Запах клубники…что может быть романтичнее? В моих гелях для душа случилось большое-большое пополнение благодаря участию в тест-драйве средств Colgate и Palmolive от магазина «Подружка». И сейчас я хочу вам рассказать о крем-геле для душа с клубничным соком Palmolive Гурмэ СПА «Клубничный смузи» при применении которого, кажется, будто ты попал в клубничный рай.
Упаковка: дизайн упаковки очень даже привлекательный. Удобная форма бутылочки, напоминающая песочные часы, позволяет с легкостью удержать и выдавить нужное количество геля даже мокрыми руками. Объем бутылочки 250 мл. По некой традиции (?) на упаковке размещено две этикетки, на которых указаны: состав, обещания производителя, объем упаковки, информация о поставщике и производителе, срок годности, штрих код и прочая справочная информация.
Обещания производителя: Длительное увлажнение Вашей кожи. Кремообразная формула геля обогащена клубничным соком и обладает пленительным клубничным ароматом. Не содержит мыла.
Свойства: кремовая нежно розового цвета консистенция с мелкими частичками.
Перейдем непосредственно к тому, что мне понравилось, а что нет.
Плюсы:
- Удобная эргономичная упаковка, напоминающая в некоторых ракурсах женское тело, которая позволяет экономно расходовать средство.
- Гель с легким скрабирующим эффектом за счет мелких вкраплений. Срабирует очень бережно и мягко.
- Очень даже хорошо пенится, образуя плотную густую пену, которая буквально окутывает все ваше тело.
- Умопомрачительный аромат клубники, причем он не такой химический, как часто бывает, а нежный, напоминающий запах только что собранной с грядки землянички.
- Этикетка содержит пометку EAC, что означает, что продукт сертифицирован Таможенным союзом на соответствие продукта нормам технических регламентов таможенного союза.
- После применения кожа становится мягонькой, гладкой и благоухает клубникой.
- В составе присутствуют натуральные компоненты, такие как масло жажоба, косточки абрикоса (именно они оказывают скрабирующее действие), экстракт земляники садовой, кокосовое масло, фруктоза – все эти вещества наполняют кожу энергией, придают мягкость и делают ее гладкой и упругой.
- После применения нет чувства сухости и стянутости, мне кажется, что применение увлажняющего крема даже будет излишним после этого чудо-геля для душа «Клубничный смузи».
- Продукт протестирован дерматологами.
- Легко смывается с кожи. Так случилось, что во время его тестирования у меня отключали горячую воду и приходилось принимать душ «в тазиках». Но тем не менее, гель хорошо смывался с кожи, не оставляя ощущения липкости.
И теперь перейдем к отрицательным чертам этого геля.
- Содержит красители и SLES, который сушит кожу. Но производитель дабы компенсировать это вредное действие SLES, снабдил наш гель натуральными увлажняющими компонентами.
- Не указан pH, хотя, скорее всего он нейтральный, но все же хотелось бы в этом убедиться.
Подведем итоги. Привлекательный эргономичный дизайн упаковки, которую удобно держать в руке, обалденный манящий запах клубнички-землянички, обилие густой и плотной пены – все это завлекает и уносит вдаль бесконечного наслаждения. Хочется бежать в душ снова и снова… Отлично пенится, образуя густую плотную пену. Не сушит кожу, делая ее мягкой и бархатистой. Вкрапления косточек абрикоса очень нежно скрабируют и очищают кожу. Очень рекомендую этот гель, если вы не боитесь красителей и SLES.
Рекомендую почитать про гели из этой же серии: