Опубликовано 8 Январь, 2020 - 01:55

Приветствую всех заглянувших!

Во время зимних праздников, меня почему-то как никогда тянет посещение и просмотр фильмов именно в кинотеатрах на большом экране. Долго сомневаясь и ознакомившись с множеством разных по ощущениям отзывов, я решила всё же выбраться и сложить своё собственное мнение об кинофильме «Холоп».

Фильм Холоп

И так, если разбираться с жанром этого фильма, то он как некогда стати, стал для меня лишь единственным подходящим вариантом для просмотра на текущие время. Хоть я и не особо жалую фантастику, но всё же для меня более приятным является что-то из области комедийно-семейного раздела в этой области. Собственно таковым то, проект и является.

Фильм Холоп

Если вкратце остановиться на сюжете фильма, то он повествует нам о молодом человеке входящем в московскую элиту общества. Следовательно, у него на первом месте лишь огромная ни чем и ни кем, ограниченная вседозволенность. Но, в какой-то момент силы его отца и нервы – уже на приделе и приходит время проучить и попробовать изменить, собственного сынка.

• Сюжет.

Эгоистичный «мажор» Гриша в один не очень прекрасный день после аварии приходит в себя… в 1860 году в барской усадьбе. Теперь он – обычный холоп без связей и связи: о смартфонах здесь не слышали, а все вокруг него – крепостные. Грише предстоит пройти непростой путь, чтобы из наглого сынка богатых родителей превратиться в человека, который умеет ценить простые вещи, умеет дружить, ну и, конечно, любить.

Фильм Холоп

Сюжет здесь зарисовывается уже довольно быстро и большая часть фильма, как и предполагается, будет посвящена приключениям мажора Гриши на просторах России 19 века. Толчком для данных перемещений становиться знакомства отца героя, по наводке от его знакомой, с несколько неординарным по подходам психологам.

Фильм Холоп

Причём весь реализованной специальной нанятой командой артистов сценарий, выглядит весьма убедительно. Но за исключением пожалуй, лишь небольших косяков со стороны труппы. Но решаются они довольно быстро и не дают особый почвы у главного героя, для появления некого подвоха со стороны.

• Актёры и роли.

Гриша (Милош Бикович)собственно и есть наш с вами главный герой в предложенном перед нами проекте. Я никак не отношу себя к яростным фанаткам артиста, но возможно именно по этому, у меня сложилось не предвзятое мнение на счёт игры Милоша. Могу сказать, что все те перемены, которые должны были происходит с персонажем – ему удалось весьма точно передать. По крайней мере, у меня эмоции точно сменились от отвращения до переживания.

Фильм Холоп

Лиза (Александра Бортич) – одна из нанятых, но не основных поначалу действующих персонажей, что станут попадаться на пути главного героя картины. Но в дальнейшем, из второстепенной героини, перейдёт несколько на иной план в дальнейшем. Что же касается самой актрисы, то мне показалось сначала, что я не видела её ранее. Но вот потом всплыло, что она играла также и в «Миллиарде». Не могу сказать про неё что-то прям особенной, но по крайней мере, отвращения её персонаж и игра – не вызывали.

Фильм Холоп

Павел (Александр Самойленко) – отец Гриши. Здесь всё тоже сошлось весьма достойном ключе. Касается это в принципе, как персонажа в фильме, так и непосредственно игры самого утверждённого на неё артиста. Могу отметить, что ты веришь такому проявлению чувств со стороны «отца» и всему тому, что он начинает предпринимать для решения своей проблемы.

Фильм Холоп

Лев (Иван Охлобыстин) – психолог, благодаря которому и его нестандартным подходам в придачу, мы должны будем увидеть на телеэкранах преображение из некого не ставящего перед собою мажора – в адекватного и умеющего сопереживать людям, молодого человека. В данном случае, подбор артиста на эту роль оказался успешным и гармоничным во всём. Охлобыстина я весьма уважаю как артиста, да и тем более персонаж у него тут весьма неоднозначный вышел.

Фильм Холоп

Анастасия (Марина Миронова) – человек, который выступает здесь связующим звеном между отцом героя и появлением в его жизни такого объекта, как настроенный на благоприятный исход воспитывающего успеха, психолога. Следовательно, эта женщина тут весьма не второстепенный герой и по ходу сюжета, она преподнесёт нам ещё несколько сюрпризов.

Фильм Холоп

В остальном же, подбор артистов на роли оказался опять же удачным. В принципе, я не могу сказать, что кто-то раздражает меня в фильме или же плохо играет и не вписывается в общую сюжетную канву.

• Итоговое мнение.

