О карточках Домана я слышала давно, многие знакомые занимаются в детьми с рождения, но особых результатов я не заметила, у одной подруги ребенок говорил слова по карточкам, но как только они уехали отдыхать, а карточек с собой не было, она написала ему слова ручкой на бумаге и он ничего ей не сказал, а дома увидев эти карточки снова все говорил, и я поняла, что дети запоминают именно эти карточки, т.е. как выглядят слова именно на этих карточках, красным цветом на белом фоне, а в другом месте они не понимают этих слов.В общем, я считаю, что это полная ерунда, надеяться на то, что ребенок будет читать целиком слова, хотя бывают же гении. Ну так вот, когда я искала всякие развивающие мультики для дочки, наткнулась на эти же самые карточки Домана только на видео, посмотрела, почитала отзывы, и решила начать показывать, ну только не с целью обучения чтению, а с целью пополнения словарного запаса. И мне, честно говоря, нравится эта ЧИТАЛКА:)))нравится, то, что все слова повторяются много раз, на каждое слово есть песенка, и каждое слово показывается, в отличие от просто карточек. Дочка обожает обезьянку читалку, у них любовь с первого дня, была б ее воля, она бы смотрела целыми днями. Я вижу результат на ребенке, она стала произносить слова и показывать предметы и действия, я частенько напеваю песенки из этой развивашки, на самом слове замолкаю, а доча говорит.Диски эти я не покупала, смотрим на ютубе.Читала, что многим не нравится эта тетенька в желтом, мне тоже не особо она нравится, но это же не для нас, а для детей, а у них совсем другое восприятие.Показывала и буду показывать и всем своим знакомым рекомендую, главное не переборщить и не показывать долго, а то надоест, да и для глазок маленьких ничего хорошего, моя дочка смотрит раза 3 в день по 10 минут, чаще всего когда сидит на горшкеJ