Раньше я так "балдела" от своей мультиварки:
http://irecommend.ru/content/polzuyus-ei-kazhdyi-d... , но вот на глаза мне попалась информация об аэрогрилях. Долго выбирала - хотела сначала Hotter, но в ближайшем магазине его не было. Подумав решила взять аналогичный по функциям и комплектации Аэрогриль Brand 31528. Кстати, он обошелся мне почти в 2,5 раза дешевле, чем Hotter. Что-то около 4 т.р. Ессно сразу начала пробовать готовить. Первым блюдом была курица-гриль - готовила всю ночь - результат - нулевой!!! Стало понятно, что мой Аэрогриль Brand 31528 бракованный, вот досада!!! Чуть не плача, повезла его сдавать в магазин - объяснила "что к чему" на пункте приёма - сотрудники сервиса, посмотрели, оказалось не работает вентилятор... Ну что ж... предложили поменять на такой же. Я не отказалась. Вот мой совет: при покупке надо обязательно послушать шум от вентилятора. Благодаря работе вентилятора после 5-10-минут прогрева дно стеклянной колбы должно стать ГОРЯЧИМ. В первом бракованном аэрогриле дно оставалось чуть теплым после часа готовки! Из-за этого я звезду не снимаю, так как рабочий аэрогриль очень хороший. Он у меня пока только 6 месяцев, но готовлю я в нем ежедневно, поэтому думаю, что достаточно качественный.
Теперь к приятным моментам: готовить в эарогриле можно сразу несколько блюд. Из-за чего я свою любимую мультиварку забросила напрочь. Только надо купить горшочки. У меня помещается внутри аэрогриля 3 горшочка. В одном я готовлю гарнир, например гречку. Во 2-м могу приготовить для ребенка супчик, а в третьем можно приготовить вкусную рисовую кашку. Можно готовить, что угодно-рецептов очень много. Я училась на видеорецептах для Hotter(наберите в любом поисковике). Смысл и технология приготовления проста: перед загрузкой в аэрогриль кладешь все ингредиенты по горшочкам, добавляешь специи, масло, бульон, по Вашему усмотрению. А для ускорения процесса приготовления желательно заливать в горшочки горячую воду(у меня вода из термопота). И все горшочки помещаешь в стеклянную колбу аэрогриля. Выставляю 35-45 минут (зависит от того горячая или холодная вода в горшках) и температуру 250 градусов. Занимаюсь своими делами. Когда время выйдет, сработает звуковой сигнал таймера. Можно пробовать кушанья. А аэрогриль, отключив нагрев, начинает самоохлаждаться при помощи вентилятора.
Еще готовлю куру-гриль. Для ее приготовления использую расширительное кольцо(оно входит в комплект). Без него курица просто не поместится в колбе аэрогриля. Рецептов много, но я люблю, когда курица промариновалась в кефире. Тогда она сочненькая получается. Кстати, я не использую распорки для куры-гриль из комплекта. Не получается у меня с ними "подружиться" А делаю так: ставлю противень на дно аэрогриля, сверху устанавливаю высокую решетку, на нее кладу подготовленную курицу(выдержанную в кефире, посыпанную специями) и ставлю таймер на 1 час при 250 гр. В противень, во время готовки, стекает лишний жир с курицы. Через полчасика курицу с помощью щипцов переворачиваю. Очень вкусно!
Пробовала готовить шашлык – тоже вкуснятина. На фото виден весь процесс, однако есть одно «но». Всё-таки лучше по отдельности готовить мясо и овощи. Так как мясо не успевает приготовиться, когда овощи уже готовы. А если мясо поместить над овощами – то оно станет суховатым.
Еще готовлю семгу под шубой – прекраснейшее вкуснейшее блюдо – одно из моих любимых. Филе семги сбрызгиваю лимоном, а сверху выкладываю шубу из мелко-рубленной в блендере морковки смешанную с горчицей и сметаной. Все это удовольствие готовится с помощью встроенной в аэрогриле программы для приготовления запеченной рыбы (где-то 12 мин при 220 гр)
Мыть аэрогриль не удобно, как впрочем, и духовку, и микроволновку, и мультиварку. Поэтому я стараюсь маленькие загрязнения сразу тряпочкой протирать, чтобы сильно не мучиться когда все присохнет.
Прошу прощения за отсутствие фотографий - не загружаются по объективным причинам(выдает ошибку), возможно из-за медленной скорости. В ближайщее время надеюсь исправить это неприятное недоразумение.