Этот фильм я когда-то ещё по телевизору смотрела, помнила, что сюжет закрученный, и актеры отличные. А тут руки дошли его пересмотреть. Делюсь впечатлениями.
В главной роли - Брюс Уиллис. При этом фильм - не боевик, а вполне себе триллер.
Итак, доктор Билл Кейпа, психолог во временном отпуске - упустил суицидальные наклонности пациентки, теперь на нервной почве получил дальтонизм. Приехал по приглашению к другу Бобу, мега-успешному психологу (да, красавчик Скотт Бакула).
И вроде всё у доктора хорошо, домик модный, книга популярный бестселлер, и работа есть. И вот тут мы узнается про самое вкусное и интересное в фильме. Это даже не главный герой, а группа пациентов. Как про них по-доброму говорит Билл: "Не психи, просто невротики".
Кейси (Кевин Джуниор О'Коннор) - художник с БДСМ наклонностями.
Сондра (Лесли Энн Уоррен) - нимфоманка, клептоманка, а так - веселая женщина, пожилым мужьям нравится.
Ричи - заикающийся мальчик, который вроде как хочет быть девочкой.
Бак (Лэс Хенриксен) - простой мужик, полицейский, суицидник, трагический потерявший семью. А так - зрелый, вменяемый человек, сначала по нему и не понятно, что с ним не так.
Кларк (Брэд Дуриф) - дотошный адвокат, с обсессивно-компульсивным расстройством, не успокоится, пока всё не пересчитает и чистюля. Я вообще по жизни от работ этого актера тащусь.
Главный герой вынужден взять в работу эту группу после жестокого убийства Роберта, а ещё он надеется помочь расследованию.
И ещё раз - в фильме про психов играют два актера, которые лучшие в этом амплуа. Они добавляют реалистичности и при этом не выбиваются со своего уровня ролей второго плана.
А ещё в его жизни появляется немного таинственная девушка Роза (Джейн Марч).
Да, в этом месте отмечу - фильм жёстко 18+, вообще ему давали премию за саундтрек и... лучшую постельную сцену. Кому надо голенького Уиллиса - это вот сюда.
А дальше - сюжет становится очень закрученным, при этом сохраняется и логика, и таинственность, мне нравится. Поэтому жаже не знаю, за что фильму дали "Золотую малину". Да, может быть кому-то не понравилась игра оператора с зеркалами:
Или возможно то, что продюсер с режиссером поссорились при монтаже. Так или иначе вполне пристойное кино провалилось в прокате, видимо сюжет слишком закрученный для иностранных зрителей оказался.
А я - рекомендую любителям триллеров и хороших актеров.