Я не очень люблю мелкую кухонную технику для готовки. Все, что у меня есть - это мясорубка, тостер (подарен) и этот замечательный электрогриль (тоже подарок).
Подробное руководство по эксплуатации
Инструкция
Электрогриль Centek CT-1456 - штука довольно объемная, у нас она "паркуется" на холодильнике.
Сначала я немного скептически отнеслась к подарку, ведь существует духовка, тем более у нас она с функцией гриля. Но позже я осознала всю прелесть электрогриля!
Во-первых, скорость. Если в духовке голень я запекаю минимум 50 минут на 180-200 градусах (а я люблю очень хорошо прожарить, так что иногда и час), то здесь она готовится всего за полчаса.
Во-вторых, можно готовить полезную еду, ведь масло не нужно. Есть решетки, и этого достаточно. Ту же курицу я готовлю без масла, при этом она все рано получается с зажаристой корочкой, как мне нравится.
В третьих, вкус. Раз уж я говорю о птице, о ней и продолжу: получается наивкуснейшая, не знаю, как это работает, но это так.
Можно готовить гарниры, класть на решетку овощи, а можно создавать полноценные блюда (см. ниже).
Собирать просто: есть корпус с ножками, крышка, чаша из закаленного стекла, две решетки + щипцы металлические в наборе.
Внешний вид
Пользоваться также легче лёгкого: выставляете температуру и время, нажимаете на ручку. Всё. Прямо на крышке указано для каких продуктов какой режим.
Регуляторы режимов
Кроме всего прочего, в руководстве есть оригинальные рецепты (можете убедиться по фотографиям).
Рецпеты
Рецепты
Несущественный минус - неудобно мыть в небольшой раковине. Если у вас есть посудомойка - вам повезло больше, решетки войдут даже в самую маленькую.
В общем, спасибо родителям за такой классный подарок. Пользуемся давно, не забросили, как часто происходит с мелкой кухонной техникой. Рекомендую.