Опубликовано 24 Январь, 2017 - 20:42

Здравствуйте! Натуральным мылом я пользуюсь не так уж и часто, но обычно оно оставляет после себя самые приятные впечатления. А мыло на кокосовых сливках с винным камнем привлекло мое внимание уже самим названием. Кокосовые сливки? Винный камень? Срочно нужно разобраться, что же это такое!

Цена: 145 р

Объем: 100 г

Где купить: Крымская мануфактура Дом Природы

Ссылка: натуральное мыло Кокосовое с Винным камнем

Описание средства:

Крымское натуральное мыло на кокосовых сливках с винным камнем обеспечивает комплексный уход за кожей любого типа. Увлажняющие и регенерирующие свойства винограда способствуют обновлению клеток. Масло жожоба разглаживает и смягчает. Винный камень является эффективным биостимулятором и заботится о продлении молодости кожи.

Итак, что же это за винный камень?

Винный камень — кристаллический осадок, выпадающий при производстве вина при спиртовом брожении, выдержке и обработке. При этом процессе концентрация винного камня становится выше точки насыщения и при понижении температуры или сотрясении он выпадает в осадок.

Вот такие дела. В основном говорится о том, что камень используется в кулинарии в качестве разрыхлителя, и упоминается, что в винном камне много всяких полезных веществ. Но о применении его в косметике - информации очень мало. Зато пишут, что винный камень дорог.

Натуральное мыло Дом Природы

Омыленные растительные масла (масло кокосовое, масло оливковое, масло касторовое), воск пчелиный, кислота олеиновая, масло жожоба, кокосовые сливки, витамин Е, экстракт винограда, винный камень, эфирные масла нероли и герани.

Я была так заинтригована винным камнем, что не обратила внимание на масло жожоба и нероли с геранью в составе. Два эфирных масла - это мой... даже не мастхэв, они давно и прочно перешли в разряд расходников, как и масло чайного дерева, к слову.

Кроме винного камня меня интригуют кокосовые сливки и экстракт винограда.

Интересно, какой эффект мне даст этот необычный коктейль?

Упаковка очень симпатичная, матовая поверхность совмещена с глянцевой:

Натуральное мыло Дом Природы

Тут и там упоминается о загадочном винном камне:

И не только о нем:

Натуральное мыло Кокосовое Дом Природы

Мыло внутри картонной упаковки с одной стороны не закрыто:

Мыло с винным камнем

А с нижней стороны есть тонкая бумага:

Натуральное мыло Дом Природы

Само мыло похоже на мрамор, но мрамора у меня нет под рукой, так что оно похоже и на дерево, а точнее на рисунок прожилок:

Натуральное мыло Дом Природы

Пену мыло дает нормальную, на мой взгляд не уступает всякому другому мылу в этом плане.

Аромат у винно-кокосового мыла приятный. В первую очередь я чувствую кислинку, по всей видимости, виноградную, но что пахнет именно виноградом - сложно сказать. Кокосом и геранью мне не пахнет, а вот нероли - не то что бы аромат, а скорее отголоски - я неожиданно для себя почувствовала в аромате мыла на коже.

Натуральное мыло Кокосовое Дом Природы

Если не вдаваться в подробности, аромат легкий и ненавязчивый, с приятной и необычной кислинкой.

Мыло с винным камнем

Знаете, бывает мыло в яркой упаковке, с ароматом... земляники, например? Открываешь упаковку - и оно пахнет мыльной основой, а ягода мимо пробегала.

Так вот, в чудесном кокосово-винном мыле такого даже и близко нет.

Моет мыло отлично : ) Кожу так потрясающе, как скраб Ежевичный фреш, не увлажняет, но после применения кожу не стягивает.

Натуральное мыло Дом Природы

Умываю винно-кокосовым мылом и лицо иногда - тоже не стягивает и не сушит кожу, даже после того, как я случайно оставила на лице мыльную пену, минут на 15.

По мере использования мыло не раскисает и не трескается, но я стараюсь, чтобы в мыльницу не попадала вода.

Натуральное мыло Дом Природы

Вот и все что я хотела рассказать в этом отзыве, если у вас есть какие-либо вопросы, можете задать их в комментариях.

Так же, буду рада видеть вас и в других своих отзывах.

Надеюсь, отзыв был вам полезен, спасибо за внимание! )

Nika777рекомендует
24.01.2017
выглядит супер, так и хочется его взять в руки
Очень интересный отзыв
И красивенькое мыло, я тоже такое хочу ❤️
Люблю натуральное мыло! И внешний вид радует 😊
24.01.2017
Кокос - моя слабость.. даже если им особо и не пахнет.. всё равно хочу-хочу
Красивое мыло??
Какое шикарное мыло ❤️
24.01.2017
Кокосик ❤️ Я уже его безумно хочу.
винный камень, интересно)
24.01.2017
Одно только название чего стоит!
24.01.2017
Состав такой, что не придерешься. 😊 Мне очень по душе эта марка.
Загадочный винный камень. Не слышала никогда раньше 😊
25.01.2017
Интересный аромат у этого мыльца)
красивое мыло, люблю кокосовую косметику
обожаю натуральное мыльце ❤️
25.01.2017
Принт мыла отлично вписался в дерево ❤️
25.01.2017
Очень интересно выглядит брусочек мыла. И себе такое захотелось.
25.01.2017
Какая красотища! Такое и подарить не стыдно. Вот только смыливать эту прелесть мне было бы бесконечно жалко. 😊
25.01.2017
Необычное мыло, интересно было бы почувствовать его аромат 😊
Обожаю такие брусочки 😊
25.01.2017
Прикольное мыло, я не часто пользуюсь кусковым мылом, но муж обожает 😊
25.01.2017
Сочетание интересное, винно кокосовое)))
25.01.2017
Какое интересное мыло, а еще и не сушит ❤️
25.01.2017
Какое красивое и по свойствам классное мыльце!
Какое оно красивое! ❤️
25.01.2017
Обожаю кокос, если бы увидела, тоже купила бы его.
25.01.2017
Пошла гулять по ссылочке:)
26.01.2017
Красивое, хочется такое попробовать)
26.01.2017
Спасибо за комментарии и внимание к отзыву! 😊
26.01.2017
Мыло с винишком)) ммм,заманчиво))
26.01.2017
Очень красивое мыло, мне бы таким было жалко пользоваться 😊
Красивое мыло.
27.01.2017
я в Крыму столько брусочков этого мыла накупила, удержаться невозможно - пахнут они соблазнительно! да и измыливаются быстро:)
27.01.2017
Красивое и классное по своим свойствам мыло!
27.01.2017
Мыло выглядит очень привлекательно)
27.01.2017
Отличное мыло, судя по описанию! 😊
Очень симпатичный брусочек.
28.01.2017

Так вот, в чудесном кокосово-винном мыле такого даже и близко нет.

Очень не люблю аромат мыльной основы! Зато производителя этого люблю) нужно заказать себе такое чудесное мыльце ❤️
Очень красивое мыло)
28.01.2017
Какое красивое и состав очень хороший, запомню его!
28.01.2017
Это редко когда мыло не стягивает кожу, хотя вы говорите что и лицо иногда умываете.... я бы однозначно попробовала бы его... И рисунок правда похож как в разрезе дерева !!
28.01.2017
Отличное мыло. Тоже хочу попробовать косметику этой марки. Может через СП закажу.
Ещё 6 комментариев