Опубликовано 14 Январь, 2025 - 15:12

неделя или более
    500 ₽
  • Куплено онлайн (ссылка)

Продолжаю исследовать кудрявый мир, и на этот раз решила попробовать твёрдый шампунь от российского бренда Be Sage, разработанный специально для кудрявых волос. В составе шампуня мне показались очень заманчивыми гидролизированные протеины пшеницы, которые, как и любые другие протеины, должны хорошо формировать завиток.

Но, то ли протеины не те, то ли их слишком мало, то ли слишком много кератина и пантенола, но результат на моих волосах оказался в итоге далёк от ожидаемого.

Добро пожаловать 🍀

Упаковка и внешний вид

Шампунь дополнительно упакован в небольшую коробочку в стиле минимализм с контролем вскрытия в виде наклейки ( жирное пятно на фото приобретено уже после покупки) :

Твёрдый шампунь для кудрявых волос Be Sage упаковка

Дополнительно имеется информация о составе, дате изготовления и производителе :

Твёрдый шампунь для кудрявых волос Be Sage упаковка

Сам шампунь внутри упакован в герметичную пленку, поэтому при получении он гарантировано будет в полной сохранности :

Твёрдый шампунь для кудрявых волос Be Sage упаковка

Отдельно хочу отметить, что для хранения такого шампуня производителем предусмотрены специальные металлические кейсы, иногда они входят в набор с некоторыми шампунями, но можно приобрести и отдельно. После использования такой шампунь хранить лучше в них, чтобы не оставлять следы на бордюре ванны или других местах.

Описание производителя

Твердый шампунь для кудрявых и вьющихся волос — косметика, которая ухаживает за локонами, формируя идеальный завиток! Питательная формула с приятным ароматом кокоса и лемонграсса разработана специалистами бренда Be sage. Она деликатно и бережно очищает, при этом обладая увлажняющим и укрепляющим действием. Средство имеет полностью натуральный состав и содержит 100% активных ингредиентов. Масло черного тмина делает кудряшки мягкими, гладкими и более послушными, насыщая их витаминным комплексом, микроэлементами и фосфолипидами. Оно предотвращает появление секущихся кончиков. Экстракт лопуха успокаивает кожу головы, препятствуя появлению зуда и шелушений. Он обладает противовоспалительными и антибактериальными свойствами. Благодаря этому компоненту наш сухой шампунь эффективен в борьбе против перхоти и выпадения волос. Глицерин удерживает естественную влагу внутри волоса, что важно для формирования красивых и подвижных, густых и эластичных кудрей. Благодаря нейтральному Ph 5.0-6.0 состав подходит для ежедневного мытья головы. Он не содержит вредных консервантов, SLS и парабенов, а также воды. Твердая формула отлично увлажняет пористые и пушистые вьющиеся волосы, придавая им объем и не утяжеляя их. Она способствует укреплению локонов, возвращая им блеск и упругость. Профессионально подобранный натуральный состав создан для красоты и здоровья волос. Он подойдет взрослым женщинам и девушкам — подросткам. Уходовый косметический продукт в формате твердого брикета легко помещается в женской косметичке. Он удобен для использования в домашних условиях или в поездках. Его можно брать с собой в путешествия и командировки или на тренировки. Одной упаковки твердого шампуня хватит на 30 - 40 применений. Он эквивалентен 300 мл жидкого средства.

Текстура

Шампунь оранжевого оттенка, неоднородный по текстуре - хорошо заметны белые вкрапления :

Твёрдый шампунь для кудрявых волос Be Sage фото

Твёрдый шампунь для кудрявых волос Be Sage отзыв

По аромату очень напоминает конфету ириска, немного сладковатый, гурманский, без химической отдушки. На волосах после использования не ощущается.

