Опубликовано 4 Апрель, 2015 - 02:23

Недавно купила себе новый телефон LG G3S D724.

На Aliexpress решила заказать для него чехол и защитное стекло.

Заказ оформила 17.03, получила посылку 3.04, номер отслеживался. Так быстро еще не доходил ни один мой заказ!)

Обошлось стеклышко мне в 312 руб. (сейчас стоит дешевле). Вот ссылка.

Продавец очень быстро отправил заказ, активно шел на контакт, дружелюбный)

Упаковано все было очень добротно. Не просто в почтовый пластиковый пакет, но и в плотную картонную коробку:

В коробке была накладная с фото заказанных мной товаров (впервые такое получаю), защитное стекло и чехол для телефона (вторая часть моего заказа)

В накладной было небольшое послание-пожелание от продавца (очень порадовало):

Защитное стекло было в полупрозрачной пластиковой упаковке:

Внутри: инструкция (в которой ни слова по-русски), стекло в поролоновом мешочке, салфетка, наклейки для очистки экрана от пыли и бумажная салфетка, пропитанная спиртом:

Наклейками я не пользовалась. Просто протерла экран сначала спиртовой салфеткой, затем сухой:

На стекле наклеена тонкая защитная пленка, которую нужно отклеить за специальный ярлычок, и этой стороной приклеить стекло к экрану телефона

Клеится оно очень легко. Достаточно просто ровно приложить стекло к экрану, и весь лишний воздух самостоятельно плавно уходит от центра к краям. Прижимать, расправлять ничего не нужно.

Но, к сожалению, я и тут умудрилась накосячить 😞 Точнее не я, а мой муж.. Боялась приклеить неровно и попросила его помочь. А он, не разобравшись что к чему, снял пленку со стекла и само стекло отбросил в сторону, решив, что нужно клеить пленку... (АААА!!!) Конечно же, на стекло попала пыль, я его обрабатывала спиртом, протирала.. В итоге клеила 2 раза, со второго раза получилось без соринок, но в верхнем углу остался небольшой пузырь 😞 На фото этого не видно, а в живую, к сожалению, заметно...

Для тех, кто не понял, что такое защитное стекло:

Это та же защитная пленка, только плотнее и тверже. Соответственно, защищает экран более надежно.

Звезду снимаю, т.к. стекло немного меньше экрана, в глаза это не бросается, но если присмотреться, то видно:

Ну, а как защита покажет себя на практике, проверим временем 😉

**************************************************************************************************************************

Решила немного обновить отзыв 😉

Не давал мне покоя все таки этот пузырь в верхнем углу:

Поэтому, когда заказывала очередной чехол (все у того же продавца), решила заказать еще одно защитное стекло 😊

Пришел заказ опять в картонной коробочке, но упаковка самого стекла на этот раз была другой:

Содержимое: само стекло, наклейки для удаления пыли, 2 салфетки (влажная и сухая)

Снять "старое" стекло не составило труда:

И на его примере хочу пошагово показать, как выглядит процесс приклеивания:

1) Аккуратно и ровно кладем стекло на экран:

2) В центре нажимаем пальцем, и воздух начнет от центра уходить к краям:

3) Более никаких телодвижений не требуется, стекло ложится идеально:

Ну а теперь процесс уже по-настоящему с "новым" стеклышком:

1) Необходимо хорошенько очистить экран:

Лично мне неудобно это делать наклейками, проще и не менее эффективно просто протереть спиртовой салфеткой (сухая, собственно, ни к чему, т.к. спирт испаряется быстро и, начиная процесс протирания влажной салфеткой, заканчиваем уже сухой)

2) Снимаем защитную пленку и чистой стороной прикладываем к экрану, нажимаем пальцем и готово!

Получается идеально!!!

Ну а "старое" стекло я решила проверить на прочность)) Попыталась его согнуть, думала, что оно переломится пополам.. Но, нет! Во-первых, его очень трудно согнуть (оно достаточно крепкое и твердое), во-вторых, в конце концов оно треснуло на мелкие частички.. Так что с уверенностью заявляю, это действительно стекло!))

