Доброго времени суток.
Я давно не писала отзывы, а теперь появилось время и, к тому же, появился новый парфюм, про который сейчас и напишу.
Надеюсь я не разучилась писать.писать ..Я зашла в Рив Гош и меня заинтересовала марка DiVina Terra. Я послушала много ароматов, но этот меня зацепил больше всего. Я этот парфюм заказала в интернет-магазине Рив Гош потому что в подарок шёл сет пробников: сама Intesa, Vita и Fortuna.
Vita – очень похож на известный всем парфюм Баккарат Раж 540.
Fortuna – не понравилась вообще, для меня пахнет старым чемоданом.
Но эти 2 пробника я подарила коллеге, по причинам, написанным выше.
Но одно скажу точно – все ингредиенты, ноты в составе парфюма, безусловно, дорогие. Сделаны прекрасно. Но то, что мне не понравилось, не надо воспринимать всерьёз, это только на мой нос так звучит.
Теперь подробнее про Intesa:
07 Intesa DiVina Terra – это аромат для мужчин и женщин, он принадлежит к группе восточные.
07 Intesa выпущен в 2019 году. Парфюмер: Paolo Terenzi.
Верхние ноты: Роза, Бергамот и Грейпфрут;
средние ноты: Лаванда, Кедр, Жасмин, Корица и Ирис;
базовые ноты: Ветивер, Мускус, Пачули и Сандал.
"Божественная Земля" так переводится с итальянского DiVina Terra.
Intesa – аромат посвящённый запаху прекрасного вина Кьянти Классико. В композиции соединены запахи шкафов из-под вина, аромата пробок, но главный акцент это пудровые ноты.
Paolo подобрал, как по мне, странное, но гармоничное сочетание элементов. Среди них я чувствую больше всего ветивер и ирис. Первые ноты яркие, винная терпкость, грейпфрут хорошо чувствуеся, а через час становится более благородным. Появляются ноты лаванды, ветивера и цветы. В целом аромат лавандово-ветиверистый. Такой "благородный мужичок"😅, в хорошем смысле. Хоть и указано, что парфюм унисекс, но мне кажется, что он всё-таки более мужской. Такое сочетание нот напоминает мужские уходовые средства. По моим ощущениям аромат подойдёт, а точнее его оценят ценители нишевого парфюма, любители разных ценовых категорий ароматов, кто любит сложные ароматы. Потому что этот аромат не из лёгких, он сложный, но все ингредиенты подобраны так тонко, так красиво, что я в итоге его купила и наслаждаюсь, хотя понимаю, что этот аромат далеко не для всех.