На самом деле, про чудесные свойства Оксолиновой мази я наслышана давно. Но за ненадобностью никогда не пользовалась. Этой зимой мой сын постоянно болел, даже две четверти пропустил в школе. Что я только не делала, и вот фармацевт предложила попробовать Мазь ЗАО "Алтайвитамины" противовирусную оксолин. Я конечно взяла, тем более стоимость была очень уж бюджетная.
Общая информация:
Место покупки: аптека Вита
Стоимость: 49 рублей
Страна-производитель: Россия
Масса: 10 г
Коробочка прямоугольной формы, белого цвета. По корпусу идут две зеленые волнистые линии. Присутствуют название препарата и фармкомпании.
По бокам упаковки не так много полезной информации
Главное, что дата изготовления и срок годности на видном месте:
Присутствовала достаточно подробная инструкция по применению:
Сама туба классическая алюминиевая с закручивающейся крышкой. Дизайн такой же как и у картонной коробки.
На шве тубы дублируется срок годности, поэтому коробку можно не хранить.
Понравилось, что на дозирующем отверстии присутствовал контроль первого вскрытия в виде алюминиевой пломбы. Для медикаментов это обязательное условие.
На крышке находится специальный острый выступ, которым следует продавить пломбу.
Консистенция и внешний вид оксолинки напоминает вазелин. Текстура достаточно густая, полупрозрачная с белесым оттенком. Аромата практически не ощущаю. Щипит некоторое время после нанесения на слизистую носа. Затем же этот неприятный эффект проходит. Для нанесения я применяю обычную ватную палочку.
Показания к применению:
Мазь показана для профилактики гриппа, а также для лечения ринитов вирусной этиологии.
Детям до 2 лет применять нужно с осторожностью, так написано в инструкции. Неудобно, что тубу нужно хранить в холодильнике, так как температура не должна превышать 10 градусов. Какого либо положительного эффекта я не обнаружила. Мазь применяли регулярно, как указано в инструкции два раза в день и ребенок заболевал также через три дня после выздоровления. Соглашусь с доктором Комаровским, который говорит о том, что нос ничем нельзя мазать, нужно лишь ппомывать физраствором или морской водой, от этого эффекта больше. Рекомендовать не могу, не увидела эффективности.