Опубликовано 11 Декабрь, 2016 - 18:41

На замену сгоревшему Vitek VT-1246 я приобрела очередной утюг от Vitek.

Красивый дизайн, выделяется среди других утюгов, цена 2999р.

В комплекте стаканчик для воды

Двойное керамическое покрытие UniCera. Много дырочек для пара.

При выборе утюга смущало расположение кнопки разбрызгивания воды под ручкой, я практически не использую эту функцию, но при глажке она мне совершенно не мешает.

Не очень удобная регулировка температурных режимов, колесико скользит в руках при прокрутке.

При первом включении (глажка с паром) по всей квартире разнесся жуткий запах краски и горелой пластмассы, под люстрой висел дымок, в горле запершило, заболела голова. Функция отпаривания работает со страшным гулом, как будто взлетает самолет, настолько громко,что не слышно телевизор. При глажке с паром вода постоянно течет откуда-то снизу, меня это очень огорчило, даже более дешевые модели утюгов так не протекали как этот. За это большой минус.

По ткани скользит хорошо, отглаживает на 4. В руке удобный, легкий. Нагревается быстро, есть функция автоотключения, без звукового сигнала. Функция "антикапля" не работает, льет как из крана. Паровой удар хороший.

Снизу щель и видны проводки, скорее всего туда будет попадать пыль и вода

В общем, утюгом разочарована, ожидала большего за такую цену. Пока не знаю насколько дней/месяцев/лет хватит этого утюга. Если бы была возможность, то поменяла бы его на другую марку, протекающий резервуар меня не устраивает.

Добавлено 2.08.17 : Утюг Vitek сдала обратно в магазин, уже полгода пользуюсь утюгом от Tefal

Достоинства
  • Быстро нагревается
  • Легкий
  • Подошва хорошо скользит по ткани
Недостатки
  • Неприятный запах при нагреве
  • Протекает вода при глажке с паром
  • Сильный шум при утюжке с паром
day-darkне рекомендует
11.12.2016
а если сходить поменять? по закону можно. а вообще да, цена высокая для такого качества
11.12.2016
Не знаю, является ли это причиной для возврата/замены, на сайте магазина указано, что меняют неисправный товар. Начиталась на Яндексе положительных отзывов и купила, теперь жалею. Вообще в первый раз вижу такое плохое качество подачи пара, ни разу ни с одним утюгом такого не было.