Опубликовано 27 Январь, 2022 - 16:31

около 400 рублей

Каждую осень-зиму сталкиваюсь с проблемой сухости кожи рук. Хотя и стараюсь с приходом холодов носить перчатки, не обветривать руки, но это не особо спасает. Обычно кожа на руках требует особого внимания и не все крема справляются с задачей восстановления, питания и увлажнения кожи в зимний период.

Предпочитаю средства с плотной питательной текстурой, поскольку легкие гелевые "кремики" просто не берут мою сухую кожу. Никакого эффекта от них нет, что мажешь, что не мажешь. Через пару минут после нанесения снова ощущается сухость и дискомфорт. Легкие крема приходится распределять плотным слоем, чтобы получить хоть какой-то эффект.

К натуральной косметике отношусь скептически, так как моя проблемная кожа с ней особо не может подружиться. Сыворотки/крема натуральных брендов обычно не работают на моем лице, либо возникает раздражение или аллергическая реакция. Поэтому экспериментирую со средствами этого сегмента косметики редко.

Итак, перейду к герою своего отзыва- Крем для рук Laboratorium экстремальный Venus De Milos.

📌ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА:

Объем: 60 мл

Цена: около 400 рублей

Можно приобрести: на сайте Лэтуаль, прямая ссылка на товар . Также крем представлен на маркет-плейсах Ozon и Wildberries

Срок годности: 1 год, после вскрытия крем рекомендуется использовать в течение 9 месяцев

Производство: Россия, Санкт-Петербург

С продукцией бренда Laboratorium не была знакома до приобретения бьюти-бокса Goldapplebox Natural Edition. Благодаря бьюти-коробочкам от Золотого Яблока я открыла для себя множество брендов, на которые раньше не обращала никакого внимания. Laboratorium один из таких случаев.

Косметика российская, не особо на слуху. Однако на Экоголике информация о ней имеется.

📦 УПАКОВКА

Крем был доставлен ко мне в составе бьюти-бокса, однако в отличии от других позиций, именно эта при транспортировке пострадала.

Оформление упаковки весьма сдержанное, но при этом стильное. Черная цветовая гамма, ничего лишнего.

Средство помещено в жестяную тубу с открычивающейся/винтовой крышечкой, которая плотно прилегает, защищая содержимое от контакта с воздухом.

Такой формат наиболее гигиеничен, поскольку нет необходимости лазить внутрь тюбика руками для извлечения крема.

Тюбик был помят с нескольких сторон и если бы не металлическая защитная мембрана, я бы решила, что средство кто-то активно использовал.

Однако наличие металлической мембраны на горлышке тубы говорило об обратном.

Материал тюбика склонен к образованию заломов, за полтора месяца применения к счастью трещин на поверхности не возникло. Ведь в таком случае крем может испортиться раньше положенного, из-за прямого контакта с воздухом. Герметичность тубы же будет нарушена.

Это один из минусов крема Laboratorium- не особо качественный материал из которого изготовлена тара.

Подробные сведения о продукте изложены на обратной стороне тюбика, на передней же изображение статуи Венеры Милосской. Любопытный факт, что крем для рук назвали в честь статуи Венеры у которой отсутствуют руки... Хороша задумка, потребитель оценил))

📌ОПИСАНИЕ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ:

Это супер-питательный и экстремально защищающий кожу крем.
В основе его состава баттеры — жирные масла какао бобов, дерева ши, манго, пальмы и кокоса, а также декспантенол, стимулирующий регенерацию клеток кожи, и касторовое масло, которое дополнительно защищает ногти и предотвращает их ломкость и расслаивание.
Подходит для всех типов кожи и помогает восстанавливаться после ветреной и сырой погоды. Идеален для ухода за кожей рук, но так же хорош и для других частей тела.
Хранить при температуре +3 C – +25 С.

Крем заочно покорил мое сердечко, когда я прочитала об основных свойствах, заявленных производителем. Потому что по описанию продукта, он действительно должен был избавить меня от дискомфорта и проблем с кожей рук.

В связи с хроническим заболеванием и принимаемыми препаратами, моя кожа стала неимоверно сохнуть. Теперь стараюсь уменьшить этот дискомфорт наружными средствами-питательными кремами, а также принимаю внутрь омегу-рыбий жир.

