Я полюбила альгинатные маски совершенно внезапно. Я натыкалась на удачные и неудачные экземпляры. Я даже какое то время думала, что блоггерам нечего делать и они вот эту вот мешанину странную льют на лицо что бы актив поднять.
А вообще я настороженно отношусь к новинкам из разряда вау. Мумие, годжи, матча - знаете что у них общего? Все появились внезапно, зачем они нужны точно никто не знает, а те кому приписывают целебные свойства, чаще даже не в курсе что это вообще такое. Да да, слышишь о вау новинке - беги, это маркетинг.
Именно так я относилась с альгинаткам до поры пока в мои руки не попала стоящая. Ну а сегодня я расскажу про маску SmoRodina - Fresh Tone - Освежающая альгинатная маска с витамином С и экстрактом толокнянки .
🧏🏼♀️🧏🏼♀️Что за маска?
Раньше я вообще не понимала что это такое и была даже мысль что это какой то воск или что то типа того, ну оно же застывает, а пока наносят оно жидкое. Или может оно силикон? Ну или желе еще, но желе надо в холодильник иначе не застынет, да.
Вообще я была уверена что у меня есть эмодзи с огурцами на глазах, а сейчас поняла что такого нету и очень этим обеспокоена. Ведь оформить отзыв было по плану красиво и понятно.
Но что же это за маска то такая:
Маска идеально подходит для светлой кожи - делает ее фарфоровой, снимает покраснения; для кожи, склонной к пигментации - осветляет пигментные пятна; для проблемной кожи - осветляет следы высыпаний. Одна упаковка маски содержит мини-курс из 3х процедур, которые необходимо сделать через 2-3 дня (для устойчивого результата).
Кожа у меня не светлая, точнее не как у альбиноса, но вот следов от высыпаний предостаточно. Так что я посчитала что эта маска может мне помочь.
А какой результат она даёт:
Ровный тон, отсутствие сухости и высыпаний, осветление шрамов и пигментации, подтянутый овал лица. Состояние вашей кожи будет вызывать удивление и комплименты – настолько видим эффект курсового использования!
Судя по описанию эта маска сработает не хуже чем аналогичная маска Смородины.
Чего я жду:
- осветляет следы воспалений
- подходит для моего типа кожи
- осветляет черные точки
- выравнивает цвет лица
- питает и увлажняет кожу
Ну и после первой своей маски, которая анти акне на эту я возлагаю не меньше надежд!
🧏🏼♀️🧏🏼♀️А из чего ты состоишь?
Смородина говорит о себе как об эко марке, а потому я жду от неё натурального состава. Ведь не может маска натуральной прирождённой марки состоять из того же, из чего маска с полки масс маркета, иначе просто какой в этом смысл.
Но давайте посмотрим на ее состав:
Solum diatomeae, Algin, Calcium sulfate, Disodium phosphate, Arctostaphylos Uva Ursi Leaf Extract, Citric acid, Titanium dioxide, CI 75125, Parfum.
Судя по всему прицепиться разборщик сможет разве что к отдушке - парфюм. Но и она может быть натуральной. Все остальные компоненты мне уже встречались и химии в них найдено не было.
Но как выглядит разбор на самом деле:
Как я и ожидала состав маски натуральный. Но все же стоит быть осторожными с ней тем, у кого имеется предрасположенностью к реакции на органику. К слову именно на неё чаще возникают всякого рода реакции.
Но я надеюсь, что со мной такого не произойдёт. Составу пятерка!
🧏🏼♀️🧏🏼♀️Про консистенцию и аромат.
Конечно же как выглядит альгинаьная маска узнать до покупки вряд ли выйдет. Так что я покажу эту маску со всех сторон и во всех ее видах.
Внутри пакетика нас ждёт порошок похожий… на детскую смесь, протеин, желтоватую муку или что то типа. Цвет ее как и у прошлой моей маски - желтенький.
Абсолютно сухой, без комочков, рассыпчатый. С хорошим зип замком. Причём замок этот закрывается так плотно что потом его тупо сложно открыть мне самой.
