаций, поделок и творчества. Кате на тот момент было чуть более полутора лет, и ни о каких сложных поделках речи и не было, а вот приклеить цветочек на полянку – это пожалуйста. Процесс изготовления поделок увлекательный, ребенку нравится и само времяпровождение и показывать вечером свои работы папе, поэтому в какой-то день я делаю сразу много заготовок на всю неделю, чтобы при желании сразу приступить к творчеству. Муза она ж ведь какая? Неуловимая. Особенно если тебе два года)) Признаюсь, не всегда у меня хватает фантазии что-то придумать, поэтому когда я увидела в продаже готовые наборы, сразу же приобрела один на пробу.

Итак, Набор для творчества "Малышки-топтыжки. Набор № 1. Лошадка

Производитель: Фантазер

У компании Фантазер огромное количество готовых наборов для различных видов деятельности: изготовление мыла, магнитов, аппликаций, фресок (в том числе и из песка), гравюр и пр. Все наборы интересные, но не каждый подходит нам по возрасту. Для первого знакомства хотелось чего-то попроще

Место приобретения: ИМ My shop

Ссылка на набор

Цена: 43 рубля.

Я делаю заказы на майшопе с дополнительной скидкой, поэтому и без того низкая стоимость превратилась просто в смехотворную – всего 34 рубля.

Упаковка.

Набор расположился в картонной коробке, которая пришла ко мне помятой, но содержимое не пострадало. Дополнительно коробка была запаяна в слюду.

Набор для творчества "Малышки-топтыжки. Набор № 1. Лошадка

По периметру расположена информация о производителе, содержимом, даны инструкции и рекомендации к работе и есть изображение готовой аппликации – у нас это лошадка.

Возрастное ограничение 3+.

Вполне резонная возрастная граница, ведь набор содержит мелкие детали. Мы творчеством занимались совместно, поэтому мелких деталей я не боялась – ребенок под присмотром.

Содержимое коробки богатое. Производитель перечислил все сбоку коробки, но количество не указал.

Набор для творчества "Малышки-топтыжки. Набор № 1. Лошадка
Даже беглого взгляда хватило, чтобы понять – все элементы даны с приличным запасом. Забегая наперед, покажу сколько "добра" у нас осталось ПОСЛЕ изготовления аппликации:
Набор для творчества "Малышки-топтыжки. Набор № 1. Лошадка

Также в коробке есть подробная инструкция с поэтапным проиллюстрированным процессом изготовления поделки.

Набор для творчества "Малышки-топтыжки. Набор № 1. Лошадка
Все интуитивно понятно, но в инструкцию я заглядывала, чтобы подсмотреть сборку рамки. Ох и муторное это дело, поэтому сразу совет: соберите рамку заранее.
Набор для творчества "Малышки-топтыжки. Набор № 1. Лошадка
Нетерпеливый ребенок может просто не дождаться, пока родитель будет пытаться попасть в прорези. И уже потом я поняла, что можно было сделать аппликацию на обычном листе картона. Вышло бы не так эффектно, зато малышу было бы проще собирать картинку и приклеивать украшения.

Процесс изготовления аппликации.

Дочь быстренько выпотрошила коробку и принялась выдавливать детали из рамок.

Набор для творчества "Малышки-топтыжки. Набор № 1. Лошадка
Кстати, такие рамки я не выбрасываю, потому что их можно использовать как трафареты) А я в это время все складывала раму для будущей работы.

После сбора рамки и извлечения всех “запчастей” необходимо вклеить фон на двусторонний скотч. После приложить все детали не приклеивая на заготовку и наметить расположение лошадки.

Набор для творчества "Малышки-топтыжки. Набор № 1. Лошадка
Затем приклеивая элементы на двусторонний скотч, необходимо сформировать лошадку: приклеить туловище, голову, хвост и ноги. “Лошадинные” детали из плотного картона, ярко окрашенные – даже без дополнительных украшений аппликация выглядит симпатично.
Набор для творчества "Малышки-топтыжки. Набор № 1. Лошадка

После того, как основная работа проделана, можно переходить к декорированию. О, здесь есть где разгуляться: 6! листов с наклейками, золотые пайетки и два розовых помпончика.

