Опубликовано 28 Январь, 2016 - 02:15

Решение купить аэрогриль пришло внезапно, этакое "хочу и точка!". Ну себе отказывать нельзя, а тут еще новый год на носу, получился подарок самой себе:) Изначально я шла за супрой, прочитав на Айреке об этом аэрогриле много хороших отзывов. Однако, в магазине мне сказали, что кто-то открутил ей уши, точнее ручки, а так как она в единственном экземпляре, то продать мне ее не смогут. Взгляд упал на Юнит. Немного попытав продавца, я решила взять самую недорогую модель с механическим управлением. Во-первых, оно надежнее, чем электронное, а во-вторых, я не была уверена, что поигравшись неделю, аэрогриль не уедет у меня жить в нишу.

Шашлык и запеченная картошка с чесноком и сыром

На следующий же день я замариновала на пару часиков куриные бедра в специях, обмазав сверху майонезом. Выложила на верхнюю решетку, выставила 250 градусов и 40 минут. Уже через 10 минут по кухне поплыл изумительный аромат жареной курочки, а через 40 минут перед нами было простое, но очень вкусное блюдо: запеченые бедра с хрустящей корочкой, при этом внутри мясо осталось мягким и сочным. На что муж не ест шкурку, слопал, только треск за ушами стоял:))

Мясо в фольге и та самая картошечка по-деревенски!

Без дела он у меня не простаивает. И мясо в фольге, и картошечка, и курочка (для нее он просто создан!), и шашлыки, которые получаются не хуже, чем на природе...

А сейчас обещанный рецепт картошки по-деревенски. Чистите картофель, нарезаете дольками, промываете и сливаете воду. Посыпаете солью, перцем, я еще добавляю сухой молотый чеснок и сушеный укроп, добавляете столовую ложку растительного масла, перемешиваете и оставляете на 5 минут. После выкладываем на решетку (я делаю на верхней), включаем 250 градусов на 20 минут и через указанное время наслаждаемся ароматной картошечкой с корочкой сверху и мягкой серединкой внутри!

Режим самоочистки у аэрогриля неплох. Наливаете тепленькой водички с фейри или другим моющим средством и включаете минут на 20. После остается только сполоснуть чашу под краном. А вообще, гораздо проще подставить поддон или форму для сбора жира или хорошенечко застелить дно фольгой.

Вот так вот:)

Всем мира и добра!

Достоинства
  • Быстро готовит
  • Очень вкусная корочка
Недостатки
  • Иногда сушит
Daria_Intisarрекомендует
Читать все отзывы 2
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Смотрите также