Не так давно посмотрела новинку Звуки волшебства, чудесная вещь о фокуснике из парка. И тут наткнулась на дораму С этого момента время для шоу.
Она тоже оказалась о фокуснике, правда немного другого рода.
В любом случае, дорама реально классная, пусть и с некоторыми недочетами, но где их нет этих недочетов, даже в любимых сериалах их хватает.
Романтико-детективная комедия о сотрудничестве фокусника, который водит дружбу с призраками, и женщиной-детективом, тоже не обделенной паранормальными способностями.
Наш парень фокусник, вот только все его таланты проявляются лишь благодаря помощникам-призракам.
По разным причинам вся эта команда призраков осталась на земле и вошла в компанию фокусника.
Работая на него, парень платит им едой и оказывая материальную поддержку оставшимся родным умерших.
Кстати, наши призраки выглядят как обычные люди, никаких светящихся фигур и чего-то подобного.
Они делают все, что могут делать обычные люди - пользоваться техникой, звонить по телефону, заниматься уборкой большого дома фокусника и прочее.
Просто их почти никто не видит и не слышит.
Компания призраков великолепная. Их шуточки, подколы, способы общения, увлечения, все это вызывает смех и положительные эмоции.
И всей этой призрачной компанией заправляет наш фокусник Чха Чха Ун (Пак Хэ Чжин).
Чха Ун внук шамана, который не захотел пойти по стезе деда, тем более видел, что несмотря на то, что к деду многие шли за помощью, потом немало хватало тех людей, которые называли его мошенником и шарлатаном.
А ведь дедушка-шаман, его играл любимый мною Ким Вон Хэ, добрейший человек, всю жизнь положивший на помощь людям и однажды несправедливо обвиненный.
Такой участи Чха Ун не хотел, избегал всеми силами. Но...от судьбы не уйдешь, особенно если на свободе гуляет злой дух и пострадать могут многие люди, в том числе близкие.
В роли фокусника Пак Хэ Чжин.
Неплохой актер, хотя и не относится к числу моих любимчиков. Мне кажется, что у Хэ Джин слишком мало серьезных работ, по которым можно сделать вывод о нем, как о талантливом актере.
В основном он выбирает легкие вещи, часто комедийные.
Хотя в данном сериале вроде тоже есть серьезные моменты, но в основном дорамка смотрится именно как комедийная.
И еще мне кажется, что его персонажи ну очень похожи друг на друга, потому проявить себя по-настоящему актеру не очень получается.
Так бывает когда режиссеры эксплуатируют одно амплуа актера, боясь, что в другом амплуа может не получиться.
Один из примеров Ли Мин Хо. Когда он снялся в Патинко, многие поклонники были против, ведь тут актер совсем другой, в непривычной для себя роли.
Но я рада, что Мин Хо выходит из привычных границ и получается у него это здорово.
Пора и Хэ Джин покинуть зону комфорта. Ну...это мое мнение, которое может не совпадать с вашим.
В любом случае, с роли романтичного героя парень справился нормально, не хуже чем обычно.
Единственный диссонанс. Сначала нам сказали, что фокусник парень холодный, закрытый, отстраненный, мечтает жить на необитаемом острове и чтобы никаких людей вокруг.
Но как-то шустренько он влюбляется и ведет себя так приторно сладко, что это приводит в недоумение.
Конечно, пару Чха Чха Ун и Го Сыль Хэ связывает прошлая жизнь 2000 лет назад, но реинкарнация-то другая и они уже оба другие.
Го Сыль Хэ (Чжин Ки Чжу) - женщина-детектив. Она уговаривает Чха Чха Уна присоединиться к подразделению гражданской полиции и сотрудничать в расследовании дел об убийстве.
Чжин Ки Чжу в роли детектива мне очень понравилась.
Она такая обаятельная, открытая, что мне захотелось посмотреть другие работы актрисы, сравнить с сериалом С этого момента время для шоу.
Мне актриса показалась более яркой и интересной, чем Хэ Джин, хотя как актер он более известный.
Сыль Хэ жизнерадостная девушка, несмотря на то, что когда-то ее отец несправедливо погиб.
Столкнувшись с фокусником и поверив в призраков, девушка невольно стала прибегать к помощи призрачной компании в расследовании некоторых дел.
Я, конечно, немало видела дорам с призраками, но эта история показалась довольно оригинальной.
Не считая моментов со злым духом, здесь более сумбурно, как-то притянуто за уши.
Кроме того, тут мы можем увидеть дораму в дораме. То есть почти 2 серии полностью рассказывают от жизни героев 2000 лет назад.
Тогда наш парень был шаманом, а девушка принцессой, что не мешало им влюбиться друг в друга.
Естественно, такая любовь ни к чему хорошему привести не могла, вот так и завязалась кармическая связь.
Не могу не сказать немного других актерах.
Вторая пара влюбленных - молодой полицейский и внучка шаманки.
Ну какие же они милые.
В роли полицейского Ким Хи Дже, он пока почти нигде не снимался, но активно поет трот. В сериале, кстати, у него тоже выдалась возможность проявить свой вокальный дар. Здорово получилось.
В роли юной шаманки Чан Ха Ын. Насколько я поняла, это вообще ее первая дорама, но получилось классно. Надеюсь, девушку будет дальше активно сниматься.
Чуть больше скажу о призрачной команде.
Их четверо и главным считаю советника Чхве.
2000 лет назад он был телохранителем принцессы и за то, что не уберег ее и шамана, вынужден искупать карму и защищать парочку в новой жизни.
В роли призрачного советника и духа Чон Джун Хо.
Я, конечно, знала, что он хороший актер, но здесь...это его роль! Настолько ярко, мощно, с юмором, что я была в восторге.
У него много шикарных ролей и я точно пересмотрю хотя бы некоторые из них.
Троица других призраков - Го Гю Пхиль, Чон Сок Ён, Пак Со Ён.
Отношения их персонажей заслуживают всяких похвал. Они дарят море позитива и очень украсили дораму.
Среди минусов отмечу лишнее погружение в прошлую жизнь.
Мне кажется, что достаточно было упомянуть или сделать несколько эпизодов, но не рассказывать подробно.
Лично мне это казалось искусственным растягиванием дорамы до 16 серий.
В целом, С этого момента время для шоу - хорошая вещь, в которой сочетается и банальность и оригинальность, драма и комедия, любовь и ненависть.
Посмотреть советую, стоит того.
О некоторых других моих дорамах можно почитать тут:
Вера с Ли Мин Хо
Особняк, классная новинка этого года
Никто в здравом уме
Весна должна прийти - об обмене телами
Фальсификация
Голос - 4: Судный час