Опубликовано 16 Апрель, 2018 - 16:06

год или более

Аэрогриль Mystery MCO-1503 покупали несколько лет назад, не ежедневно, но часто используем, работает без нареканий. Хочу поделиться с Вами своими впечатлениями: "плюсами" и "минусами" этого приобретения.

Положительные моменты:

• благодаря аэрогрилю жир и масло вытапливаются из продуктов, стекают вниз на дно стеклянной чаши, пища получается с низким содержанием холестерина;
  • на мясе, рыбе, образуется аппетитная корочка, а внутри остается мягким и сочным;
  • можно регулировать степень прожарки;
  • очень простое механическое управление: выбор различных температур и времени;
  • безопасность: при открывании крышки работа прекращается;
  • удобство чистки: к стеклянной поверхности пища не пригорает.

Отрицательные моменты:

• короткий сетевой шнур (около 1 метра). Придется выбрать поверхность для его установки или рядом с розеткой, или применить удлинитель;
  • агрегат достаточно громоздкий, занимает достаточно много места;
  • большая и тяжелая стеклянная чаша, неудобно мыть в раковине.

Аэрогриль Mystery MCO-1503 состоит из нижней части- это чаша из термостойкого стекла на подставке, в комплекте три вида решеток различной высоты, металлические щипцы.

Верхняя часть состоит из крышки, на которой расположен нагревательный элемент, таймер, ручка.

Панель управления механическая- проста и удобна в обращении.

Все что нужно от "повара": загрузить продукты, выбрать температуру и время.

Пища готовится у Вас на глазах, чаша прозрачная, постоянно подсвечивается. При приготовлении нет такого выраженного запаха готовящейся еды, как при использовании духовки или сковороды. Степень обжарки всегда можно регулировать (достаточно добавить еще время, или выключить гриль раньше задуманного).

Мыть не очень удобно. Я делаю так: наношу на кухне на чашу моющее средство, распределяю, а споласкиваю из душа в ванной комнате т.к. стеклянная чаша чуть меньше стандартной раковины, ее не повернуть, вода расплескивается по сторонам.

Пример приготовления курицы:

Все предельно просто: птицу разрезаем, добавляем немного майонеза, сок 1 лимона, лук, чеснок, специи, соль. Оставляем на 6 часов.

Выкладываем на решетку гриля. Выставляем температуру 180 градусов, время 40 минут. И все!

Я не стала слишком ее поджаривать, это на любителя.

В результате получается нежнейшее мясо с корочкой.

Весь жир оказался на дне чаши.

При приготовлении на сковороде, пришлось бы постоянно переворачивать курицу, а она плавала в жире и том, чем ее накачивают.

Единственный момент: при снятии с решетки, мясо к ней прилипает. Эти частицы за 10 минут отойдут если решетку замочить в сковороде 28 см с добавлением моющего средства.

Нагревательный элемент протираю влажной тряпочкой. Храню в коробке.

Аэрогриль Mystery MCO-1503 очень выручает во время больших праздников, когда нужно приготовить огромное количество блюд.

С его помощью еда готовится быстро, вкусно и без постоянного моего участия и контроля.

Благодарю за внимание!

Достоинства
  • Безопасно
  • Быстро
  • Вкусно
  • Меньше холестерина
  • Не надо переворачивать
Недостатки
  • Занимает много места
  • Короткий сетевой шнур
Эспланада_2020рекомендует
16.04.2018
У меня тоже есть аэрогриль, но из-за маленькой кухни приходится хранить его в зале в шкафу и тааак лень каждый раз доставать, что со временем пользуюсь им всё реже и реже 😩 Хотя покупала из-за стремления к здоровому питанию, без жира 😢
Вот и у нас уровень холестерина зашкаливает. Достали агрегат с антресолей.Уже забыли, что мясо может быть таким нежным, это и сподвигло к написанию отзыва. А самое главное, все готовится быстро без чада, дыма, жары.... 😁
06.06.2018
Прям курочку захотелось. Полезная штука.
07.06.2018
Отличный прибор!