Опубликовано 12 Июнь, 2024 - 18:30

4680 руб.

Всем привет! Уже несколько лет (а точнее, наверное, лет двадцать) я постоянно расширяла свою коллекцию парфюма, пробуя и нишу, и люкс, и даже недорогие парфюмы, и в какой-то момент поняла, что вот ничего не "торкает". Всё одно и едино, ничего не вызывает трепета... Ниша с её иногда странноватыми, мягко говоря, ароматами и непонятными подвалами, бензинами, металлами и иже с ними, мне порядком надоела. Да, поначалу интересно, но потом устаёшь от всего этого и хочется просто вкусного аромата, чтобы не надо было объяснять, что пахнет жжёной резиной не потому, что я ходила около гаражей, а потому, что так задумал автор духов. Люкс в последнее время я даже стала больше любить, т.к. он более универсальный и понятный: цветочки, ванилька, все дела... Мужчинам нравится, окружающих не бесит. В общем, у меня был парфюмерный кризис, ничего не нравилось и не хотелось. Я уж было обрадовалась, что наконец-то начну экономить деньги, но не тут-то было))))))

В очередной заход в Рив Гош решила попробовать неизвестный мне бренд Дивина Терра. Читала о нём только то, что это вроде как марка от создателей самого Рив Гоша и какие-то всё отзывы были не очень лестные. Но консультант предложила попробовать один из их ароматов. Это был как раз In Amore.

Вначале, среди многообразия окружающих запахов магазина, я его не очень поняла. Вроде вкусненько пахнет. Но потом, когда я вышла на улицу...... Короче, на следующий день я практически побежала его покупать.

❤️ Divina Terra In Amore ❤️

Divina Terra In Amore
Когда я уже купила парфюм, опираясь только на свои ольфакторные ощущения, я решила почитать отзывы. И меня оооочень удивило, что иногда этот аромат сравнивают с Baccarat Rouge! Я ненавижу Баккару, прямо вот аж физически плохо от неё. У меня был отливант оригинала и я с ужасом вспоминаю этот запах. А в In Amore я вообще ничего не слышу Баккаружного!))) Если у Maison Francis Kurkdjian это тяжёлый, очень своеобразный парфюм, то у Divina Terra это вполне понятная многим нежнятинка. Вот такие разные у нас всех "носы"!))

Divina Terra In Amore
У Divina Terra все парфюмы представлены в двух объёмах: 100 мл и 15 мл. Политика бренда такова, что это ниша, покупают её в большом объёме для дома и в маленьком флакончике для ношения с собой. С одной стороны это понятно и вполне себе хорошо, но, учитывая стоимость полноразмерки, не всегда есть возможность и даже желание покупать такой большой флакон. Вот 30 или даже 50 мл я бы с радостью взяла. А брать сотку сразу - это риск (вдруг новый парфюм не сядет), зато 15 мл это прямо идеально для знакомства с ароматом, очень удобно: можно поносить, посмотреть, как сидит аромат на коже и не будет ли он раздражать через какое-то время.

Пирамидка аромата:

Верхние ноты: жасмин, шафран.

Ноты сердца: амбра, магнолия, иланг-иланг.

Шлейфовые ноты: дубовый мох, мускус, пачули, уд.

Если судить по пирамидке, то никакого волшебства. Всё 100 раз слышанное в парфюмерии, самые распространённые ноты. Но в собранном букете это шикарный, чарующий аромат!!!

Опять же, я уд не люблю, но тут его практически не слышно. Может быть где-то вдалике отголоски, но он не кричащий, не выпирающий. При этом, я так думаю, именно уд даёт ту самую роскошную ноту, вокруг которой держится вся композиция.

Создатель-парфюмер Paolo Terenzi. Все по-разному относятся к его творениям, но мне они нравятся, я люблю очень многое из его парфюмерии.

🌸 Аромат, его звучание 🌸

На мне аромат с первой капли садится очень приятно. Это мягкая, нежная цветочная вуаль. Некричащая, тонкая, женственная. Хоть в нише и нет разделения на гендеры, все парфюмы идут унисекс, но я не вижу этот аромат на мужчине. Это очень и очень женственная история.

Трудно вычленить какие-то ноты по-отдельности. Это настолько ладно скроенная, единая композиция, что я не смогла выделить никакой нотки. Ну, может быть жасмин только))) И мягкость амбры хорошо угадывается.

Аромат создаёт образ тонкой, изысканной, изящной женщины. Он весь такой томный, цветочный, но при этом ни капельки не удушливый.

