Опубликовано 3 Май, 2024 - 04:00

Приближается лето-пора отпусков, солнца.. и конечно нам всем хочется больше принимать солнечные ванны и это прекрасное время! Но давайте не забывать про защиту)

Сегодня кстати о ней я и расскажу в формате двух постов, потому что ко мне попали два солнцезащитных средства от бренда AMINos.

Итак, начнем,

Солнцезащитное молочко SPF 30 для тела и лица от бренда AMINos.

Приобрести: WB/Ozon

Объем: 200мл (можно брать в ручную кладь!)

Упаковка.

Молочко в довольно стандартной упаковке, приятный дизайн, есть вся необходимая информация и удобный закрывающийся колпачок. Ничего не вытечет.

Наполнение.

Внутри белый лосьон (молочко), нейтральный аромат, легко распределяется и не создает дискомфорта. Пока использовала только в солярии на первых сеансах, так что не оставляет пятен на одежде. Защищает хорошо, spf30(считается интенсивной защитой).

Кстати, знаете что значит цифра SPF?

Цифра SPF означает во сколько раз больше солнечных лучей воспримет ваша кожа без риска повреждения, если на неё нанесён солнцезащитный крем. Например, SPF30 означает, что с кремом вы можете находиться на солнце в 30 раз дольше, чем без него. Если в полдень на пляже вы сгораете за 5 минут, с SPF30 можете рассчитывать на 150 минут.

Так же, разберемся что значит обозначение PA++ на упаковке.

SPF защищает нашу кожу только от UVB лучей (те самые, которые вызывают ожоги). Но есть так же UVA лучи, они проникают глубоко в слои кожи и наносят вред нашему коллагену, эластину, становятся виновниками появления пигментных пятен и даже могут провоцировать рак кожи!

Защита от UVA обычно обозначается на упаковке РА:

• РА+ — минимальная защита;
  • РА++ — средняя защита;
  • РА+++ —максимальная защита

Очень нравится наличие ухаживающих компонентов в составе, таких как витамин Е и экстракт грецкого ореха.

Впечатления от использования.

Вообщем, молочко мне понравилось, оно не оставляет липкости, хорошо смывается любым средством для умывания ( вы же помните, что такие средства нужно обновлять после бассейна/душа/моря?), что главное-защищает, с ним принимать солнечные ванные можно не боясь что ты обгоришь, даже в первый день.

Очень важно, то, что он защищает не только от UVB , но и от UVA! Так что девочки, берегите свою кожу, пользуйтесь защитными средствами на солнце!)

Достоинства
  • Защищает от солнечного ожога
  • Не оставляет липкости
  • Ровный загар
Hakuzaрекомендует