Опубликовано 2 Декабрь, 2018 - 15:50

Сегодня мы говорим об эфирное масле мяты Meducal Fort.

Маленькая бутылка тёмного стекла, заботливо упакованная в картонную коробку.

Цена 10 мл около 2,5 долларов.

10 мл - форма выпуска от MF

Привычное темное стекло

Коричневое стекло
Дозатор для добавление масла точно в нужной пропорции

Удобный дозатор

Крышка на закрутке для сохранности масла от протекания и предотвращения попадания посторонних примесей.

Крышка на закрутке

А вы знали, что эфирное масло мяты оказывает не только оздоравливающее свойство на человеческий организм, но и ментальное?!

Представляете, вы оздоравливаете свое тело и свой дух только с помощью одной бутылочки!

Эфирное масло мяты MF

Особенно чётко его действие в направлении успокоения ощутимо на представительницах слабого пола.

Мы, женщины, часто нуждается в уравновешивании наших мыслей и упорядовачивании всех таракашек.

Наряду с этим мята благотворно действует на снижение головной боли и спазмов. Достаточно каплю масла поместить в аромафлакон или на поверхность аромолампы.

И аромат мяты наполнит вокруг вас воздух, даря спокойствие и уравновешивая ваши мысли, успокаивая боль. Но все-таки наибольшей результативности с головными болями можно достичь, если пару капель эфирного масла мяты добавить в любое жировое масло и втереть полученную массу в кожу на области висков.

Medical Fort

Но наиболее приятно использовать масло в косметических целях.

Кладезь

Лицо и тело

Так как моя кожа частенько имеет высыпания, особенно остро это ощущается в те самые дни, я добавляю каплю эфирного масла мяты при нанесении своего крема на лицо, о нем я написала отзыв здесь. Просто крем набираю на палец, помещаю в ладошку, капаю масло, смешиваю и наношу на лицо. Масло работает как антисептик. Признано снимать раздражение и воспаление. Уменьшает красноту.

Эфирное масло можно смешать с базовым маслом и нанести на кожу. Я иногда наношу на кожу в течение дня масло ши.

Масло Ши от Aroma Selius
Таким же методом: разогреваю между ладошками масло ши и добавляю масло мяты. Такая полезная смесь защищает мою кожу от вредных воздействий большого города.

Для тела отлично подойдёт смесь кокосового масла и эфирного масла мяты. Пару капель в смесь и после размешивания наносим на кожу. Кожа становится мягкой, успокоенной от любого рода раздражителей.

Волосы

А сейчас о любимом поле применения эфирного масла мяты.

Это волосы. Моё богатство и предмет гордости.

Эфирное масло мяты работает на ура в любом виде как бы я не экспериментировала.

* маска перед мытьем головы для увлажнения кожи. Репейное масло +пару капель эфирного масла мяты+ содержимое пару капсул Аевита- волшебная смесь - питает корни волос, увлажняет кожу, приятный холодок маску делает комфортной. С такой маской приятно проходить часок. И за это время, поверьте, волосы преображаются. А потом говорят "спасибо)))".

* добавление в маску (покупную) или бальзам после мытья волос. Все снова просто. Берём на ладошку смесь, капаем пару капель эфирного масла, смешиваем, наносим на волосы. Аромат-бомба. И мы помним вами из верхней части моего отзыва, что все время пока аромат мяты с вами, вы уравновешенны спокойны и не болит голова. Пробуйте. Вам понравится!

* при окрашивании волос смесью хны и басмы. О моем способе окрашивания я говорю здесь.

В этом случае мята смягчает действие красящей основы. Сама по себе хна и басма сушит волосы. Мята же способствует их эластичности.

* добавление в "несмывашки" для кожи головы. Сейчас в моем арсенале одна из моих любимец-сыворотка против выпадения волос от Белиты (скоро напишу отзыв).
Белита. Сыворотка против выпадения волос. Интенсивная.

Сыворотка от Белиты - единственно работающая вещь. Говорю не по наслышке. Сама живу в Минске и Белиту знаю давно. У меня с ней отношения на короткой ноге. И эта сыворотка против выпадения волос самая действенная. В виду густой консистенции в сыворотку можно добавить масло мяты и далее нанести на кожу головы. Эффект Бомба!!! Нежно холодит кожу, а аромат на волосах стоит дорогого.

Это лишь некоторые способы.

Эфирное масло мяты хорошо работает, где бы я его не применяла.

Пробуйте!

Находите новые рецепты. Я с огромным удовольствием буду черпать знания

Будьте красивыми!

Достоинства
  • * увлажняет
Недостатки
  • * маленький объём
arnita833рекомендует