Просто обожаю цветы и растения! Цветущие, не цветущие без разницы. Нравится выхаживать и выращивать растения, окружая их заботой и своим вниманием.
В гипермаркете "Зельгрос" увидела эту красоту))), и не смогла отойти от стойки
По середине можжевельник.
Это растение называется - кипарисовик Лавсона Элвуди. Красивая "правильная" конусная форма кроны и мягкая хвоя. Такие "елочки", в качестве одноразовых, многие берут на Новый год, но при не правильном уходе такое растение быстро засыхает и его отправляют на помойку.
Кипарисовик на самом деле очень привередливое растение, но я решила рискнуть. Конечно, это не домашнее растение, однако зимовать все 3 штуки где-то должны, и я отнесла их на балкон - там для кипарисовиков оптимальная температура. Грунт был очень сухой - такого никогда не должно быть, если Вы хотите вырастить здоровое растение! Кипарисовик любит влагу, но не застойную, в меру, но регулярный и обильный полив. Влажный воздух на балконе присутствует, полив регулярный, поэтому выглядят они хорошо.
Кипарисовик якобы выдерживает температуру до +3 градусов, однако я видела в нашем городе Лавсоны - их на зиму, как и многие хвойники, просто заматывают укрывным нетканным материалом, это защищает крону от ветров, а сам материал хорошо пропускает солнечные лучи и воздух. Когда спадают морозы, материал типа "Спанбонда" убирают.
Пока мои кипарисовики по 50 см. Пишут, что они медленно растут, но это зависит от множества факторов: в какой грунт была высадка; правильный или недостаточный уход; место высадки (солнечная сторона или затемненное место) и т.п. А вообще хвойные все долго растут, в этом есть своя прелесть.
Высадка моих Лавсон)) планируется на весну 2015 г. Конечно, такого рода декоративные растения покупать лучше в питомнике, чтобы им было легче адаптироваться и прижиться, они должны быть выращены в привычных климатических условиях. Свои кипарисовики я покупала по 199 руб, они из Нидерланд.
Интернет кишит информацией про Лавсона Элвуди, однако здесь я буду писать про своих "тройняшек", и, дополнять отзыв по мере происходящих метаморфоз с растениями.
Светлана Юрьевна, ЮФО, но морозы у нас круче подмосковных бывают. Тут бы им еще лето пережить, ведь они любят влажный воздух, на солнце горят, надо сажать в полутень.