У меня аллергия на кошек. Как только я попадаю в дом, где живёт кошка, у меня начинается зуд в носу, чихание, першение в горле. Даже не видя кошку, я понимаю, что в доме кошка.
Эту проблему я решила с помощью гипоаллергенных фильтров. Эти фильтры называются pit stopper, делают их в Японии. Хоть я и заказала их на Алиэкспресс, на упаковке все равно написано made in Japan ( на первом фото в правом нижнем углу).
Фильтры мягкие ( силиконовые снаружи), небольшого размера, в виде полусферы. Они вставляются в нос, и их внешне не видно.
Эти фильтры я постоянно не использую. Вставляю их только тогда, когда иду к подруге в гости ( у неё кошка). На всякий случай беру с собой таблетки Кестин или Никсар. Но пока таблетки мне не были нужны. Фильтры действительно хорошо защищали от аллергии.
Одного фильтра хватает на десять дней ( так в интернете написано). И ещё их можно мыть, если нос потек, а потом обратно вставлять. В упаковке у меня осталось только 3 фильтра, 11 я уже использовала.
Сначала ( первые три раза) я испытывала дискомфорт, ощущала инородное вещество в носу. Потом привыкла к этому ощущению.
На Алиэкспресс такие фильтры я покупала за 1200 рублей (14 штук в упаковке). Правда ждала посылку больше месяца.
В любом случае, вещь для аллергиков нужная. Рекомендую однозначно!