Приехала я значит на сессию в Минск, зашла в магазин за сырками, и залипла на час. Вот она — любовь.
Из большого разнообразного количества этого творожного продукта сегодня я расскажу вам о сырке глазированном с зефиром от кампании «Венский завтрак».
Привлек он меня тем, что на обертке был нарисован зефир. Хоть я его и не люблю, но уж очень заинтересовало сочетание творога и, соответственно, зефира.
Обертка:
Коричнево-розовая ламинированная пленка с нарисованными на ней замком, зефиркой и чашечкой кофе гласит, что это сырок глазированный с зефиром от кампании Венский завтрак. Произведен продукт в Беларуси.
Перевернув можно ознакомиться с составом, КБЖУ, адресом производителя, сроком хранения и массой нетто. Но обо всем по порядку...
Состав:
творог (нормализованное пастеризованное молоко с использованием бактериальной закваски, пищевых добавок: кальция хлористого, ферментного препарата животного происхождения), глазурь кондитерская (сахар, заменитель масла какао, какао порошок, жир кондитерский, эмульгатор: лецитин, ароматизатор: ванилин), зефир (сахар, пюре яблочное, патока, белок яичный, желирующий агент пектин, регуляторы кислотности: цитрат натрия, кислота лимонная, ароматизатор пищевой натуральный ваниль), сахар, масло коровье, стабилизатор (дикрахмаладипат ацетилированный, камедь рожкового дерева, карбоксиметилцеллюлоза натриевая соль, декстроза).
Немного о заинтересовавших меня компонентах:
Дикрахмаладипат ацетилированный – встречается информация что модифицированные крахмалы наносят вред поджелудочной железе и могут вызывать опасное заболевание — панкреонекроз.
Карбоксиметилцеллюлоза – доподлинно известно, что при несоблюдении технического процесса (например, при превышении дозы) карбоксиметилцеллюлоза (пищевая добавка Е466) приводит к расстройству желудка.
Энергетическая ценность на 100 г. — 350 ккал (1460 кДж)
Белки — 7,7 г.;
Жиры — 20,2 г.;
Углеводы — 34,0 г.;
В том числе и сахароза — 31,0 г.
МАССА НЕТТО — 45 г.
Срок годности -15 суток.
Цена — 4.000 белорусских рублей ( примерно 14-15 российских рублей).
Под этикеткой скрывался небольшой брусочек сырка.
Глазурь, которой покрыт продукт, темная, не толстая, в связи с чем не ломается и отходит от самого продукта с трудом. Запах у нее какао-порошка либо же горького шоколада. На вкус она сладкая, чувствуется какао.
Сама творожная масса имеет белый цвет. Характерного запаха замечено не было. Консистенция вязкая, тягучая и достаточно маслянистая. На вкус она как обычный ванильный сырок, только более приторная. Такт во рту, нежная.
Если б не нарисованный зефир и надпись с чем продукт, я б так и не почувствовала его: он проявляется лишь только если распробовать.
Вывод: больше не куплю и вам не советую. По вкусу это обычный очень сладкий ванильный сырок, не более того.
Оценка — 2 из 10.
_________________________________________________________________________________________
Мои отзывы о других сырках:
1)Сырок творожный глазированный ОАО «Березовский сыродельный комбинат» с ванилином 5 %
2) Сырок глазированный «Могилевская фабрика мороженого». «Ирис кис-кис» с ароматом карамели и начинкой «Варёная сгущёнка»
3) Сырок глазированный ОАО «Березовский сыродельный комбинат» «Фруктоша» с наполнителем «Абрикос» 12%
4) Сырок глазированный ОАО «Березовский сыродельный комбинат» с наполнителем «Клубничная PANNA COTA»