Опубликовано 16 Январь, 2025 - 19:58

  • Опыт использования:
    несколько раз
  • Стоимость:
    347 рублей

Плескавица - это балканская котлета. Она должна быть большая, круглая и плоская. Увидели у "Дружбы народов" новую линейку "Крым жарит" и решили попробовать.

В составе, кроме куриного мяса, есть свинина, лук и ещё какие-то овощи без уточнений (а также усилители, загустители и антиокислители, куда ж без них).

Внутри было четыре одинаковых котлеты, упакованных в полиэтилен так, чтобы не слипались. Они толстые и совершенно круглые. Фарш из крупных кусочков, светлый, как куриное филе, с красными вкраплениями - вероятно, болгарского перца. Панировки нет.

Попробовали готовить плескавицы двумя способами.
1. Не размораживая, запекаем в духовке при 180 градусах.
На то, чтобы котлеты запеклись и подрумянились, ушло минут 20.
Плескавицы остались плоскими, снаружи образовалась тонкая корочка. Внутри фарш пропёкся полностью, но часть сока вытекла на противень. При этом нижняя часть слегка пристала к форме.
В целом вкусно, только снизу суховато, а центр немного разваливается.


2. Размораживаем в микроволновке, а потом обжариваем на сковороде с обеих сторон.
На упаковке уверяют, что размораживать вообще не надо, но такая ледяная шайба жарилась бы очень долго или осталась бы сырой внутри.

В моей микроволновке одна плескавица размораживается за минуту. На обжарку на среднем огне с закрытой крышкой потребовалось ещё минут 10.
На удивление так оказалось гораздо вкуснее, чем из духовки. Серединка котлеты приподнялась, корочка получилась одинаковая с обеих сторон более поджаристая. Форма плескавицы сохранилась, а сок почти весь остался внутри. Супер!

Фарш в меру солёный и пряный, добавлять ничего не надо, Сладкий ялтинский лук там действительно есть, на вкус чувствуется. Масла для жарки нужно совсем чуть-чуть.

Когда потеплеет, попробуем приготовить размороженные плескавицы на мангале, должно получиться здорово. Кстати, с обратной стороны упаковки есть годный рецепт салата из печёных овощей на гарнир. Только вместо питы для подачи напрашивается тандырная лепёшка или на худой конец лаваш. Чтоб уж совсем по-крымски!

Резюме

Вкусные сочные котлеты с южным колоритом. Лучше сначала разморозить, а потом поджарить на сковороде или гриле/мангале.

Достоинства
  • Без панировки
  • Вкусные
  • Для мангала
  • Необычные
  • Сочные
  • Сытные
Недостатки
  • Состав мог быть короче
etomajрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Смотрите также