Наклейки не бумажные, а словно прорезиненные. На каждом листе наклейки всевозможных форм: звездочки, кружочки, треугольники, квадраты, круги с дырочкой, мелкие кружки, цветочки.

Набор для творчества "Малышки-топтыжки. Набор № 1. Лошадка
Если задается целью израсходовать все наклейки из набора, то одной лошадки явно будет мало! Их с лихвой хватит, чтобы декорировать еще не одну открытку бабушке.

Поддеть наклейку ребенку сложно, поэтому я помогала. Мне кажется, абсолютно все дети без ума от наклеек, и если бы я вовремя не остановила дочь, то на лошади не осталось свободного от украшений места)

Набор для творчества "Малышки-топтыжки. Набор № 1. Лошадка

Пайетки крепятся на скотч. Ими мы декорировали гриву. Пайетки тоже остались для будущих поделок. Хранятся они в надежно закрытом пакетике с зип-застежкой – не растеряются.

Набор для творчества "Малышки-топтыжки. Набор № 1. Лошадка

Розовые помпоны сразу же не давали ребенку покоя: их мы приклеили в первую очередь, а потом еще несколько раз переклеивали) Никак главный дизайнер не мог определить их на место)

Набор для творчества "Малышки-топтыжки. Набор № 1. Лошадка

Двусторонний скотч – мелкие кусочки ЭВА, клейкие с двух сторон.

Набор для творчества "Малышки-топтыжки. Набор № 1. Лошадка
Отделить их от основы не составляет труда: они хорошо прорезаны и верхняя пленка снимается без проблем.
Набор для творчества "Малышки-топтыжки. Набор № 1. Лошадка
Квадратики очень мелкие, и справится с ними совсем малышу трудно.

Мне понравилось, что скотч не намертво крепится к заголовке. Малыши могут ошибаться и переклеивать кусочки приходится часто. Радует, что вместе со скотчем не отрывается бумага с заготовки.

В итоге аппликация получилась очень симпатичной: ноги у лошадки могут поворачиваться, также как и голова. А оставшихся украшений хватит, чтобы дополнить эту работу или декорировать какую-то свою поделку.

Пусть ребенок не сам сделал аппликацию, но она принимала в процессе активное участие – для столь юного возраста это хороший результат. К тому же совместные занятия творчеством очень полезны для ребенка, ведь развивается творческое мышление, усидчивость, моторика. Пользу от занятий получила и я: расслабилась и обклеила золотыми блестяшками лошадку))

Набор для творчества "Малышки-топтыжки. Набор № 1. Лошадка

Сделать такую поделку детям заявленого на коробке возраста будет совсем не сложно. А если убрать из коробки мелочь, заменить скотч на клей ПВА и приклеить лошадку не на рамку, а на обычный картон, то сделать такую лошадку сможет и совсем малыш.

Уверена, она понравится многим деткам, но в виду тематики скорее набор придется по душе больше девочкам)

Набор для творчества “Малышки-топтыжки. Лошадка” рекомендую! Для родителей такое времяпровождение абсолютно незатратно, а малыш будет гордиться красивой поделкой, сделанной своими руками. Такую красоту можно смело вешать на стены или ставить на видное место, что мы всегда и делаем!

Набор для творчества "Малышки-топтыжки. Набор № 1. Лошадка

Другие мои отзывы на тему детского творчества можно почитать по ссылкам ниже:

? идеальные пальчиковые краски, которые рекомендует В. Паевская

? Набор для создания украшений из бусин от Бондибон

? Набор биопластилина с формами для маленького кулинара.