******************************************* Спасибо всем за внимание! ******************************************

***************** ***************** **************** **************** ****************

Мои другие покупки на Aliexpress можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Если вы еще не знаете как вернуть часть потраченных на покупку в интернет-магазинах средств, читайте мой отзыв про Кэшбэк (PS: к покупкам на Aliexpress это тоже относится)

********************************

Достоинства
  • Все хорошо упаковано
  • Качественное
Недостатки
  • Немного меньше экрана
Оленька Б.рекомендует
04.04.2015
У меня чехол-книжечка. Тоже удобно. Пора менять,может и пересмотрю взгляды на защиту телефона 😉
04.04.2015
Ничего себе, накладная с Али! Какой хороший продавец )
04.04.2015
Вот и у меня проблема с пленками, поэтому защитное стекло боюсь брать. Раз пленки все не подходят(
А так прикольная вещь!
04.04.2015
Жалко, что оказалось немного меньшего размера.
04.04.2015
А мне пленку в подарок к чехлу продавец положил 😊
Очень нужная вещица.
ни разу стекло не брала
05.04.2015
Наклеивание подобных плёнок - это мой ад 🤢 Никогда не выходит ровно и без пузырей, как бы не старалась))))
05.04.2015
Нужная вещица! Действительно,главное - удачно наклеить. ❗
06.04.2015
Я обычно всегда пленку универсальную покупаю, чтобы можно было подрезать) На мою модель вообще найти нереально
06.04.2015
Всем спасибо за комментарии!
kissunia, в глаза это совершенно не бросается, видно было только, когда я его клеила)
aleksa18 , вам повезло, хороший продавец попался 😂
Kapitu , у нас в салонах связи наклеить пленку стоит 300 руб., меня жаба душит 😘
08.04.2015
Хожу без пленки (у меня экран Gorilla Glass), идет второй год, а царапин до сих пор нет! 😂
09.04.2015
Юджин, у меня тоже такой экран, но я решила перестраховаться, в большей степени от падений)) говорят, что защитное стекло треснет, а "родное" останется целым
07.09.2015
я тоже сейчас жду стекло на свой смартфон. и переживаю сразу-вдруг побитое придет, или не по размеру. и самое главное-руки у меня не оттуда растут чтоб приклеить его добротно)буду следовать Вашей инструкции!)спасибо)
08.09.2015
Bubble_gum, я уже третье заказала 😁 Неудачно роняла телефон, и на стекле появились 2 трещинки.. В этот раз заказала у другого продавца в 2 раза дешевле. Посмотрим, что придет 😊
А вообще, вещь классная! Не знаю, что было бы с моим телефоном без этого стекла)
02.01.2016
Спасибо за подробный отзыв и ссылку! Скажите пожалуйста, олеофобное покрытие действительно есть, как утверждает продавец? Отпечатки пальцев не остаются на стекле?
04.01.2016
Ягодка-Малинка, отпечатки остаются, все заляпано))
04.01.2016
спасибо)) тогда дешевле закажу)) думала- раз подороже, то с покрытием будет точно 😊
04.01.2016
Надо было мне не пленку заказывать защитную, а сразу стекло 😞 спасибо за подробный отзыв ❗ наконец-то поняла всё о стекле и что оно из себя представляет
05.01.2016
Ягодка-Малинка, я уже 3 штуки сменила, последний раз купила дешевое, пожалела. С тем, что дороже ходила около полугода, пока телефон неудачно не уронила, и оно треснуло 😞 Заказала в два раза дешевле.. Во-первых, оно пришло с какой-то царапиной. Во-вторых, с наклеиванием проблем не было, но почему-то самые уголки остались с воздухом.. вроде не значительно, но с каждой неделей это воздушное пространство увеличивается(( И, в-третьих, очень быстро треснуло 😞 Я, конечно, часто роняю телефон, но то стекло продержалось полгода, а это - месяц..
05.01.2016
rityxa, да вещь хорошая! Я уже пленки не воспринимаю 😊
09.09.2016
Хорошая защита для телефона и на Али можно купить неплохие вещи. 😂