Несколько месяцев я болела идеей заиметь в свою коллекцию Урбановский Мед и в один прекрасный день все-таки сделала это. Тянула как могла - стоимость палетки была невероятно кусачей, даже АБХ стоят дешевле, а уж там качество с эстетикой непоколебимое, в то время как формулу UD нынче принято считать устаревшей. В какой-то мере могу согласиться с этим, какой-то инновацией от них не веет, тем не менее формула хорошая. Рабочая, беспроблемная, пигментированная и не пылящая. А чего еще надо от теней? Ну да, ценник пониже. Поэтому отправилась на сайт за обновкой я лишь тогда, когда стартовая скидка на первый заказ (17%) суммировалась с приятным бонусом за покупку.
Максимальная сумма заказа, что давала наиболее выйгрышное комбо составляла порядка шести тысяч. То есть к вожделенному "Меду" мне предстояло докупить еще чего-то. Думала я не долго - нынче неоны, в частности желтые и зеленые, очень манят меня, да и в моду входят прочно. Поэтому в корзину вторым продуктом пошел этот карандаш - герой этого отзыва, Wired в оттенке Jolt.
В конечном итоге мой заказ выглядел следующим образом:
В подарок шла миниатюрка лакового тинта и туши, а также удобная косметичка.
Стартовая стоимость карандаша составляет 1590 рублей, но я отдала 1320, что тоже не считаю гуманным, но где еще можно найти в продаже неоново-зеленый или неоново-желтый карандаш для глаз? Этот аспект меняет ситуацию... По крайней мере на момент написания отзыва.
Всего в линейке четыре оттенка - фиолетовый, голубой, розовый и зеленый. Мой как раз последний.
Описание:
Карандаш приехал в яркой коробочке, по периметру которой указан состав и прочая необходимая информация.
Также что-то нанесено и на его корпус. Масса продукта - 1.2 грамма, плюс-минус среднее по палате.
Не смотря на такую высокую цену, колпачок не блещет модными инновациями как у тех же Мэйбеллин. Скорее всего это упирается в формулу - тут она не гелевая, а самая обычная. Степень мягкости грифеля средняя. Пигментация...
К пигментации есть вопросы, все же не так я себе зеленый неон представляла. Судите сами, вот вам свотчи неоновой зелени их
палетки Худы:
Вот вам и провальный неон Худы. Все-таки есть в нем огонь,
не даром вторую палетку купила в запасы.Карандаш не пятнит, не залипает и не крошится. Посему прикапываться жестко к нему не могу.
В использовании. Эффект:
Неоновый карандаш от Урбан Дикей не является кайялом. То есть на слизистую наносить его не совсем комфортно, да и стойкость его в такой не стабильной зоне будет не высока, но я все же опробовала. Чисто интереса ради.
Да, стойкость тут не супер, да и акцент не такой яркий, зато больше годится для повседневной изюминки.
В жару до вечера доживает.
В качестве акцента на веке смотрится отлично и добавляет нужного баланса яркому макияжу уравновешивая его. Ну или мне так ощущается. В общем, восторг!
Пользуюсь и прям, испытываю удовольствие.
В качестве подложки, в частности под зеленый неон дает эффект электрического разряда.
Как раз плюс-минус схожего чего-то я ожидала от него соло, но увы.
Как подложка ведет себя хорошо - к вечеру карандашная база не разъедает пигмент теней, ни малейшего повода для придирок.
Расход у карандаша имеется - привычный среднестатистический. Больше, когда используется в качестве подложки, меньше, когда в качестве небольшого акцента.
Пока под дождик не попадала, но слезы карандаш не выдерживает - частично сходит.
Демакияж простой - берет его что гидрофильный бальзам, что мицеллярка. Карандаш не тинтует веко.
Жаль, что цвет не могу отнести к чистому неону, он больше смахивает на салатовую пастель или на цвет травяного макарон. Ну вот мой цвет гель-лака как раз так и называется, ничего общего с неоном он не имеет, зато с цветом грифеля карандаша как родной брат.
Странные смешанные чувства.
По итогу:
Чисто субъективно, отметая придирки, карандаш мне очень нравится. Он чудесно сочетается как с "Медом" так и с яркими Норвинками и со спарклами Бернович. Смотрится все ярко, свежо и по-летнему, но чистым неоном назвать его не могу.
Тяжело аргументировать позицию, когда не встречал на рынке другого неонового карандаша для глаз. Так могла бы сравнить и точно сказать достаточно ли он хорош или нет. Просто, если чисто технически нельзя создать яркий, бомбический и с одного раза укрывистый неоновый светлый карандаш, то смысл пытаться критиковать и ругаться?
Пока я рада, использую, и лишь фыркаю на стоимость. Шутка ли отдать за карандаш для глаз стоимость половины палетки? Так что если найду лучший неоновый зеленый карандаш, комфортный и удобный, то за милую душу обновлю этот текст и поставлю средний балл этому экземпляру. А так, пока свою четверку он заслужил на данном этапе.