Всем привет)
Я из тех людей, которые не умеют делать котлеты:D Не понимаю когда они готовы, как их вкусно приготовить, поэтому покупаю готовые смеси для них. Вот хотелось бы рассказать про одну из них:)
С данным брендом я начала знакомство недавно и как я поняла, это новинка.
Стоимость около 150р. Я брала по скидке дешевле.
Упаковка яркая и красивая, очень качественная.
Смеси много, рассчитано на 2кг фарша.
Состав понятный.Срок годности 1 год. В упаковке 200г.
На дне упаковки есть доп. информация.
Я не просто так сказала, что упаковка качественная, посмотрите как классно сделана лента для плотного закрытия. Я не видела такой у других брендов. Пакетик действительно отлично закрывается.
Аромат. Я когда открыла упаковку, то сразу начала её нюхать, и вот очень не рекомендую:D Смесь пылит! Я так закашлялась, что мч говорит: "Что с тобой? И ты это мне готовить собралась?". Так что просто не делайте так. А вообще, аромат спокойный и приятный.
Внутри вот такие гранулы словно, видно лучок.
Приготовление и пропорции. В общем на 100г фарша берем 10г смеси и 10г воды. Поэтому я просто смотрю сколько у меня фарша, я обычно беру 500г, чтобы котлеты не оставались и были съедены сразу.
Я прям на весах замеряю и всё.
Добавляю воды.Добавляю всё это дело в фарш.
Я пробовала саму смесь, мне показалось, что соли очень мало, даже для меня. Поэтому я ещё соль добавляю и смесь перцев.
Хорошо перемешиваю.Можно готовить. Наливаю масло на сковородку, пока она разогревается, я формирую котлетки и сразу кладу на сковородку. Обжариваю с двух сторон. Примерно вот так. А дальше заливаю водой, как рекомендуют на упаковке. Готовлю на медленном огне под крышкой, 15 минут после закипания воды.Ну и вот мои скромные потуги.Что по вкусу? Если бы не посолила и не поперчила, то было бы такое себе.. овощей я не чувствую особо, смесь довольно пресная, скажем так. Плюс эти гранулы потом видны в котлетках, выглядит странно немного, словно рис или жир.. не скажу, что это шедевр, я точно ела вкуснее.. Но из плюсов отмечу, что они не сгорели как обычно, полностью приготовились. Мч очень понравились, просил добавки. Потом просил приготовить их ещё.. ну я что? Я приготовила..)Плюсы:
- Упаковка мало того что красивая, она и качественная.
- Закрывается плотно!
- Состав.
- Цена. Можно взять по скидке.
- Есть во многих магазинах.
- Расход небольшой.
- Очень легко готовить.
- По рекомендациям с упаковки я даже не спалила котлеты:D
Минусы:
- Думаю надо посмотреть рецепты на ютуб.. ну это не самые вкусные котлеты что я ела.
- Смесь пресная, соль и перец надо добавлять 100%, а в идеале хочется ещё усилить вкус какими то специями.
- При открытии смесь сильно пылит. Не пытайтесь её нюхать:D
Выводы:
Попробовать я рекомендую. Сама я возможно куплю её ещё раз, если будет по акции, но склоняюсь к тому, что надо научиться делать котлеты без таких специй..) А так новинка интересная, о покупке не жалею.