Опубликовано 4 Май, 2018 - 18:17

Приветик всем! У меня в южной полосе уже тепло и пришло время пользоваться "защитой". Я очень не люблю мокрые подмышки, особенно когда это заметно.

Этот антиперспирант я купила еще в прошлом году, когда закончился другой, тоже Nivea, но черное и белое. Он мне нравился, но я решила, что у этой марки все дезодоранты хороши и выбрала другой. Меня привлек дизайн, такой нежный, аккуратный, в целом, вызывал доверие.

Сам баллон ничем не отличается от других, качественно выполнена упаковка, мне нравится, что распылитель фиксируется, можно закрыть и носить с собой в сумке, и, пожалуй, на этом все плюсы закончились.

Начну с состава - производитель добавил в аэрозоль каолиновую пудру - это ни что иное как белая глина. Конечно, это не плохо, глина обладает абсорбирующими свойствами. Второй хороший элемент это ухаживающее вещество, стабилизатор - авокадо. На этом все! Все остальное, ароматизаторы, разные пеноподавляющие, консерванты, различные газы.

Защита от пота - ее просто нет вообще! даже на 1 час, о каких 48 говорит производитель мне не понятно. На фото футболка в которой я вышла на 20 минут на улицу при температуре воздуха в 20 градусов и легком ветре. Мне даже не было жарко! Но домой я пришла с вот такими мокрыми подмышками. Я когда не пользуюсь дезодорантом у меня такого пота нет!

Запах - еще в прошлом году, после покупки, он мне казался слегка раздражающим. Он похож на дезодоранты с запахом котона, если помните, раньше такие были, но в несколько раз сильнее и более сладкий. Он перебивает любые ароматы, духи, мешается с ним. Когда я забеременела, то вообще, я просто не могу вдохнуть его чтобы не прокашляться, соответственно я им не пользуюсь, но для отзыва решила попробовать, и честно говоря, он как будто вызывает аллергию. Похоже, что вдыхаешь какую-то ароматическую пыльцу.

Ощущения - специально распылила на руку, чтобы показать, что дезодорант ложится каким-то пенным пятном, которое не впитывается, оно шипит и просто оседает. Если его размазать, то становится похоже на масляное пятно, которое начинает скатываться в катышки, наверное пудра) При попытке смыть водой, она просто скатывается с жирной поверхности. Очень тяжело смыть мылом! Потом еще долго ощущается какая-то сухость кожи, как будто забиты поры.

распылила
размазала
пыталась смыть

И вот, представьте себе, такое мы творим с нежной кожей подмышками. У меня этот баллон так и остался почти полным, отдавать его кому-то не хочу, это просто издевательство будет, поэтому прямая дорога в мусорное ведро.

Однозначно - не рекомендую, пусть даже не смотреть на состав, у дезодорантов, он, наверное, примерно такой же, но эффект, действие, ощущения совершенно не стоят выкинутых денег.

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Не оставляет следов
  • Флакон с предохранителем
Недостатки
  • - долго высыхает
  • Белый налет на подмышках
  • Малоэффективен как антиперспирант
  • Не спасает от мокрых подмышек
  • Отсутствие стойкости
  • Очень сильный запах
shamray-tetне рекомендует
04.03.2020
Да, согласна, запах у него так себе..