Опубликовано 7 Июнь, 2024 - 09:18

Я обожаю покупать красивые зажигалки. Мне нравятся разные: дешевые и дорогие, яркие и однотонные. В основном пользуюсь пьезозажигалками, но в моем арсенале есть и кремниевые, и турбожиги. Чаще всего меня привлекает либо красивое оформление, либо цена.

Пару недель назад в какой-то ноунеймовой палаточке я увидела бриллиантовые зажигалки. Всего было 5 расцветок: золотая, серебряная, черная, зеленая и синяя. Все отделаны под змеиную кожу, покрытую бриллиантами! Загляденье!!!

Зажигалка Luxlite пьезо XHD 8500L Standard, АП WP BRILLIANT

Зажигалка XHD 8500L АП WP BRILLIANT выполнена в виде покрытой бриллиантами кожи

Я взяла себя в руки и купила всего 2 зажигалки - зеленую и черную. Через день не выдержала, вернулась и купила еще две - золотую и синюю. Серебряной в наличии уже не было))

Цена этих зажигалок - 42 руб за штуку. Учитывая их эксклюзивное оформление - цена может показаться даже низкой. Но так как зажигалки одноразовые, то цена адекватно завышена)))

С брендом Luxlite я знакома давно. Качество их продукции я встречала разное. Например, бытовая турбозажигалка этого бренда мне служит уже почти 2 года. Рабочая лошадка без каких-либо замечаний.

А вот карманная турбожига Luxlite с самого начала расстроила браком и минимальной заправкой

Вернусь к моим бриллиантовым красавицам))) из четырех купленных зажигалок только три оказались бренда Luxlite, а синяя - другого бренда, поэтому расскажу о работе жиг только на примере трех цветов: золотой, черной и зеленой.

Мои красотульки)))

Стандартная информация о производителе и мерах предосторожности указана на этикетке:

Произведено в Китае

Срок годности не ограничен

Этикетка

*В РАБОТЕ*

На этикетке нет упоминания об инкрустации "Brilliant'ами", а только есть номер серии. Зато указана особенность жиги:

С автоматическим регулятором уровня пламени

Действительно, зажигалки не имеют рычажка для регулировки пламени, и на мой взгляд, пламя обычное, средней мощности, как у обычной пьезозажигалки.

Когда я прочитала описание технологии регулировки уровня пламени, была сильно удивлена. Лично я ничего такого не заметила:

Зажигалка выполнена из прочного пластика высокого качества и оснащена запатентованной технологией «автопламя» – высота пламени регулируется автоматически на комфортный и безопасный уровень.

*ВНЕШНИЙ ВИД*

"Змеиная шкура" натянута на зажигалки плотно, а сами стенки жиги сделаны из пластика, который заметен даже из-под "шкуры" благодаря кислотным цветам. Если смотреть на зажигалки снизу или сверху, то у золотой видна ярко-желтая основа, у зеленой - ярко-салатовая, а у черной - ярко-розовая.
Кнопочка у всех зажигалок украшена красной буквой L с палочкой)) и на металле также имеется брендовая надпись Luxlite.

*ДОСТОИНСТВА*

+Главное достоинство этих прелестных блестящих зажигалок - это их оформление. Супер красиво, привлекательно и богато!

Зажигалка XHD 8500L АП WP BRILLIANT – роскошный и надежный аксессуар на каждый день! Дизайн зажигалки имитирует инкрустацию драгоценными камнями, что определенно привлекает внимание!

+Также в плюсах отмечу нажимной пьезо механизм. Кнопка длинная, палец не касается металла. Работает кнопка хорошо, без сбоев, поджигает с первого раза. Пламя пальцы не обжигает, искр во время поджига нет, как в кремниевых жигах.

Высота пламени

+Высота пламени меня устраивает. Оно не слишком высокое, но и не маленькое. Авторегулировки я не заметила.

+Текстура зажигалок очень приятна на ощупь, в руке жига лежит удобно и не выскальзывает.

*НЕДОСТАТКИ*

- Первый и самый главный недостаток - то, что зажигалки одноразовые. Их нельзя подзарядить. Зачем делать такую красоту одноразовой, не понимаю!

- Красота красотой, но за ней абсолютно не видно количество газа внутри. А ведь он может закончится в очень неподходящий момент!

- Следующий минус - отсутствие регулировки пламени. Средняя высота меня устраивает, но бывают случаи, когда пламя нужно больше или меньше среднего.

В работе
- При сильном ветре огонь может затухнуть, но это проблема многих зажигалок или, скорее, неумелого обращения с ними))

- Блестяшки могут привлекать не только ворон, но и воров. Лучше бриллиантами не светить в темной подворотне))

*ОБЩИЙ ИТОГ*

Я довольна своим приобретением. Таких красивых зажигалок у меня еще не было. Просто приятно на них смотреть, а еще приятнее держать их в руках. Тактильные ощущения - просто обалденные!
Какое-то особенное эстетическое удовольствие получаю от этих зажигалок))

Зажигалка Luxlite пьезо XHD 8500L Standard

Относительно срока работы пока не могу ничего сказать. Пользуюсь я зажигалками не слишком часто, все больше смотрю на них))) Пока "шкурка" не потерлась и газа осталось еще много.

Пять баллов и мои рекомендации!

Достоинства
  • Надежный механизм
  • Оформление
  • Цена
Недостатки
  • Одноразовые
Littlephoenixрекомендует