? Набор для творчества от Бондибон. ​​​​​​

? ПЛАСТИКОВЫЕ МЕЛКИ для рисования

? Песчаная масса от Барамба

Дама с коляскойрекомендует
16.03.2019
Мы делали такие наборы. Фирму не знаю, возможно, та же самая, потому что я помню, как корячилась с рамкой Big smile
Признаюсь, я люблю такие готовые наборы для поделок. Иногда в интернете насмотришься, решишь что сделать, а дома чего-то не хватает.
Тогда точно оно! Рамка реально бесила: пока одну сторону вставлю - другая развалилась, но получилось в итоге ровненько.
Я сейчас придумываю сама какую-то элементарщину, потому что по запросу "простые поделки с детьми 2 года" мне выдает кучу каких-то невообразимых результатов, которые не каждый 4-летка осилит Big smile
Мне понравились фрески с песком этой фирмы - красиво получается! Позже опробуем
16.03.2019
Это где отклеиваешь по кусочкам детали картинки и посыпаешь песком определённого цвета? Если да, то мне кажется, уже можно пробовать. Мы года в 2 начали таким заниматься с Фёдором, с Таей чуть позже - я не знала про такое просто))
16.03.2019
Какая красота! Smile Да ещё за такие деньги! Думаю, даже моей шестилетке понравится эта аппликация.
Думаю, да. От пайеток точно бы ничего не осталось - все бы пошли в ход! Laughing out loud
16.03.2019
Какая клевая лошадка! Я всегда за занятия с детьми )
16.03.2019
Обожаю Майшоп с его занимашками. Пойду кину себе в корзину. А наборчики зообум ты еще не покупала?
Даже не слышала о них. Посмотрела обзор на ютубе - бомба! Только сейчас рано Кате, а вот на будущее - отличный вариант.
16.03.2019
Такая клёвая поделка за смешные деньги! Молодцы!
А как получить дополнительную скидку на My shop?
17.03.2019
Отличная лошадка у вас получилась!
Мы из картона готовые не брали почему-то, не попадались, но делали из ЕVA кусочками, квадратиками, из фетра, из страз... А, нет, вспомнила, была у нас картонная сова, бабушка покупала Вике..
Какая милая лошадка получилась! Love
Я поделки беру из инета. На Пионику подписала в инсте, она часто выдает крутые, но простые развивашки и занимашки))
Юлия, за наводку на Пионику я шлю Вам виртуальные обнимашки!!!!
Класс!! Это прям то что надо - занимашки за 3 копейки и 3 минуты!
Меня в инсте нет, но что мешает зайти и посмотреть?))
у нее есть еще свой сайт, где есть бесплатные шаблоны для развивашек, а есть платные. Я бесплатные уже все прошла, а платные пока присматриваю
17.03.2019
какая лошадка интересная, нужно своей присмотреть
17.03.2019
Красота у вас получилась! Набор и правда здоровский, ещё и за смешные деньги! Открыла ассортимент этого бренда на Озоне, аж глаза разбежались, сколько там всего)))
Сколько у вас поделок. ? У моего бы терпения не хватило. ? Расшвырял бы все детали
Они все элементарные. А Вы не делаете? Начните с простого: нарисуйте карандашом дорогу и машинку из цв.бумаги можно вырезать. И предложите машинку приклеить на дорогу. А то она сбилась с маршрута, айяй надо помочь машинке. Потом на ту же машинку можно приклеить два колеса: смотри колесо отвалились! Давай чинить машину! 100% заинтересуется.
И так по-тихонечку приобщайте к этому делу. Клей-карандаш удобен даже малышам - там надо-то повозюкать туда-сюда и уже приклеивай. И еще клей с кисточкой (как корректор) отличный вариант. Даже моя малявка сама берет кисточку ставит каплю клея, убирает кисточку в банку и клеит на клей цветочек.
Мне еще подсказали заглянуть на сайт и в инстаграм Пионика - там полно идей простейших поделок.
Занимались много чем. У него задержка речи. Поэтому у нас было всё. ? Перечислять долго, чем мы только не занимались. Но прикладное творчество не наш конёк. ?