Опубликовано 11 Июнь, 2022 - 16:18

На самом деле, про чудесные свойства Оксолиновой мази я наслышана давно. Но за ненадобностью никогда не пользовалась. Этой зимой мой сын постоянно болел, даже две четверти пропустил в школе. Что я только не делала, и вот фармацевт предложила попробовать Мазь ЗАО "Алтайвитамины" противовирусную оксолин. Я конечно взяла, тем более стоимость была очень уж бюджетная.

Общая информация:

Место покупки: аптека Вита

Стоимость: 49 рублей

Страна-производитель: Россия

Масса: 10 г

Коробочка прямоугольной формы, белого цвета. По корпусу идут две зеленые волнистые линии. Присутствуют название препарата и фармкомпании.

По бокам упаковки не так много полезной информации

Главное, что дата изготовления и срок годности на видном месте:

Присутствовала достаточно подробная инструкция по применению:

Сама туба классическая алюминиевая с закручивающейся крышкой. Дизайн такой же как и у картонной коробки.

На шве тубы дублируется срок годности, поэтому коробку можно не хранить.

Понравилось, что на дозирующем отверстии присутствовал контроль первого вскрытия в виде алюминиевой пломбы. Для медикаментов это обязательное условие.

На крышке находится специальный острый выступ, которым следует продавить пломбу.

Консистенция и внешний вид оксолинки напоминает вазелин. Текстура достаточно густая, полупрозрачная с белесым оттенком. Аромата практически не ощущаю. Щипит некоторое время после нанесения на слизистую носа. Затем же этот неприятный эффект проходит. Для нанесения я применяю обычную ватную палочку.

Показания к применению:

Мазь показана для профилактики гриппа, а также для лечения ринитов вирусной этиологии.

Детям до 2 лет применять нужно с осторожностью, так написано в инструкции. Неудобно, что тубу нужно хранить в холодильнике, так как температура не должна превышать 10 градусов. Какого либо положительного эффекта я не обнаружила. Мазь применяли регулярно, как указано в инструкции два раза в день и ребенок заболевал также через три дня после выздоровления. Соглашусь с доктором Комаровским, который говорит о том, что нос ничем нельзя мазать, нужно лишь ппомывать физраствором или морской водой, от этого эффекта больше. Рекомендовать не могу, не увидела эффективности.

Достоинства
  • Недорогая
Недостатки
  • Нет эффекта
  • Она храниться только в холодильнике
АнжелаSadvне рекомендует
Жаль, нулевой эффект
12.06.2022
Ага
Мне тоже кажется нет от нее эффекта.
Жаль что нет эффекта (
Ага
11.06.2022
Я тоже где-то недавно слышала, что не нужно ей мазать нос для профилактики
💯
11.06.2022
Я только из детства помню это название, но не помню насчёт эффекта)
🤪
12.06.2022
Меня в детстве мама просто вымучивала этой мазью! Потом настойчиво про нее напоминала, когда родился первый ребенок. Но какого-то положительного эффекта я не помню ни на себе, ни на нем. А мама до сих пор свято верит в пользу оксолинки.
20.06.2022
Слабоватый, мазь не эффективен