На мне аромат звучит практически без изменений. Вначале ярко, под конец затихает, но общее звучание не меняется даже в базе. Я люблю, когда парфюмы не меняют своё звучание критично. Мне вот очень нравится, что вкусный аромат, который я слышу с самого начала, не изменяется и просто становится со временем более лёгким и тихим. Даже через несколько дней всё равно аромат будет таким же, каким он был при нанесении (я имею ввиду не силу, а именно звучание).

🌸 Стойкость, шлейф 🌸

А вот то, за что я готова купить сотку. Стойкость просто феноменальная! На моей памяти только несколько парфюмов могли похвастаться такой стойкостью. Я наношу один пшик на волосы сзади, и обалденно пахнет всё время, пока я не помою голову. Причём пахнет всё: подушка, постельное бельё... Всё, до чего я касалась. И это не удушливый запах, а легчайшая, едва уловимая дымка, но она есть!!! Я очень плохо переношу тяжёлые и приторно-сладкие парфюмы, а в основном именно такие ароматы стойкие и неубиваемые, но тут такая мягкая, обволакивающая нежность, просто слов нет!

Шлейф это отдельная история))) Этот аромат нежный, но очень шлейфовый. Он мягким облачком окутывает, даёт насладиться собой при каждом движении. При этом не обладает убойной силой, когда окружающие начинают задыхаться. Нежнейшая тонкая диффузность, очень красивая.

И за последние лет двадцать именно этот парфюм был награждён комплиментами от совершенно незнакомых людей. В последний раз ко мне на улице подходили и спрашивали про вкусный парфюм где-то в самом начале 2000-х, это были знаменитые Ming Shu от Yves Rocher. А потом у меня хвалили мои парфюмы только те, кто непосредственно общался со мной: подруги, соседи, коллеги...

А тут у меня сразу несколько человек спросили, что за аромат!!!)))) 2 продавца в разных свадебных бутиках (сын женится и мы с его невестой бегаем в поисках платья ей), а потом ещё на улице ко мне подошла девушка и, смущаясь, спросила, что за шикарный парфюм)))

Честно - я в восторге!)))

Divina Terra In Amore
Этот аромат в моём парфюмерном гардеробе для "выхода в свет")) Хоть я и ношу спокойно любые парфюмы под джинсы и футболки, но вот как раз Divina Terra In Amore заставляет меня как-то нарядиться, подсобраться)))) С ним сразу же хочется выпрямить спину, надеть каблуки, стать такой леди-леди.

Кстати, 15 мл хватит надолго!))) Мне достаточно одного пшика сзади, чтобы благоухать долгое время.

Для меня этот парфюм стал откровением. Я наслаждаюсь им, ловлю каждое дуновение ветерка, чтобы почувствовать этот нежный цветочный флёр. Рекомендую если и не покупать, то познакомиться с этим ароматом. Он чудесный!

UPD: я всё таки не удержалась и после двух трэвел-флаконов купила соточку!))

Флакон и оформление коробочки это просто отдельный вид эстетического экстаза!!!

Наверное, это первый парфюм за последние несколько лет, который я захотела повторить и купить в большом объёме)))

Цена, конечно, не бюджетная, но если ловить на акциях в Рив Гош, то можно поймать со скидкой.

Lyubashenkaрекомендует
Очень заинтересовали ароматом, жаль у нас нет Рив Гош(
Спасибо большое за внимание 🤗
Ох, нет, думаю это не тот аромат, который можно брать вслепую, без затеста. Хотяяяяя.... 15 мл можно рискнуть, если со скидками))))
12.06.2024
О,не так давно закончился у меня)
Для меня это какой-то попкорн,жженый сахар,сахарная вата,что-то в таком плане🥰
Муж еще покупал Terra,но там прямо супер ощутим табак-оказалось не мое.
А In Amore-любовь ❤️
Ооо, приятно встретить "коллегу" 😍
Как интересно у всех воспринимается аромат!)) Я вот цветочки-цветочки только чувствую))))
А мне ещё очень понравился Ti Sento, они такие пудровые, ммммм.... В планах купить 15 мл их, а потом возьму всё-таки соточку In Amore!
13.07.2024
А меня стойкость разочаровала... сам аромат безумно понравился, очень красивый, но я наношу 15 пшиков и вообще его не ощущаю((( а хотелось наоборот.. и окружающие не ощущают.
15.07.2024
Ого, ничего себе!)) Я буквально один-два пшика наношу и все вокруг спрашивают!))) Я где-то читала, что он на горячей коже именно раскрывается. Может из-за этого?