Опубликовано 7 Апрель, 2018 - 12:16

один раз

Книга состоит из двух произведений. Одно - это и есть "Темные всадники", а второе - "Последняя выставка". Это две повести. Первая рассказывает о выставке-ярмарке в Нижнем Новгороде, которая проходила в 19 веке. Ее посетил сам император Николай Второй со своей семьей и свитой. Главному герою повести - сыщику Алексею Лыкову пришлось обеспечивать меры безопасности императора.

А вот что было дальше, вы узнаете, когда прочтете книгу. Второе произведение - это своеобразное продолжение, где тоже действует сыщик Лыков. Написана книга ярко, интересно, увлекательно. Особенно мне понравилось описание Нижегородской ярмарки. Читаешь и как будто видишь все то, что происходит.

Кстати, к этой выставке в Нижнем было построено много гостиниц, различных иных строений. Некоторые из них существуют до сих пор и вы, если приедете в Нижний, сможете их увидеть. Вторая повесть менее живописна, но, на мой взгляд, получилась даже более динамичной. В книге есть иллюстрации, созданные Дмитрием Никулушкиным.

Смотрятся они несколько смешно. Мне кажется, что я видел рисунки этого художника и раньше, например, в детском журнале "Арбуз", где были его комиксы. Но, возможно, я и ошибаюсь. Я думаю, что от прочтения этой книги у вас останутся хорошие впечатления и захочется прочитать другие произведения Николая Свечина, а их у него не мало.

Достоинства
  • Есть иллюстрации
  • Интересный сюжет
  • Один положительный герой
  • Яркие описания
idobavрекомендует