Зажимы для пакетов - это вещь не самая нужная в хозяйстве, но определенно упрощающая жизнь. Сейчас их можно купить почти в любом магазине: ашан, фикс-прайс, икея и т.п., вопрос только в количестве и цене. Я покупаю в Леруа Мерлен за упаковку (12 шт.) - 38 рублей (покупала вчера апрель 2019), хотя на сайте почему-то цена 71 ?не знаю, я их года два назад у них же брала самые дешёвые
Сделано в Китае, материал - плотный пластик, запах отсутствует.
В упаковке 12 штук: 3 разных цвета и размера
Легко открываются и закрываются
Самые большие зажимы - зелёненькие, ими удобно закрывать чипсы, семечки и другие плотные пакеты
Средние ярко-розовые ими пользуюсь, если нет свободных оранжевых
И маленькие оранжевые - у меня почему-то самые ходовые оказались, ими закрываю почти всё: молоко, хлеб, крупы, вафли, печенья, орехи, соль и т.д.
На кухне можно обойтись и без зажимов, раньше вместо них использовала где-то скрепку, где-то скотч, где-то прищепку, где-то просто узел завязывала, можно ещё на алиэкспресс заказать устройство запаивать пакеты, все эти способы хороши, но не все практичны, удобны и эстетичны, всё-таки зажимы - самый многоразовый гаджет, говорю так, потому что опыт использования по назначению года два и с ними ничего не случилось (не сломались, не выцвели), докупила, т.к. с частью из них поделилась с родственниками.
Для сравнения узел и зажим
Зажимы я рекомендую ??? хорошие по качеству и продукты не портятся (не высыпаются, не разливаются, не сохнут... ну Вы поняли ?)!!!
Спасибо, что прочитали мой отзыв!!! ʕᵔᴥᵔʔ Всем полезных приспособлений!!! ʕᵔᴥᵔʔ