Опубликовано 18 Март, 2020 - 06:00

год или более
    40 рублей.

Думаете, медицинская маска защитит от вирусов и гриппа? Сомневаюсь. Маска нужна заболевшему, чтобы не разносить заразу. А здоровому человеку она к чему? Кстати, под маской тепло и влажно - отличная среда, которую любят вирусы и бактерии. Поэтому в сезон гриппа и простуд я достаю их аптечки куда более эффективное средство защиты - назальную мазь Оксолин 0,25%.

УПАКОВКА.

Мазь продаётся в картонной коробке с весьма лаконичным дизайном. Кстати, все средства этого производителя имеют примерно один и тот же дизайн.

С разных сторон коробки указаны сведения о препарате. Дата изготовления также есть.

Внутри коробки находится сам препарат и инструкция по применению. Инструкция, кстати, небольшая. Её фото приложу в конце отзыва.

Мазь находится в железной тубе с пластиковой крышкой. Часть информации о продукте продублирована и на тубе с мазью. Например, информация о сроке годности и дате изготовления указана на сварочном шве в верхней части тубы. И это плюс, ведь мало кто хранит коробки от лекарств, после вскрытия упаковки. Я вот не храню...

На носике тубы был контроль первого вскрытия упаковки, а крышка у средства изготовлена так, что с её помощью можно эту защиту вскрыть.

ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ.

Назначение: противовирусное средство.

Вес: 10 гр.

Срок годности: 24 месяца.

Страна производства: Россия, ПАО "Биосинтез".

Цена: 40 рублей.

Где купить: в аптеках города, отпускается без рецепта.

СОСТАВ:

КОНСИСТЕНЦИЯ И АРОМАТ.

Мазь непрозрачная, с лёгким желтоватым оттенком. Мазь достаточно жирная, но при контакте с кожей начинает подтаивать и эта жирность не слишком ощущается.

К плюсам мази этого производителя отнесу то, что фиолетовых разводов вокруг носа не оставляет.

Я бы сказала, что у мази нет какого-то специфического аромата. Похоже на запах вазелина. Причём аромат совсем не ярко выражен, при нанесении средства он практически не ощущается.

​​​​​​

ИНФОРМАЦИЯ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ:

ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ:

Профилактика гриппа, лечение вирусных ринитов.

МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ПРИМЕНЕНИЯ.

Оксолиновая мазь знакома мне с детства. Помню, как мама мне мазала нос в период сезонного гриппа. Обратите внимание, оксолиновая мазь детям до года не рекомендована.

Прошлой осенью гриппом заболел мой муж. Так как мы дома вместе в непосредственном контакте, я использовала мазь также 4 раза в день. Он вылечился, я не заболела.

Аллергии, зуда, чихания или других неприятных реакций мазь у меня не вызывает. Это проверенный препарат из моего детства, которому я доверяю. Реальная защита от вирусов и гриппа.

5 звёзд и РЕКОМЕНДУЮ!!!

​​​​​​

Спасибо за внимание к моему отзыву!

Достоинства
  • ! Действительно эффективно
  • ! дешево
  • Везде в продаже
aus67regiraрекомендует
18.03.2020
Хорошо, что тебе помогает. А я как намажусь - сразу насморк начинается. Поэтому звёздочкой спасаюсь
18.03.2020
Надо прикупить, чтобы было на всякий случай. Мало ли
18.03.2020
Мне кажется с ней всяко лучше, чем без нее)
18.03.2020
Тоже пользуемся. Раньше покупали в другом дизайне, а пару дней назад купили такую, как у вас. Производитель наверное решил поменять оформление) Тоже нравится средство, сначала использовали в садике, теперь и в школе, правда в садике на детей воспитатели вешали чесночные бусы, чтобы не один вирус не прошел, запах на всю группу был "сказочный"?
Чесночные бусы? 😂 Серьезно?)
18.03.2020
Да))) брали от Киндер- яйца пластиковое яичко, делали в нем дырочки, внутрь закладывали дольки чеснока. И потом надевали на шнурок. Все дети ходили в группе с таким "украшением" на шее. 😂
18.03.2020
оксолинка навсегда! теперь уже и в косметичке )))
Ее надо в прохладном месте хранить. При температуре выше 10 градусов она разрушается!
18.03.2020
Нам не помогает эта мазь.. Но почему то врачи всегда ее рекомендуют
Иногда я пользуюсь этим средством.
18.03.2020
Покупали, но от другого производителя
18.03.2020
У нас он всегда есть) отличное многофункциональное средство
18.03.2020
Чудо-средство за три копейки? Главное почаще наносить в течении дня!
18.03.2020
Дёшево и эффективно, надо купить, точно пригодится.
Актуальная тема)
18.03.2020
Не могу ею пользоваться, аллергия, нос закладывает. А деткам мажу для профилактики перед улицей ?
18.03.2020
Сколько людей, столько и мнений. Мне мазь тоже всегда помогает.
Проверенное средство!
18.03.2020
О, помню её, пользовалась) я тащусь от ментоловой "звёздочки".
18.03.2020
И у меня она дома всегда есть.
18.03.2020
Отличная мазь - мне кажется мастхев в аптечке)
Полезная мазь, но мы больше по Звёздочке 😁
18.03.2020
У меня тоже оксолинка всегда в аптечке есть)) Нужная вещь, мне помогает)
18.03.2020
У меня в таком же дизайне. Но до двух лет нельзя оксолином пользоваться
Дёшево и сердито :). Действительно средство проверенное временем
18.03.2020
Пользовалась оксолинкой когда работала в аптеке и при этом была беременной. Но герпес все равно подхватила.
18.03.2020
не пользовались ей еще ни разу)))
18.03.2020
В детстве мазали ей в носу. Сейчас как-то давно ее не покупала.
18.03.2020
в период гриппа обязательно пользуемся)
18.03.2020
Кстати, да. Надо купить.)
В детстве ненавидела эту мазь, когда заставляли ее мазать чуть ли до истерики не доходило 😁 Но сейчас она как никогда кстати, хоть какая-то но защита
18.03.2020
не слышала про такую возьму на заметку!
Знаю, проверенное средство
есть оксолинка, только другого производителя
18.03.2020
Всегда есть в аптечке ? нужная мазь
Имеется такая)
Всегда есть в аптечке 😊
Давно не пользовались ею. Как мне помнится
23.03.2020
Мне Бабушка таким мазала, до сих пор помню?
Всегда есть у меня в аптечке