Я фотографирую всегда и везде, в основном на фотоаппарат. Лет 25 общаюсь с цифровой техникой и немного с зеркалками.
За время использования, что-то приходится менять, а что-то отдавать в сервис.
Я уже писала отзыв на цифровую фотокамеру Nikon COOLPIX S9900 – это уникальная модель, что осознаю с каждым годом всё больше: зум 30-х, макро, стоп-кадр, видео без искажения, компактность -289 г и мгновенная фокусировка.
Сложно стало купить такой фотоаппарат, поэтому решила ремонтировать, у меня их два.
До этого пять лет обращалась в сервис «Тех-профи» на Братиславской, отличная команда профессионалов там работала.
Он закрыт теперь и по прежнему телефону мне указали на другой адрес, мол, это одно и тоже, расформировались кто-куда. Назван был адрес: Москва, Чаянова 18.
ASC Service г. Москва, улица Чаянова, 18
По навигатору разобралась куда идти, в подвале несколько приёмных пунктов других служб и маркетплейса.
Вначале даже засомневалась, очень хотелось видеть спокойное место, где возьмут товар, оформят, расскажут, можно будет рассмотреть их сертификаты, какие-то отличительные заслуги, тетрадь отзывов и т.д.
ASC Service г. Москва, улица Чаянова, 18
Первое, что услышала - это брань, спор и толпу людей. Это не из примерочной так громко выходили, просто в коридоре подвала расположен сам сервис по ремонту аудиотехники и видеотехники, самокатов, пылесосов, нагревательных приборов и всего остального, что в мире существует.( Картинка, приблизительно, такая)
ASC Service г. Москва, улица Чаянова, 18
Это сколько же надо специалистов иметь, не может мастер быть таким уж многопрофильным.
Я была полгода назад, как много изменилось)), называются они теперь «ASC Service» и отзывов тьма положительных написано.
Но я там была и видела всю кухню.
При мне двое забирали свою технику, при оглашении цены. До этого разговор был о другой сумме, тут же (при мне) они предлагают меньшую сумму намного и клиенты соглашаются ввиду времени и дальней дороги, да и всё равно за диагностику снимут 2000р (за иной прибор)
ASC Service г. Москва, улица Чаянова, 18
Дошла очередь и до меня. Тенденция теперь такая, что на приёме сидят обычные девушки, которые совсем далеки от техники и это минус уже вначале.
Оформили мои два фотоаппарата, диагностику объявили. Мне на посещение такого места нужно потратить 4*2=8часов.
ASC Service г. Москва, улица Чаянова, 18
Жду вердикт, звонил Александр(как представился) и сообщает сумму в 12300р за ремонт только одного моего фотоаппарата. В него входило: требуется замена кнопки спуска, шлейфа кнопки, обвязки питания шлейфа.
До этого в другом сервисе, где инженер принимал, объяснял, цена была на эту же модель и поломку: 740- электромеханический ремонт и 500—кнопка спуска затвора(замена детали)=1240руб.
Пусть даже 4 года назад (последующие не сохранились квитанции), но не 12300 же должно набежать…
Есть сумма и нашего времени этого фотоаппарата (чистку влаги они сами приписали), (я ж так и не отремонтировала тогда, купила на время новый), хотя там тоже накручивают здорово, думаю они знакомы.
Я разговаривала потом с администратором и случайно подошедшим мастером. Разговор был с моей стороны возмущённым, с их стороны - снисходительно насмешливым. У них таких, как я, клиентов каждый день полно и они привыкли парировать вопросы, утверждения, что они не правы и дерут деньги.
Сняла видео разговора (они не знали, что я поставила телефон на видео, видя за два раза несколько обманутых клиентов).
Я ведь на договор посмотрела, увидела сумму 750 и сразу не поняла, что –это за диагностирование.
А вот саму рекомендуемую сумму, замену или сложность ремонта я нигде не увидела приписанной. Нет у меня письменных доказательств, что с меня требовали 12300, только на видео.
Потом ещё устно также спрашивали: «А сколько вы хотите», я ответила, что уже ничего не хочу в этом сервисе. Там ещё были каверзные их моменты, но просто не хочется всё вытаскивать наружу.
В итоге, я не рекомендую данный сервис, не верьте последним отзывам - накручено.
Схема очень простая, которая существует: завышают планку ремонта в 5-10 раз, клиент отказывается, они или просто за диагностику берут (не факт, что уже делали) или находят «Кулибина», который сделает всё отлично и ему какая-то сумма перепадет. Отлично приспособились. (позже ещё на один нарвалась - опишу)
Не рекомендую ни с каким вопросом туда обращаться, если только вы не сами их сотрудники или друзья, пишущие благодарности.
Ребят, хоть как вы там не загибайте пальцы, не накручивайте, а палец «вниз» говорит сам за себя - с этим не оспоришь, здесь все врать не станут. Это один из отзывов, как пример.
Работают с 10.00 до 20.00
Адрес г.Москва. ул.Чаянова. 18
Телефонов у них полно, на каждой странице в инете и они все разные.
Хороших сервисов, где не обдуривают, еще конечно поискать. У самой вон планшет требует ремонта, боюсь, что тоже назовут космическую цену, легче будет купить новый.
Очень жаль, там сразу инженер смотрел, всё объяснял, находил в процессе, звонил и главное-ни одного прокола или накрутки. Мне в другом пункте сказали:"Ну вот по этому и прогорели, нельзя ставить низкие цена за услугу"
Я считаю, что цены должны быть не низкие, а адекватные. ☝️ У нас ремонт телефонов и техники (в основном 🍏, но и другие марки тоже могут) живёт и здравствует, уже не один год и очередь частенько вижу. Цены у них без накруток и за качество отвечают. А другие открываются/закрываются с большой скоростью и всё по тому, что порядочности нет и цены заоблачные.
Именно этот не смогла найти, уже поехала, а там тока реклама. Я постоянно ремонтировала, потом ещё хватало на 2-3 года, пока не уроню или солёной водой не залью.
Фу-фу-фу! сейчас только успевай, держи ухо востро. Новый фотоаппарат купить не проще (это я в комментарии увидела такой совет). Я сама над своим фотоаппаратом 2013 года покупки трясусь, модель больше не производится, один раз в ремонт отдавала, все починили и не накрутили цену. Правда, больше не работают, но контакт мне того специалиста дали. На всякий случай.
Добрый день! меня точно так же обманули, сейчас готовлю жалобу в органы, вижу, что таким образом обмануто очень много людей. Если вы не против, хотела бы получит ваш контакт в случае чего, если это понадобится. Вот моя почта [ссылка] Не хочется, чтобы еще кто-то повелся( Спасибо!
Добрый день. Я всё, что хотела донести до остальных сделала. Здесь мой отзыв, можете ссылаться. А контакт мой ничем вам не поможет, я свою историю разбираю, а у вас своя история, которую я не знаю. Здесь все айрековцы уже немного знакомы, а у вас даже странички нет.