📌ЗАДАЧИ, КОТОРЫЕ СТАВЛЮ ПЕРЕД КРЕМОМ

-устранение сухости, шершавости кожи рук

-смягчение загрубевших участков кожи

-длительный эффект увлажнения/питания. А не такой, чтоб намазал и через полчасика кожа приходит в то же состояние, что и до нанесения крема

-уход за кутикулой. В последнее время сухость стала сказываться и на состоянии кутикулы, если ее обрабатывать, то она подолгу воспалена и не восстанавливается, не заживает. Надеюсь крем сможет улучшить ситуацию и поспособствуют более быстрому заживлению кожи в области кутикулы и придаст рукам более ухоженный и здоровый вид.

-если мою посуду без перчаток, то кожа раздражается, также есть аллергия на холод. Поэтому при таких моментах, также нужна восстанавливающая, регенерирующая функция крема для рук. Ставлю такую задачу, опираясь на наличие декспантенола в составе продукта. Он-то уж должен помочь в восстановлении кожи от воздействия агрессивных факторов.

💫СВОЙСТВА КРЕМА

ЗАПАХ: насыщенный, его нельзя не почувствовать. Лидирует нота лимонника. Только ее и слышу. Дочке чудятся какие-то леденцы в аромате. В прошлом я пользовалась маслом китайского лимонника-шизандры, его запах был очень похож на аромат крема Laboratorium. Натуральность косметики дает о себе знать. Но аромат средства явно на любителя, часто сталкивалась с теми, кому он кажется слишком термоядерным и навязчивым. А мне нравится))

ЦВЕТ: крем обладает однотонным цветом-белый. На коже разводов не оставляет, впитывается без следов. Одежду не пачкает, на предметах, которые берешь в руки не отпечатывается.

КОНСИСТЕНЦИЯ: густая, кремовая. Когда начинаешь распределять по коже, то можно различить в текстуре некую творожистость. Крем жирноватый по ощущениям на кончиках пальцев. Маслянистый, но это и неудивительно, учитывая состав продукта.

🌿 СОСТАВ

Вода, пальмовое масло, кокосовое масло, масло ши, стеариновая кислота, ксилианс (пшеничный эмульгатор), касторовое масло, масло какао, масло манго, декспантенол, фенилэтиловый спирт, эфирное масло лемонграсса, пищевой ароматизатор.

Крем содержит баттеры-масла в большом количестве, а аромат обусловлен наличием эфирного масла лемонграсса в составе. Как по мне, состав очень даже эффективный, особенно если у вас сухая, загрубевшая кожа, склонная к раздражению и нуждающаяся в восстановлении и регенерирующей функции декспантенола и комплекса питательных масел.

📌ВПИТЫВАЕМОСТЬ

Обилие масел в составе должно было сказаться на скорости впитывания крема в кожу. Однако я бы не сказала, что он долгий. Я наношу крем примерно за полчаса до выхода из дома. За это время я доделываю домашние дела, прикасаюсь к предметам, одежде. При этом крем не отпечатывается, ничего не пачкает, на одежде жирных маслянистых следов не оставляет. По пункту впитываемость оцениваю его на 5 баллов)) Меня устраивает. Но маслянистость все-таки у крема Laboratorium никто не отменял.

📌МОЯ КОЖА РУК, СОСТОЯНИЕ

У меня сухая кожа рук, склонная к раздражению и появлению трещинок. Нуждается в питании, увлажнении. Часто возникает раздражение от контакта с моющими средствами, водой, а также от обветривания или переохлаждения.

До

📌ПРОЦЕСС ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

Производитель советует использовать крем экстремальный Venus De Milos не только для ухода за кожей рук, но и наносить на другие участки тела, нуждающиеся в увлажнении. В моем случае это локти. В этой области кожа более загрубевшая, чем на кистях. Поэтому сразу после распределения крема в области кисти я перехожу плавными движениями к локтям.

Питательная текстура и маслянистость средства способствуют скольжению и легкому нанесению крема на кожу рук и тела. Наношу средним слоем, не сказать, что плотным.

