Опубликовано 20 Март, 2020 - 17:54

Доброго времени суток! ?

Недавно сыну подарили одну очень занятную игрушку. С виду очень простая, но оказалось, что играть с ней очень интересно. Причем интересно не только ребенку, но и взрослым. Игрушка носит забавное и оригинальное название "Трескунчик"

Полное название : Головоломка - трансформер "Трескунчик"

Цена : тк подарок, точной цены не знаю, нашла в онлайн абсолютно разные цены - от 57 до 258 рублей

Где купить : самая высокая цена на Беру, самая низкая - на v3toys. Можно поискать в оффлайне, в детских магазинах.

Игрушка изначально находилась в пластиковом пакетике с европодвесом и картонной этикеткой сверху.

На этикетке с передней стороны изображены примеры того, как можно играть с трескунчиком, а сзади информация о производителе, дата изготовления и описание игрушки.

Головоломка - трансформер все таки громко сказано. Но вполне ясно отображает суть данной игрушки. У нас есть подобная игрушка, но из нее можно только парочку фигурок скрутить.

Трескунчик в этом плане гораздо интереснее и увлекательнее.

Игрушка представляет собой пластмассовые звенья, прочно скрепленные между собой. Звенья четырех основных цветов - зелёный, красный, жёлтый, синий.

Пластик абсолютно без запаха, внешне и на ощупь абсолютно безопасен для ребёнка - зазубринок и пластиковых заусенцев нет, острых краев также не обнаружено.

При повороте звена игрушка издает лёгкий чёткий звук, похожий на треск, оттуда и название. Звук напомнил мне четки ? Когда бусины ударяются друг об дружку - это не раздражает, а даже наоборот, как будто успокаивает.

В случае с трескунчиком звук так же не раздражает, скорее наоборот. Ребёнку звук интересен, поэтому ему нравится всяко разно скручивать и выпрямлять звенышки.

Для малышей игрушка в первую очередь может помочь в освоении цветов. Цвета здесь яркие, достоверные, не режут глаз.

Во вторых, конечно же, развитие мелкой моторики. Перебирание всяких мелких деталек и воздействие на подушечки пальцев и ладошки способствует развитию речи - не зря же советуют пальчиковую гимнастику.

Детки помладше могут создать простые фигурки, например

Круг

Прямоугольник

Квадрат

Дети постарше уже могут создать какой либо узор, либо фигуры посложнее. Кстати, я погуглила, в ютубе есть много видео об этой игрушке, там и куча примеров.

Вообще, я бы советовала сразу купить парочку трескунчиков и скрепить их между собой. Единственная проблема, а с другой стороны плюс - его невозможно сломать и порвать. То есть, чтобы скрепить две такие игрушки друг с другом по длине, точно потребуется мужская рука. У нас пока нет второго трескунчика, но я пробовала разорвать этот - не получается. Плюс - ребёнок не сможет его сломать. Посмотрела видео в ютубе, взрослые его легко ломают, а я не могу.

Производитель, конечно, предупреждает о том, что игрушка состоит из мелких деталей, поэтому стоит ограничение с 3 лет. Я считаю, что игрушку можно давать и намного раньше, но конечно же, под присмотром взрослых.

Игрушка развивает фантазию и воображение, ребёнок складывает и простые фигурки и более сложные, пусть даже и не совсем понятные ?

Пощелкивание такими звенышками расслабляет и успокаивает, поэтому я еще раз могу привести в аналогию четки. Ребёнку игрушка - а взрослому отдых. И в прямом, и в переносном смысле.

С виду такая простая, а на самом деле такая интересная! Сейчас ищу, где заказать вторую подешевле, хочу разобрать и совместить две вместе, будет больше простора для фантазии ребёнку.

Рекомендую!

yulia1990yрекомендует
20.03.2020
какая странная штука. напоминает змейку, помнишь такую?
15.04.2020
помнишь, я же тоже старая))
20.03.2020
Интересная игрушка, надо будет поискать для племянницы
20.03.2020
Интересная игрушка как для детей, так и для взрослых
20.03.2020
С названия угораю))) У нас такой не было) Теперь я кошку так называть буду Big smile Котэ-трескун!
21.03.2020
Увлекательная игрушка. Вспомнила из детства странную изгибающуюся чёрно-белую конструкцию.. Сейчас игрушки круче)