Вот ит наступила весна, а значит, пора позаботиться о братьях наших меньших, и уберечь их от клещей и прочих гадостей. Не первый год уже я использую капли Фирмы БАРС. С ними ни разу мы не словили клещей🙏, хотя в деревне и кошка и собака сутками на улице👌
Удобное разграничение по весу позволит подобрать верную дозивовку для вашего питомца. В упаковке 1 пипетка, на один раз. Старайтесь наносить в такое место, чтобы потом пушистик не смог дотянуться и облизать себя. Самое удобное для этого место - холка, темечко, за ушками и по позвоночнику до лопаток. Препарат имеет третий класс опасности, поэтому с ним нужно быть достаточно аккуратным и не допускать его попадания на вашу кожу и слизистые и слизистые питомца.
Препарат накапливается в эпидермесе животного, при этом не впитываясь в кровоток. Оказывает долгое защитное действие до 8 недель. По истечение этого времени нужно проводить повторную обработку. Я, как правило, жду 6 недель, и повторяю процедуру.
После обработки нельзя мыть животное в течении трех суток. После нанесения питомцу лучше одеть воротник, чтобы избежать слизывания препарата. Поверьте, ваш хвостатик обязательно попытается это сделать.
Особых условий хранения препарат не имеет, только беречь от света и влаги. Ну, и конечно, чем дальше от детей тем лучше. Срок годности тоже большой - двадцать четыре месяца.
Запах у капель довольно приятный, для меня пахнет лавандой.