Крем придает небольшой блеск, который заметен до полного впитывания продукта. Как я отмечала чуть выше процесс впитывания не занимает длительного времени, можно не отказывать себе в занятии любимыми делами. Крем особо не отпечатывается на одежде, предметах, маслянистых разводов не оставляет.

Но вот аромат с нотками лимонника у средства очень выраженный, поэтому если вы не поклонник такого запаха, то с кремом вам будет подружиться сложновато. Я эфирное масло лимонника люблю, поэтому неприятия не возникло))

РАСХОД: благодаря питательным свойствам крема для рук Laboratorium нет необходимости наносить его в огромном количестве для того, чтобы получить результат в виде напитанной кожи рук. Поэтому расходуется он весьма экономично.

📌ЭФФЕКТ

СМЯГЧЕНИЕ

Сразу после полного впитывания крема я обнаружила насколько мягкой и приятной на ощупь стала кожа. Раздражение и воспаленная кожа кутикулы получили достаточно питания.

ВОССТАНОВЛЕНИЕ

Также крем оказал успокаивающий эффект на зону кутикулы, участки которые долго не заживали после маникюра. Это одно из наиболее заметных достоинств крема Laboratorium для меня. Поскольку до начала его применения заусенцы и раздраженная кожа кутикулы не давали мне покоя, кожа рук в этой области находилась в плачевном состоянии. Я сто раз пожалела о том, что попробовала средство для обработки кутикулы, которое мне посоветовали. Индивидуальная реакция, что тут скажешь.

после

УВЛАЖНЕНИЕ

Одним из важных моментов при использовании крема для рук для меня является длительность увлажнения. Как быстро пропадает напитанность и комфорт кожи после нанесения? Крем Laboratorium не зря состоит из комбинации заживляющего декспантенола и комплекса увлажняющих масел, такое сочетание должно было дать пролонгированный эффект напитанной кожи, без намека на сухость, раздражение и дискомфорт. Эффект увлажнения от крема меня вполне устроил. Учитывая что использую я его в достаточно суровых условиях зимы и ветреной погоды. Думаю, что летом он проявит себя еще более результативно.

После

После

Крем улучшает внешний вид кожи рук, делает их более ухоженными, напитанными. Разглаживает.

Улучшает состояние ногтевой пластины, способствует ее укреплению, устраняет ломкость.

ПЛЮСЫ

-питательная текстура

-хороший состав крема

-наличие питательных масел в составе и способствующего регенерации декспантенола

-качественное увлажнение кожи

-смягчает кожу

-способствует восстановлению и более быстрому заживлению раздраженной кожи

-ухаживает за кутикулой

-придает более ухоженный вид коже рук

-подходит склонной к сухости коже

-экономичный расход

-большой объем

-достаточно быстро впитывается

-мне нравится аромат лимонника

МИНУСЫ

-туба может активно деформироваться в процессе использования, есть риск возникновения трещин на упаковке

-цена не особо бюджетная, но учитывая экономичный расход крема и его объем, можно закрыть на это глаза.

ОКОНЧАТЕЛЬНЫЙ ВЕРДИКТ

Крем для рук Laboratorium экстремальный Venus De Milos вполне удовлетворил меня своим эффектом. Кожа после каждодневного использования крема напитанная, увлажненная. Проблема раздраженной и воспаленной кутикулы больше не актуальна. Теперь я знаю к какому средству стоит обратиться если меня постигнет раздражение после неудачного маникюра или если я обветрю кожу рук. Планирую использовать этот крем всю зиму, при необходимости достану его и добавлю в летний уход за кожей рук, может и тогда он пригодится.

Крем к покупке рекомендую, объем достаточно внушительный, цена дороговата. Эффект оцениваю на 5 звезд.

Достоинства
  • Большой объем
  • Глубокое действие
  • Достаточно быстро впитывается
  • Жирный
  • Интересный аромат
  • Красивая упаковка
  • Питательный
  • Приятный цитрусовый арромат
  • Состав
  • Экономичный расход
Недостатки
  • Цена высоковата
Beihteрекомендует
27.01.2022
С Венерой, они, конечно, намудрили )))
27.01.2022
да уж, оставили покупателя в догадках, что же они имели ввиду? 😂
27.01.2022
Экстремальный крем для экстремальных условий ❗
Кожа рук очень хорошо выглядит, ухоженно ⭐