В плане приготовления маски нет ничего сложного, но нужно учитывать один момент - заливать ее нужно холодной водой. Чем холоднее тем лучше. Ну а на полноценный «приём» достаточно всего 2х чайных ложек порошка с горкой.
Запах этой маски не такой приятный как у прошлой. Он более травной и напомнил мне спирулину. Цвет ее готовой не оранжеватый а весенний - салатовый.
🧏🏼♀️🧏🏼♀️Где купить и сколько стоит?
Для меня важна доступность того, что я покупаю. Как для меня самой лично на будущее, так и для вас. Что касается этой маски, нужно понимать что хватит ее на 4-5 применений. А значит что бы рассчитать цену одной маски нужно разделить стоимость на 4-5.
К слову о цене - она составляет 499₽ и на применение это 100-125₽. В принципе ценник как у тканевой маски. Экономно и доступно. Хотя видя мизерный пакетик, кажется что там всего ничего, но нет, он наполнен под завязку.
🧏🏼♀️🧏🏼♀️Давайте применять.
Вроде бы все самое важное о маске я уже рассказала, так что процитирую способ применения и поехали.
Отмерьте 5 ч.л. маски и 10 ч.л. холодной (обязательно) воды, влейте воду в порошок постепенно, интенсивно помешивая, до получения консистенции густой сметаны. Быстро нанесите маску на лицо ровным слоем. оставьте на 15 - 20 минут до полного застывания. перед снятием обильно смочите края маски водой (желательно).
Напомню, что мне на одно примерно к хватает 2х с горкой ложек, то есть примерно 3-3.5 чайных без горки.
Моя кожа до в приличном после прошлой альгинатной маски состоянии и я рассчитывала на то что эта маска поможет мне довести кожу до идеала.
Что мы имеем до:
Аромат маски все же нравится мне не очень. А если быть честной не нравится совсем. Но что ж поделать, надо так надо. И наношу я такие маски начиная с подготовительного тоненького слоя. Так остальное готовое содержимое будет проще распределить.
На этот слой уходит буквально ложка маски, а уже после я наношу все что осталось в миске и выжидаю положенное время. В моем случае это 15-20 минут.
Так как маска салатовая вы превратитесь в зелёного человечка. Конечно менее яркого по цвету чем рюкзак курьера но тем не менее салатового!
Сама маска застывает быстро, никакого дискомфорта во время ее носки нет. Кожа под ней не чешется а сама она не успевает капать.
Кожа после маски в неплохом состоянии и чуть красноватая, а потому говорить о какой либо выравнивающей тон функции сразу же сложно.
Но посмотрим на до и после:
Мне кажется что кожа на фото после более зеленоватая что ли. Более сияющая и напитанная, но этот эффект проходит через минут 15, а после приходит стянутости. Так что после маски все же придётся нанести что то питательное на лицо.
Лекало будет у каждой своё, но все же не показать святую маску я не могла, на фото ниже вид снаружи и изнутри соответственно.
И конечно же одним применением я не ограничилась.
Во второе применение я обратила внимание что на засохшей маске появляется что то типа пузырьков. Пе знаю задумано так или нет, от решила поделиться.
Ну а вот так выглядела моя кожа после второго применения маски:
Конечно же я хотела бы показать вам эффект от всей упаковки, но сроки написания этого отзыва поджимают, а потому единственным вариантом будет дополнить его после последнего применения, если не угаснет энтузиазм конечно же.
Мое кажется что не смотря на разницу в свете, какого то сильного изменения тона нет, одно высыпание сверху на скуле посветлело, когда неудачи на подбородке напротив стали более яркими. Но на второе применение маска все же не стянула лицо после себя как впервые.
🧏🏼♀️🧏🏼♀️В заключение скажу.
Из двух примерно й я могу сделать вывод что маска неплохая и имеет хороший состав. Она комфортная в носке и легко готовится. Но и минусы у неё нет, какого то яркого эффекта в осветлении я не увидела, хоть и использовала ее наполовину. Аромат ее меня не впечатлил. Ну и обьем ее хотелось бы больше.
За минусы я сниму одну звезду, но маска неплохая и ее я вам рекомендую.