Пенообразование у этого твёрдого шампуня отменное, пена пышная, мягкая, чувствуется хорошее увлажнение даже на пальцах. Мелких частиц в пене не ощущается, она полностью однородная :

Твёрдый шампунь для кудрявых волос Be Sage пенообразование

Состав

Sodium Coco Sulfate, Sodium Cocoyl Isethionate, Cocamidopropyl Betaine, Coco Glucoside, Arctium Lappa (Burdock) Flower Water, Nigella Sativa Seed Oil, Cetearyl Alcohol, Arctium Lappa (Burdock) Extract, Keratin, Glycerin, Fragrance, Panthenol, Hydrolyzed Wheat Protein, Phospholipids, Citric Acid, Sodium Benzoate.

Мой опыт использования шампуня Be Sage

Мои волосы

• натуральные светлые
• тонкие, средней густоты
• низкопористые, плохо держат укладку без фиксации
• есть склонность к ломкости кончиков при недостаточном увлажнении
• пушатся от влажности
• склонны к выпадению в осенне-весенний сезон
• вьющиеся, завиток 2с - 3а
• кожа головы нормальная, склонна к жирности

Мои ожидания от шампуня

- очищение волос и кожи головы на постоянной основе без утяжеления
- формирование и сохранение завитка за счёт входящих в состав протеинов

Шампунь использую привычным для себя способом - немного вспениваю его в ладонях, а затем полученную пену переношу на хорошо увлажненную кожу головы. Массирую пальчиками несколько минут. Пена у шампуня всегда хорошо сохраняется на волосах даже при первом намыливании, в процессе очищения чувствуется мягкость и увлажняющие свойства шампуня. Если использовать шампунь через день, то мне хватает однократного использования для полного очищения кожи головы от загрязнений даже после прикорневого стайлинга.

Твёрдый шампунь для кудрявых волос Be Sage отзыв

Смывается шампунь с волос без особых усилий, при этом хорошо заметно, что волосы увлажнились - когда вода стекает по ним, они образуют однородное полотно. Не могу сказать, что после использования одного шампуня мои кудри как-то заметнее сформировались - действие протеинов здесь почти не ощутимое. Немного отжимаю воду сжимающими движениями и получаю такой результат :

Твёрдый шампунь для кудрявых волос Be Sage отзыв

После шампуня я всегда использую бальзам для распутывания волос и формирования локонов ( наношу только на длину), а затем по желанию несмываемый уход для фиксации кудрей. С этим шампунем расход бальзама немного сокращается, волосы распутываются намного легче и быстрее. Вот так выглядят волосы после использования шампуня и бальзама Be Sage для кудрявых волос без стайлинга ( волосы у корней ещё немного влажные) :

Твёрдый шампунь для кудрявых волос Be Sage отзыв

Волосы мягкие, увлажненные, и вместе с тем рассыпчатые - корни не перегружены, но и заметного объема я не заметила, если не использовать специальные средства, например, это Кожа головы хорошо промыта, но мне не хватило лёгкости и свежести - и это в зимний сезон, когда волосы страдают от сухости центрального отопления. Думаю, для лета такой шампунь будет слишком тяжеловат для моих тонких волос и жирной кожи головы.

После полного высыхания волосы выглядят так :

Твёрдый шампунь для кудрявых волос Be Sage отзыв

На фото ДО волосы на третий день после использования шампуня в сочетании с прикорневым стайлингом, на фото ПОСЛЕ - сразу после однократного очищения шампунем без использования стайлинга :

Твёрдый шампунь для кудрявых волос Be Sage до и после

Свежесть прикорневой области на моих тонких волосах и склонной к жирности коже головы к концу второго дня заметно ослабевает даже без использования стайлинга. Поэтому голову с этим шампунем мне приходится мыть через день, из чего могу сделать вполне обоснованный вывод о том, что такой шампунь больше подойдёт для сухих и пористых кудрявых волос, чем для тонких и низкопористых, как мои.

