Люблю фильмы жанра фантастика, но Зеленый фонарь смог меня неприятно удивить. Давно я не видела такой откровенно скучной фантастики, которая совсем ничем не цепляет.
О чем фильм:
Во Вселенной, столь же бесконечной, сколь и загадочной, многие века существовал отряд воинов, обладающих огромной силой. Защитники мира и справедливости, их называют Корпус Зеленых Фонарей. Братство воинов, поклявшихся защищать межгалактический закон, где каждый из них носит кольцо, дарующее ему сверхспособности. Но когда новый враг по имени Параллакс угрожает нарушить равновесие во Вселенной, их судьба и судьба Земли оказывается в руках новобранца, первого человека в истории отряда — Хэла Джордана. Хэл — дерзкий и талантливый летчик-испытатель, но Зеленые Фонари не испытывают доверия и уважения к человечеству, ведь людям до этого ни разу не удалось обуздать безграничную силу кольца. Но Хэл — как недостающий кусочек мозаики, и вместе с решимостью и силой воли он обладает тем, чего не было ни у одного звездного воителя, — человечностью. Если при поддержке напарника и подруги детства Кэрол Феррис (Блейк Лайвли) Хэл сможет быстро научиться управлять мощью кольца и найдет мужество преодолеть свои страхи, он сможет не только доказать, что он является ключом к победе над Параллаксом… но и станет величайшим Зеленым Фонарем из всех.
Общее впечатление от фильма осталось плохое, эх, а начало то было многообещающим, но даже если смотреть на картину как на драму, то понимаешь, что и с этого ракурса ничего путного у создателей Зеленого фонаря не вышло. Хотя временами были очень неплохие шутки и динамичные сцены, которые хорошо разбавляли постоянные диалоги о силе, борьбе со злом, бесстрашии и прочих великих вещах. А инопланетяне были довольно забавными.
Персонажи фильма не впечатляют. Роль у Райана Рейнольдса получилась чересчур прямолинейной, не передающей в должной степени характер главного героя. О остальных и вспоминать не хочется.
Спецэффекты выглядят ярко, но очень несовременно. Они даже напоминают какую то компьютерную игру из середины нулевых.
Зеленый фонарь - это запоздавший на десяток лет шаблонный кинокомикс. Сняли бы его пораньше, то может все было бы не так плачевно.
Советую Зеленого фонаря к просмотру только если уж совсем нечего посмотреть, и, конечно, любителям жанра.
А мне не очень фильм понравился. Да, ярко, красочно, Рейнольдс - красавчик, но вот чего - то не хватило, либо уже надоели эти фильмы с супергеройской темой 😁