Об итальянском бренде Aden я узнала благодаря корнеру мультибрендовой проф и околопроф косметики Pro Makeup. Многие отмечают популярность данной марки в инстаграм, но у тех же забугорных бьюти-блогеров в жизни не видела ни одного упоминания об Aden.
О самой фирме удалось отыскать не так много информации:
Косметика Aden изготавливается на лучших заводах Европы, в Италии, Германии и Венгрии и Польши. Не тестируется на животных, не содержит парабенов.
Это все что удалось найти, все без громких слов, я бы даже сказала без лишних слов.
И честно - о том, что бренд cruelty free узнала, только когда села отзыв писать.
Описание продукта
Помада покрывает губы легким, плотным слоем, создавая идеальный матовый эффект. Мягкий удобный аппликатор обеспечивает равномерное комфортное нанесение. В отличие от многих стойких помад, не сушит губы, у нее не липкая кремообразная текстура. В палитре присутствует большой выбор матовых, сатиновых и блестящих оттенков, которые придадут вашему образу еще большее очарование. При наслаивании получается более насышенный цвет и визуально увеливает обьем губ. В серии 31 оттенок.
Где купить. В крупных сетях (иль, ривгош, летуаль) фирма Aden не представлена. В нашей Уфе некоторую продукцию данного бренда можно отыскать на корнере Pro Makeup (сеть, есть во многих городах). Есть и официальный представитель Aden в России.
Цены. Мне помада обошла в 650 руб., у официальных вон представителей она стоит 800 руб. В целом ценовой сегмент скорее средний, ближе к Nyx и Paese.
Состав
ISODODECANE , STEARYL DIMETHICONE , MICA , ETHYLENE/PROPYLENE COPOLYMER, TALC, OCTADECENE , TOCOPHERYL ACETATE , ORYZANOL, PROPYLPARABEN , METHYLPARABEN: CI 15850, CI 15985, CI 19140, CI 42090, CI 45380, CI 45410, CI 77007, CI 77491, CI 77492, CI 77499, CI 77891
У меня возникли некоторые вопросы.
Не тестируется на животных, не содержит парабенов.
не содержит парабенов.
Я к парабеном отношусь ровно и по части их наличия в косметике не поддаюсь общей истерии. НО ЗАЧЕМ РУЗКЕ САЙТЫ ПИШУТ ЧТО ИХ НЕТ КОГДА ОНИ ЕСТЬ. Наофициальном сайте компании ни слова об этом не сказано, это такая по-видимому специальная заманухадля нашего человека, у которого при волшебном словосочетании "без парабенов" в мозгах что-то происходит.
Оформление
Сравнительно длинный остроугольный флакон из прочной пластмассы.
Аппликатор в виде миниатюрного мягкого спонжа, о функционале которого не скажу вам ничего путного, поскольку для нанесения всех без исключения помад мною используются кисти.
Текстура и запах
При нанесении текстура кажется просто наилегчайше-кремовой и слегка даже масляной. Ровно до того момента (меньше минуты) как она начинает застывать. Это самая скоростная застывающая помада, если не успеть за это короткое время ровно распределить ее по губам - то хана, потом можно будет долго париться с выравниванием и устранением проплешин.
только нанесенная
застывшая
Аромат - определенно не самая сильная сторона данного продукта. Он очень приторный, синтетика с примесью кондитерских изделий.
Забавно, что по мнению создателей именно название "Ядовитое яблоко" красноречивее всех олицетворит оттенок.
Помада очень пигментирована.
ВПЕЧАТЛЕНИЯ
Первым делом отмечу, что это моя универсальная рабочая лошадка, это помада, которой я всецело могу довериться. Я обожаю применять ее в макияжах свадебно-банкетных клиентов, когда могу человека заверить, что о губах можно вообще забыть и не париться - все с ними будет в норме весь день, поскольку она запросто переживает любую пати и любое поглощение еды.
Фото на клиентах:
холодный дневной свет
закатный свет
Не особо радует лишь ее чудо-способность к мгновенному застыванию, упомянутому выше: красить ею губы нужно быстро и желательно точно.
Также, как и, наверное, любая помада яркого оттенка она имеет свойство время от времени при нанесении ложиться не так ровно, как следует: проплешины в дальнейшем необходимо перекрывать, дублируя слой помады. Можно, конечно, воспользоваться предварительно карандашом для губ, но к карандашам для губ у меня личная неприязнь.
Помада вот как-то особо губ не сушит, но способна подчеркнуть малейшие неровности, проблемные губы нуждаются в определенной подготовке (скрабы, бальзамы, а может быть и МАСКИ) перед нанесением помады.
Лично я на этапе подготовки кожи к нанесению макияжа наношу на губы увлажняющий бальзам, а в самом конце аккурат перед нанесением помады слегка промакиваю губы салфеткой, дабы излишки бальзама убрать.
Нанесенная сразу поверх бальзама для губ жидкая матовая помада существенно теряет свою стойкость.
Помада не скатывается (в т.ч. на слизистой), не проваливается, не уползает за контур, не тускнеет и не растворяется в атмосферу.
Помада на мне:
Также из помады получается отличная подводка, не стирающаяся от неловкого прикосновения:
Единственное, что меня слегка смущает в процессе носки - это то, что помаду на губах я ощущаю , ощущаю это чувство стянутости, чем грешат очень многие застывающие помады.
Я даже когда для свотча нанесла ее на руку - прям почувствовала, как у меня в этом месте все стянулось.
Демакияж. Под ноль снимается двухфазкой/гидрофильным маслом. Мицелляркой придется потереть, если же воспользоваться обычной бумажной салфеткой - оставляет тинт и ошметки помады.
Если сравнивать с работающей по аналогичному принципу lid lingerie от nyx, а именно легкость нанесения, степень плешивости и ощущения на губах - никс мне понравились гораздо больше. Aden выигрывает разве что по стойкости и вот по ней она выиграет у какой угодно помады.
Возможно и приобрету в дальнейшем для работы другие оттенки данной помады (в линейке их аж 31 оттенок), уж больно цена-качество у нее соблазнительные.
Спасибо! 😊 Нене, Aden тоже требуется гораздо меньше минуты на утрату пластичности, с выравниванием по контуру уже проблемы возникают, тем более учитывая то, что выравниваю я довольно долго. У LASplash уж больно нравится оформление линейки Wickedly Divine, это о ней речь? 😊 В планах еще попробовать Lime Crime аналогичные - уж больно сильно их хвалят и на том же корнере Pro Makeup недавно появился сей бренд и нет нужды заказывать в интернетах.
Да, это они самые. Мне пришлось хорошенько так ускориться, чтобы с ними подружиться, но я не рискую доставать "Death Dealer", когда тороплюсь. 😁
"Lime Crime" я люблю и ненавижу. Надо будет уже дойти до отзыва и поправить его, чтобы рассказать о последних днях моих жидких помад. Я не рекомендовала бы брать их за ту цену, которую на них выставляют наши. Во всяком случае, тёмные оттенки и экстремально светлые, как мои "Raven" и "Marshmallow".