Так выглядят волосы в области висков на второй день после использования шампуня :

Твёрдый шампунь для кудрявых волос Be Sage отзыв

Для постоянного использования соло шампунь оказался для меня слишком мягким и увлажняющим ( чувствуется присутствие кератина и пантенола в составе), поэтому чередую его использование с сульфатным шампунем для более тщательного очищения кожи головы или использую специальный скраб для кожи головы для придания волосам свежести и дополнительного объема.

📌 Чтобы продлить свежесть волос, добавляю несколько капель эфирного масла лимона или мяты во время мытья головы

Каких-то "особенных кудрей" от шампуня Be Sage я не заметила ( обычно протеины в несмываемом уходе хорошо мне подкручивают локоны), но могу отметить, что на второй день волосы выглядят заметно уставшими от двойной порции кератина и пантенола, если использовать его вместе с аналогичным бальзамом. Даже рефреш не спасает ситуацию, хотя в большинстве случаев на второй день кудри у меня завиваются лучше, чем в первый. Поэтому со временем стала использовать эти два средства по отдельности.

Волосы в первый день с укладкой после шампуня и бальзама Be Sage ( нанесла фиксирующий гель и добавила прикорневой стайлинг) :

Кудрявый метод с твёрдым шампунем

Твёрдый шампунь для кудрявых волос Be Sage отзыв

Расход вполне экономичный за счёт формирования объемной пены, которая не оседает даже в первое намыливание. Конечно, многое зависит от количества стайлинга на волосах и частоты мытья волос, но для моих тонких волос его всегда много. Кожу головы шампунь не сушит ( скорее, наоборот), не вызывает раздражения и других неприятных ощущений - очень комфортный в использовании.

За две недели использования шампунь не раскис и не развалился на части, заметно только его постепенное уменьшение в объеме :

Твёрдый шампунь для кудрявых волос Be Sage отзыв

Достоинства

- протеины в составе

- компактность

- вкусно пахнет

- отлично пенится

- легко смывается с волос, не образует плёнку

- хорошо увлажняет, не сушит кожу головы

Недостатки

- уменьшает объем волос

- на тонких волосах быстро теряется свежесть

- никак не влияет на формирование кудрей самостоятельно

Итог и рекомендации

Исходя из своего полугодового опыта ухода за волосами на кудрявом методе, пришла к выводу о том, что основным критерием при выборе шампуня должна оставаться кожа головы, а не сами кудри. Насколько я успела понять, большинство кудрявых волос пористые и сухие, как и кожа головы, и именно на них ориентированы шампуни с маркировкой " для кудрявых волос". Думаю, такой шампунь больше понравится именно таким волосам - он отлично смягчает волосы, хорошо сглаживает кутикулу и бережно относится к коже головы. Хотя для постоянного использования по моим ощущениям этот шампунь не самый подходящий - можно переборщить с кератином со временем.

Для тонких низкопористых волос и жирной кожи головы использование этого шампуня возможно в сочетании с дополнительными очищающими средствами - так свежесть волос будут сохраняться дольше. Но для таких волос шампунь не самый удачный - кератин, пантенол и глицерин в составе здесь намного превосходят ожидаемый эффект от протеинов, которые отвечают за формирование завитка.

Ещё уход для волос у меня здесь :

Кондиционер для кудрявых волос без утяжеления

Твердый шампунь от выпадения волос

Бессульфатный шампунь Ив Роше

Ковошинг для восстановления волос

Турецкая маска для волос OtacI с ароматом лилии

Достоинства
  • Вкусно пахнет
  • Отлично пенится
  • Протеины в составе
  • Сглаживает пушистость
  • Хорошо увлажняет волосы и кожу головы
  • Экономичный расход
Недостатки
  • На тонких волосах быстро теряется свежесть
  • Никак не влияет на формирование завитка
  • Уменьшает объем волос
-juliette-рекомендует
14.01.2025
Я пока еще не знакома с твердыми шампунями, но уже думаю стоит попробовать
14.01.2025
Формат у них очень удобный, никаких лишних движений с флаконом, обязательно попробуйте 🙂