Опубликовано 3 Июль, 2012 - 12:21
Зелёное чудовище (с фото волос, упаковки, состава)
Достоинства
- Без красителей
- Не дорогой
- Приятный запах
Недостатки
- Быстрее пачкаются
- Волосы стали тусклыми
- Выпадают волосы
- Жирнит волосы
- Не выполняет заявленных свойств
- Не укрепляет
- Неудобная крышка
- Объём не придал
- Состав бесконечно далёк от натурального
Sanctus Espiritusне рекомендует
Спасибо большое)
Я не очень знакома с продукцией Гарньера, но... Это был тотальный провал.
Я не очень знакома с продукцией Гарньера, но... Это был тотальный провал.
Неужели качество испортилось, раньше пользовалась и шампунем и бальзамом и маской, очень нравилось 😞
а у меня на шампунь Гарнье (правда не совсем такой) была жуткая аллергия с закладыванием всех дыхательных (((
Я на шамуни Гарнье даже теперь не смотрю!
А вот дезы у них хорошие! И крем для рук.
+++
Я на шамуни Гарнье даже теперь не смотрю!
А вот дезы у них хорошие! И крем для рук.
+++
У вас на картинке шампунь, объем и восстановление.... 😊 А топик то "Объем и свежесть". Лично я ничего криминального в шампуне объем и свежесть не нашла - мне подошел :))
Здравствуйте всем! Думаю. что такой результат- закономерен. Ведь если обратить внимание на состав- а потом прочесть описание компонентов- все станет понятно даже без покупки и применения такого шампуня. вот-Sodium Hydroxide (гидросульфат натрия) - или: caustic soda, soda lye, lye, white caustic, aetznatron, ascarite, Collo-Grillrein, Collo-Tapetta, sodium hydrate, fotofoil etchant, NAOH, STCC 4935235, sodium hydroxide pellets, Lewis red devil lye. Молекулярная формула: NaOH.
Синтетический компонент, являющийся сильной щёлочью (едкий натр). Контроль за pH, денатуратор. Очень коррозийный, Оставляет сильные ожоги. Может причинить серьёзный вред глазам. Очень опасен, при попадании в ЖКТ. Вреден, при контакте с кожей или при вдыхании. Вот еще-Sodium Laureth Sulfate (SLES) (Лорет сульфат натрия) - ингредиент, аналогичный по свойствам с SLS (добавлена эфирная цепь). Ингредиент номер один в очистителях и шампунях. Он - очень дешёвый и сгущается, при добавлении соли. Образует много пены и даёт иллюзию, что он густой, концентрированный и дорогой. Это - довольно слабое моющее средство. Используется, как смачивающий агент в текстильной промышленности. SLES реагирует с другими ингредиентами и образует, кроме нитратов, ещё и диоксины.Если говорить об СЛС- то в данном шампуне он представлен в самом опасном варианте.Проникает в кровь через кожу и накапливается в органах.Оказывает сушащее действие на кожу и волосы при регулярном применении. Как и во всех- ныне существующих шампунях Фруктис.Особенно опасен тем- что образует канцерогенные вещества -вступая в химическую реакцию с составом находясь уже в бутылочке со средством.Так что, сухость и прочее- его заслуга. Но найти шампунь без этой 2 нечисти"- сложно. За рубежом, во многих странах- эти компоненты давно запрещены в бытовой химии.А в России почему-то можно:))
тещин язык, спасибо за Ваш развёрнутый комментарий! Интересно было прочесть. Я, честно говоря, не особо сведуща в составах, знаю на уровне "Что должно быть на первых местах в составе, а чему там быть нежелательно". Только вот в чём загвоздка. Большинство шампуней масс-маркета, которыми я пользовалась/пользуюсь, имеют примерно одинаковый состав. Одни шампуни даже делают волосы лучше, другие не делают хуже, а третьи... Ну, а третьи подобны данному шампуню 😊 Какая же, всё-таки, индивидуальная вещь - шампуни.
Да,это верно! А я вот выискиваю шампуни, не поверите, именно с Содиум Лаурил Сульфатом, а не с Лаурет!!! У меня от всех этих новшеств волосы выпадают, аллергия и зуд кожи головы, а вот от старой "доброй" химии все ОК! Кстати, найти такие, теперь, достаточно проблематично!
Annaalisa, знаете, человеческому организму свойственно привыкать ко всему, даже к вредностям. Поэтому иногда, когда человек пытается отказаться от этого и приобщиться к "полезностям", вполне вероятно, что это может не подойти. Такие вот мы странные существа, люди 😊
Возможно,но думаю, что за год таких испытаний органической косметики, я должна была уже отвыкнуть от химии!!Но нет!! Так что, мне кажется, дело не в этом! 😊
А если вспомнить, то раньше у людей проблем с выбором шампуня было гораздо меньше, по крайней мере, у моей семьи!
Annaalisa, может, просто химия Вам подходит больше сама по себе, мы все такие разные.
Да... Раньше всё было попроще. Шампунь для нормальных волос и точка. Хех.
Да... Раньше всё было попроще. Шампунь для нормальных волос и точка. Хех.
Gali-na, я повидала оба Ваших сообщения. Да, я знаю, что перепутала ветку, о чём и было сказано где-то в комментариях.
Спасибо за Ваше мнение об отзыве в целом.
Спасибо за Ваше мнение об отзыве в целом.