Что же касается моего общего впечатления, то можно будет сказать, что в целом фильм произвёл на меня благоприятное впечатление. По крайней мере, хоть и отсылка к путешествию по времени, далеко и не нова, но вот всё равно цепляет здесь что-то в этом сюжете. Наверное, в большей степени складывается тот факт, что снятый и доведённый до нашего внимания проект, даёт нам некую почту для размышлений и в ряде моментов, даже и призадуматься об некоторых аспектах в жизни.

Фильм Холоп

При всём этом, общая картинка на экране, снята довольно качественно и достоверно. У меня можно даже и сказать, что на протяжении всего просмотра в кинотеатре, не возникало прям жгучего ощущения от какой-то наигранности или же неестественности всего происходящего. Порадовало и наличие большого количества симпатичный природных планов. Они тоже отлично вписываются и не перетягивают на себя повышенного внимания.

Фильм Холоп

За достоверностью всего того, что мы видим на экране и как должно выглядит поселение в 19 веке – думаю не приходиться тут расчитывать. Да и тем более, в этом фильме всё несколько повернуто в другое русло. С ним мы собственно не только ознакомимся здесь, но и будем иметь большие отголоски к романтическим сценам. И такому количеству развития отношений, будет подвержено несколько, кажешься совсем противоположными – пар.

Фильм Холоп

Для меня фильм «Холоп» – вышел довольно легким и даже несколько предсказуемым по сюжету проектом. Но вот в тоже время, что-то всё равно в нём притягивает к себе. Так что, посмотреть его один раз – думаю точно стоит! Не знаю как насчёт непосредственного посещения кинотеатров, но вот именно мне же – как-то более масштабно всё смотрится именно на большом экране и поэтому, я всегда стараюсь смотреть интересные для себя новинки – именно там...

По оценке – фильм заслуживает от меня твёрдую четвёрку! Мне немного не подошла по нраву, некая предсказуемость в сюжете, о контрой я уже упомянула чуть выше. Да ещё и пожалуй, есть у меня вопросы к рекомендованному возрастному цензу у проекта. Как по мне, его наверное следовало бы ещё чуть приподнять, т.к., в фильме присутствует некоторые сцены насилия и иные не нужные для подростков, вещи... В остальном же, получилась неплохая мини-комедия для просмотра на новогодних праздниках!

С другими моими отзывами на телесериалы и фильмы, вы сможете прочесть и ознакомится здесь.

Достоинства
  • Заставляет задуматься
  • Интересная задумка
  • Качественная картинка
  • Легкий
  • Отличная подборка актеров
  • Хороший юмор
Недостатки
  • - предсказуемость сюжета
Юлия141194рекомендует
08.01.2020
Я к современным фильмам российским отношусь скептически.
Можно глянуть
08.01.2020
В ближайших планах посмотреть фильм
интересно посмотреть
еще не смотрела его
Спасибо, инетересно) Мне нравятся некоторые артисты, а Бортич я недавно как раз впервые увидела - в роли грабительницы советских ювелирных и шубных магазинов в сериале "Шакал";)
08.01.2020
А я даже и не в курсе, что она там и играла. Не зацепился у меня там глаз за неё видимо.
08.01.2020
Очень понравился фильм, всем его рекомендую
Я заскучала. Но именно из-за отсутствия погоды что-то. Это кино что-то я бы посмотрела потом, как оно уже будет у интернете
08.01.2020
Дождусь хорошего качества и буду смотреть
08.01.2020
российские фильмы это вообще не мое.. Хотя старые очень нравятся
08.01.2020
Мне тоже фильм понравился)
08.01.2020
Хочу посмотреть фильм, но когда уже можно самостоятельно скачать
на один раз точно можно
Не смотрела)
08.01.2020
Хороший легкий фильм) Думаю стоит сходить посмотреть)
08.01.2020
Не смотрела и уже наверно в кинотеатр не пойду Smile но если будут по телевизору показывать обязательно посмотрю
08.01.2020
Определено должны, по «России» как я поняла будет когда-нибудь.
Я обязательно посмотрю)
08.01.2020
Все никак не доберусь до него
Довольно скептически отношусь к современному российскому кинематографу ?
09.01.2020
Посмотрю, как в интернете появится, но в кино не пойду
09.01.2020
Не ожидала, но фильм очень понравился Smile
Не люблю современный отечественный кинематограф, но "Холоп" понравился. Интересный фильм.
Захотелось посмотреть этот фильм!
Хотела на каникулах сходить - не успела
12.01.2020
Нужно посмотреть. Люблю подобные.
16.01.2020
Все хвалят, надо смотреть Smile