Опубликовано 17 Сентябрь, 2014 - 10:18

В последнее время меня стал очень заботить состав косметических средств, а не только видимый эффект от них. На первый взгляд название серии "Зелёная планета" и значок об отсутствии парабенов наводят на позитивные мысли.

Красивый и информативный тубик

Без парабенов

Но я люблю сама всё проверять и не доверять слепо красивым этикеткам. Давайте проверим вместе каждый ингредиент, чтобы проверить, такой ли полезный этот крем на самом деле.

Состав крема

Aqua - вода

Cetearyl Alcohol - безвредный эмульгатор

Paraffinum Liquidum - опасный синтетический увлажнитель 😞

Glycine Soja (Soybean) Oil - соевое масло, обладает регенерирующим действием

Sorbitol - натуральный увлажнитель

Isopropyl Palmitate - безвредный антистатик

Cetearyl Alcohol - по непонятной причине повторяется в составе

Potassium Cetearyl Phosphate - честно, не нашла инфы о вреде или пользе... кто в курсе, пишите в комментах!

Glyceryl Stearate SE - натуральный эмульгатор

Propylene Glycol - нежелательный увлажнитель 😞

Ceteareth-6 - полусинтетический нежелательный эмульгатор 😞

Cyclopentasiloxane - опасный силикон.. брррр... 😞

Urea - мочевина, натуральный увлажнитель

Butyrospermum Parkii Butter - Масло Ши, защитный, увлажняет и смягчает, замедляет старение кожи

Triethanolamine - опасный регулятор рН 😞

PEG-7 Gluceryl Cocoate - нежелательный синтетический эмульгатор 😞

Butyrospermum Parkii Butter Glycereth-8 Esters - какая-то абракадабра... с маслом Ши

Mannan - натуральный природный увлажнитель

Betaine - природный увлажнитель, делает кожу гладкой и шелковистой

Parfum - для приятного запаха...

Camelina Sativa Seed Oil - рыжиковое масло, замедляет старение кожи

Methylisothiazolinone - сильный консервант, опасный 😞

Iodopropynyl Butylcarbamate - опасный консервант, заменитель парабенов 😞

Lactic Acid - молочная кислота, натуральный увлажнитель

Citric Acid - лимонная кислота, натуральный консервант

Tocopheril Acetate - натуральный антиоксидант

Calendula Officinalis Extract - экстракт календулы

Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Peel Oil - масло апельсина, увлажняет, смягчает, отбеливает кожу

Retinyl Palmitate - смягчает, повышает эластичность

Honey - мёд, питает кожу, глубоко проникая в поры

Phospholipids - натуральные жиры, смягчают и увлажняют

Sphingolipids - эффективные натуральные жиры

Hyaluronic Acid - гиалуроновая кислота, натуральный увлажнитель

Больше всего мне "понравилось", что производитель так здорово описывает полезные свойства активных компонентов: гиалуроновой кислоты, масла Ши и масла апельсина; а по факту они находятся практически в конце списка компонентов, ну кроме масла Ши. И перед ними целая колонна всякой химии. После этого я лично почувствовала себя лохом 😞

Что нам обещает производитель после использования крема:

Насыщенный крем питает и защищает нежную кожу рук, увлажняет кутикулу ногтей, омолаживает и слегка осветляет кожу, предотвращает шелушение и делает кожу нежной и гладкой. Подходит для смягчения очень сухой кожи на локтях и коленях.

Вот такая у него консистенция

И вот так ещё

Мне ощущения от крема не понравились совершенно. Объясню почему. Да, впитывается крем быстро, это я оценила. Никакой неприятной плёнки на руках я не почувствовала. Но уже через 20 минут подушечки пальцев были как будто бумажные, пришлось мазать другим кремом. Это я руки на ночь намазала. А утром проснулась и поняла, что у меня опять появилась экзема (аллергия на бытовую химию), которая ко вчерашнему дню уже практически зажила. Утром она чесалась вовсю и мне придётся опять лечить её медикаментами. Да уж, польза весьма сомнительная. Хотя после разбора состава, становится понятно, что ж оно так чешется. Теперь и не знаю, что делать с этим "полезным" кремом... Для моих рук он явно не подходит. И вам советую, при наличии каких-либо раздражений или ранок, лучше прибегнуть к чему-то более натуральному.

При покупке крема мне он показался немного дорогим, но я не учла, что его объём 150 мл, и в итоге он выходит совсем не дорогой, потому что многие крема выпускаются объёмом поменьше (50 или 75 мл).

Единственный плюс для меня - это очень и очень приятный запах. Возможно, на любителя, напоминает смесь грейпфрута и чайного дерева... очень свежий!

Мда,эта Зелёная планета оказалась какой-то не очень зелёной... Я мало того, что больше такой крем не куплю, я вообще не хочу теперь даже пробовать продукцию этой марки.

Какие ещё кремы для рук я пробовала:

Питательная Белоручка - живёт у меня на кухне

Витаминная облепиха от Невской косметики - живёт в моей сумке

Натуральная облепиха от Веледы - почётный гость в моей спальне

Влюбленная карамель от Модум - на скамейке запасных в спальне

Достоинства
  • +красивая упаковка
  • Приятный запах
Недостатки
  • Вызывает аллергическую реакцию
  • Отвратительный состав
  • Очень кратковременный эффект увлажнения
Variushkaне рекомендует
05.01.2016
Спасибо за подробный разбор состава! Печально, что есть силиконы и опасные консерванты в составе((
20.02.2016
И мне печально, но этот запах я вспоминаю до сих пор... Мммммм.... 😊
20.02.2016
согласна, аромат что надо 😊
29.05.2019
Спасибо за отзыв! Возможно, вам понравятся наши обновленные средства по уходу за лицом и телом! [ссылка]