"Новогоднее чудо" - новый фильм 2024 года с Лизой Арзамасовой и другими российскими актерами и даже одним певцом.
Из самых запоминающихся актеров - как раз Арзамасова, которая сыграла Снегурочку. Еще мне запомнился Анатолий Гущин, своей незабываемой игрой. А также незабываемая игра у партнерши Петра Баранчеева по фильму, к сожалению, она не указана в титрах.
Поклонникам Арсена Мукенди будет приятно узнать, что он также снялся в ленте. Кто не знает (скорее всего мало кто знает), это финалист восьмого сезона шоу "Голос".
Фильм невысокобюджетный, и это видно уже по словно только что на компьютере напечатанным титрам в начале фильма. Но именно за мелкие ляпы и косяки он мне очень запомнился. Именно за то, что игра актеров не выверенная, а слегка театральная.
Еще запомнился фильм возмутительным сюжетом - с самого начала ленты мы знакомимся с необычной семьей - карьерист папа, молчаливая безликая мама и сын. И вот родители маленького мальчика оставили одного в новый год, а сами полетели в другой город на вечеринку, чтобы быть поближе к шефу.
Параллельно идут и другие сюжеты - семья певца не смогла воссоединиться в новый год, потому что мать и дочь опоздали в аэропорт. Другая семья из-за сломанной машины осталась в чужом коттеджном поселке и постучалась в первый попавшийся дом. Снегурочка Арзамасова приезжает на праздник с подвыпившим Дедом Морозом, который из-за рождения ребенка на радостях ну никак не может вести праздник.
Словом, такие простые предновогодние проблемы, и люди рано или поздно оказываются вместе в одной локации. В фильме есть место новогоднему чуду, и несмотря на раздражающий местами сюжет, смешную игру актеров и низкобюджетность мне кино понравилось. Потому что новогоднее.